- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
うちも TVがごらけですが何か
ちなみに受信料は支払っています
そうですか、TVがごらけなんて珍しいですね。
TVしかごらけがない人は、受信料を払い続けましょう。
朝ごらけ 有明の月と 見るまでに
吉野の里に 降れる白雪
日本人(特に非正規)の国語力が落ちている最大原因は、TVなんか観ていること。
払えよ。 悪法でも法。 払うと見放題 8Kもね。
払わない奴が8Kテレビを買うとは思わないが。
いまだにテレビを観ている人がいんだね。非正規かな。
低収入の庶民ほどテレビを観ているというのは事実で、ほかに娯楽がないからね。
可哀そう。
全部公営化してNHK一本にしたらどう?
実質民間も政府の喜び組だし、実質日本なんて公営企業ですし全て。
そしたらコスト下げられますよ。民間にくだらない仕事させるより全部国が「全て」を管理したらどうです?
せっかく同調圧力で同じ思考回路の人間が集まってますし、異なる意見が受け入れられず「みんな同じ」が大好きな日本人はNHKだけ全員が見てる方が連帯感が高まって幸せになれるんじゃないですか。同じ服着て同じプレハブに住んで同じ生活品で同じ食事で同じテレビ見て、同じ形態の国営企業に勤め同じ会社精神で同じもの作って。同じ話を同じように何十年も同じ人として。
そういうのを「安定」っていうんでしょ日本では。
だからNHKだけ見せて情報も制限して国民を「安定」させたら管理が楽じゃないですか?
大河ドラマ最低視聴率を記録。だれも見ないドラマ放送しておいて受信料は払えって送り付け商法と同じ手口。
ペイパービューにすべき。
>低収入の庶民ほどテレビを観ているというのは事実で、ほかに娯楽がないからね。
まぁ、低収入なので、ゆるしてください。でもNHKには払っています。
月数千円ですが、払えない、低収入者もいます。
そっちが、本来の可哀そうな人たちです。
そういう人たちは、支払いを免除されているんじゃなかったっけ?
まだテレビをみている老人がいるんですね。。
あなた方の人口はどんどん少なくなっていくので、NHKも大変ですね。
そうなんですよ。大変なんです。
なので一人2台もっている人もいる、スマホから
受信料を取ろうと思っています。
なんせ一人2台もっている人もいますからね・・・
各電話会社4社とうまくやれば、まだまだ徴収できそうです。
それなら、世界中から徴収できそうですね。
中国人も払うのかしら…
払ってませーん。
なぜなら契約していないからー。
日本に住んでいて、日本の会社に契約している中国人からは
徴収するようになるでしょう。
あ、別にNHKは誰も見ないドラマを作って受信料を集めているのではなく
NHKが流している電波を受信する装置をもっているから受信料を
徴収するだけですよ。徴収されたくなければ受信する装置を
手放せばよいだけのことなんですよ。
受信料ってBCASの仕組みがない頃からの時代遅れの制度。逆に受信する装置があっても申告しなければただ見できる。
ワンセグ機能付きカーナビの持ち主に、
NHKとの受信契約を結ぶ義務があるかどうかが
争われた訴訟で東京地裁は5月15日、
義務ありとする判決を下した。
NHKによると、カーナビの受信料について争われた訴訟は初めて。
とのことです。契約する義務があるのです。
別に申告しなくて、後で、法的裁判で
過去に遡って20万円支払う判決が出たように
徴収するだけなので。
あ、今度カーナビもいけると裁判の結果が出たので、
車のナンバー見れば購入年もわかるので
過去に遡っての徴収がしやすくなります。