- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
知人は朝ドラ見てるのに受信料払ってません。
NHKが来るたびにテレビがないと言うらしい。
さらに「受信料分でランチ1回分~~」ときた。
この不公平感どうにかしてほしい
なぜ表示テロップが消せるかも上記資料で一目瞭然だと思いますが。
難しいですか?
テレビや受信設備が有れば受信契約しないことが違法という認識あるのかな?
これ、去年の暮れに大法廷判決あって、NHK見る見ない無関係で契約義務があると確定。
テレビ無いからとか? 嘘なら、その相手を欺いて金品を搾取する行為じゃないの?
貧乏ならナマポのようにしょうがないけど、ウソついて課金を逃れるのはヤバいと思うけど。
さっさと払え。 「悪法も法」。
スマホ課金がされれば、放送局へ怒鳴り込みに行く。
安物のスマホに、NHK地上波もBSも受信機能はない。
テレビが無い家は1人暮らしの若い独身の一部だけだろ
初見です。
なんか吠えてる人いますね~
ガキの遠吠え(笑)
こーゆーとこで自己表現して生きてるんですね。
ケンカも頭も弱そうな不払い者は、狭い心持ちながら狭い世界でイキガッテ素晴らしい人生送って下さいな(大笑)
あと、狭い部屋で居留守(笑)(笑)
そのとおり。 法治国家の日本では、「悪法でも法」ですから、払いましょう。
悪法は改正させましょう。 できない政治勢力は排除しましょう。
NHKを名乗る人間にドア開けちゃダメ
女性3人に性的暴行のNHK記者 懲役21年の判決
http://news.livedoor.com/article/detail/14628425/
記者の例の事件でしょ?
NHKだからじゃなく、いたって個人的な事件。
お金に関わる不祥事はゆるし難いけど性的事件はどうぞご勝手に!
どこのスレでも、スレ荒らし的なレスがありますね。 困ったものです。
NHK受信料は「悪法でも法」の側面があり、払いましょう。 はらえばNHKは来ないし、見放題です。
でもNHKの人はちょっと怖いし、わざわざ呼んでまで払う気にはならないんですよね…
妻にも反対されそうだし。
法律では、契約義務はあっても、料金の支払い義務はなし。
実際には、契約した時点で料金が発生。
契約は義務でも、視聴しなければ料金発生無しを希望。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
スレの最初らへんのとこしか見てないけど、
ヤバい人がネットにはいるんだなと再認識した
テレビ見ないので、日本エッチ協会は不要です。
テレビを見ない人は、この先増える一方です。
4Kも8Kも要りません。
2030年頃にはテレビは地上から姿を消すと思います。
特許の関係で、日本エッチ協会の映らないテレビは販売出来ないそうです。
では、テレビを中古品を販売する業者に売って、その業者が買い取ったテレビにイラネッチケーを着けて売るのは、OKでしょうか?
しらんがなぁー