- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
在日米軍基地は、日本じゃないよ。
当のNHKはそうは思っていないみたいだよ。
在日米軍のNHK受信料問題でググってごらん。
こういうことか。訴訟を起こせばいいのにね。
在日米軍側:日米地位協定の免税規定に基づき、受信料は支払わなくてもよい
NHK側:税金ではないので、日米地位協定の免税規定は適用されない
韓国行けばタダで見れる
在日米軍と賢い日本人は払わないけど、おめでたい日本人が払い続けているんだね!
NHKがしつこいので警察に相談しました、また来たら被害届を出して逮捕してもらうことにしました
NHKの徴収で被害届けて受理されるんですか?
契約の決定権はNHKにあるわけでなく、裁判所が決めることなので、NHK関係者が執拗に訪問し契約を迫ると、ストーカー法適用対象になる
報道しないだけで、日本中NHK集金員がしつこく付きまとい逮捕される例はいっぱいある
報道(報道しない)の自由だな
うちはテレビ無しだから、NHKに来られてもどうもない。
営業「テレビはご利用ですか?」
私「テレビないですよ」
営業「スマートフォンをご利用ですか?」
私「使ってますけど」
営業「アンドロイドですか?」
私「iPhoneですけど、なにか?」
営業「チューナー付きアンドロイドの場合、受信料をお支払いいただきます」
だと。
NHKが来たら絶対ドアを開けてはいけない
NHKチーフ・プロデューサー(41)わいせつな行為で逮捕
トップから集金員までわいせつ行為が好きだ。
NHKの回し者かよ
NHKではありません、JHK(自民党放送協会)です。