- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
訴訟がそんなに少ないとは思わなかった。
焼け石に水だねぇ。
どうやっていつから受信装置が設置されたのかを立証しなければならない。
悲しいことだけど、おめでたい人は払い続ける、それ以外の人はNHKは相手にしない。
そういうことだね。
ターゲットにした家であれば、
情報は色々なところで、お金出せば買える。
まぁ、そこまで持ち上げなくても、とは思う。
公共放送であるNHKが、こういうあからさまな「観測気球」報道に手を出して恥じない現状は、あらゆる意味で最悪だと思う。
二階自民幹事長 安倍首相の4選は十分ありうる | NHKニュース
ワンセグ機能付きの携帯電話を持つと、NHK受信料の契約義務が生じるかどうかが争われた訴訟の上告審決定で、最高裁は13日までに、義務はないと主張した原告の上告を退けた。義務を認めた判決が確定した。
まあ,そういうこっちゃ!!!♪
馬鹿正直にNHKと契約するととんでもないことになる。
契約したい人はどうぞ。
初めから相手にしないのが吉♪♪
既に誰も使っていないオワコンのワンセグに契約義務って、NHKもオワコンだな 笑
確かに、地デジより先にワンセグがなくなりそうですね。
NHKに100万円以上払ってワンセグを見たい人なんていないだろうし、
そもそも最近ワンセグを使っている人を見たことがない。
使う使わないは関係ない
携帯変える時はワンセグ機能がないiPhonだね。
まぁNHKの輩が来ても、携帯もってないよ、で済むけどね。
これでAndroidからもワンセグが消えるのか。
テレビも携帯もなければ関係ない。ラジオは受信料とらないよ。
受信料を支払いたいので、テレビ受像機を下さい。
若い連中は実家暮らしのやつ以外テレビを持ってない。
ネットで見るのかと聞いたら、テレビ番組自体面白くないって言ってる。
若者たちからテレビの存在が消えてて、NHKが焦る気持ちも分からんでもない。
昭和は遠い昔で、平成も終わろうとしている。
もうNetFlixだけで十分だろう。
誰かいまだにテレビなんか見ているやつがいるのかね。
信じられないような話ですが、いまだに娯楽の中心がテレビという人はまだまだ沢山いるのです。主に非正規労働者です。