- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
「悪法でも法」だから、利権に群がる連中がうじゃうじゃいます。 集金人対策でなく、利権に群がる連中を排除しないと解決しません。 「カネ」に目がくらんだり、「力」で言うことを利かす世の中を変えないと、マンションだけでなく、社会全体が良くなりません。 籠池事件、加計学園問題、裁量労働制の偽データ等、うそだらけです。
集金人なんて10年前にいなくなりました。
委託訪問員は法人と個人がいます。私の古い友人がやってます。それぞれ人間性含め仕事のやり方個人差あって、低姿勢の人もいれば、高圧的なガキもいるとのことです。
概ね、法人の訪問員は倫理観に欠けた、非常識な態度とる若者が多い傾向高いと言ってました。
NHKと委託契約している会社としては、若手社員達になにがなんでも沢山契約取ってこさせないと、会社儲かりませんからね。無理強い契約にもなるってもんです。
訪問員来たら、法人か個人か聞いてから、大人としての対応してみては?
社会人として自信のないかたは、じっと居留守して震えてればよい。
私は、法律論一点張りのくそガキきたら、帰ってもらってます。
ちなみに1722様、10年前に集金人がいなくなったのではなく、継続的な訪問集金制度を廃止したとのことです。
つまり、口座振替かクレジット払いかコンビニ払い?かです。
払いたいならネットで契約する、そうでないなら訪問してくるガキは相手にしない。
そういうことです。
「悪法でも法」ですから、好きな方法で契約し、好きな方法で払ってください。 ワンセグ受信料も判決が出たみたいだけど、どうして調べるのかな?
払いたい人は払いましょう、死ぬまで一生払ってください。
払いたい人が払うのは自由です。
テレビあれば払うのね、ガンバレビンボー人(笑)
そうですね。
ボロアパートに住んでいるビンボー人は払うしかありませんね。
そういう人は、これからも、死ぬまで、払い続けましょう 笑
ビンボーもテレビが有ると払うんだよなぁ 払わなくていいとか 誰か言ったか?
ビンボーの妄想かぁw
そういう意味では、いまだにガラケーしか持っていないビンボー人がいるのと同じだろう。
貧乏人の一番の娯楽が、テレビだから 笑
セレブも大きなテレビ持ってるけど、ビンボーにはわからんわなぁw
受信料払ってないってことはテレビが無いってことだからなw ビンボーってことよw
そういえば、ガラケーの人は、大抵、テレビをまだ大事に持ってますね 笑
多分、テレビぐらいしか楽しみがないんでしょう 笑
だからビンボーはテレビ持ってないから受信料払わなくっていいんだよ
テレビ持ってる人は払うことが決まってるの(笑)
おれ金持ちでテレビ持ってっから払ってるぞw
引き落としで簡単な事、契約するしないで愚図る暇あったら払ったほうが早い
払いなよ。 払えば見放題。 NHKも来ない。 へんてこなシールもついてくるし。 マンション共用部分に貼ると管理規約違反だよ。
ちかじかガラケーなくなるよ
全てのスマホから受信料取る
テレビ受信機能のない安物スマホを使っています。 受信機能がないので払えません。 ビンボー人はつらいですが、騒動には巻き込まれずに済みます。
パソコンとスマホは情報料としてとると思うけど、単なる受信料ではないと思ったよ
今はラジオには受信料も掛からないからラジオでも聞いとけばタダだよ
iPhoneもテレビないけどこれ中心にNHK受信料適応させるんでしょ、量も多いし。
電話料金と一緒に請求でしょうからどうにもならなそうね。