- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
>>1618
>BCASカードをTV基盤に埋め込むように強く要求しているそうだ、
もう新規格は定まっているのでは?
カードを使う限り、カードに書き込まれたコードを解読して、ソフトウェアでエミュレーションができてしまったり、パソコンでカードの書き換えができることに今頃気づくって、致命的なミスでしょう。
有料放送のシステム自体が崩壊している現在、オンデマンドやPay per Viewなどのセキュリティ対策のしっかりした課金システムに移行するしかないように思う。
受信料名目で民間企業財源の法律化は憲法98条と憲法10条違反である。
TVはあるけどほとんど観ていない人が多い。
NHKが法的措置をちらつかせたら、はい、それじゃあと廃棄する人が多いだろう。
国営化するしかない。
おまえNHKのこと知らない感じ? 無知ってことな
アハハハハハハッ 国営化ってか じゃあ今はなによ
[NO.1626~本レスまで、他の利用者様に対する中傷、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
今は、公共放送だと思うが、そんなことも知らないのか?
朝鮮中央放送と同じと思ってる奴いるな、笑ってやってくれ。
まだ某国の放送の方が公共放送らしいよね。
日本はアメリカの植民地だという奴もいるが、そんなことないと思うよ。
日本はアメリカ合衆国日本州ですがなにか疑問でもありますか。
NHKは公共の福祉と文化のための放送です娯楽番組も放送します。
営利を目的とせず全て受信料で運営する事業体です。
裕仁は戦争に負けたんだよ。
戦後は終わっていない。
日本はいつまでたとうとアメリカの支配下にある。
逃れるには圧倒的な軍事力を持つか再びアメリカ合衆国と戦争し勝利するしかない。
北朝鮮と同様の思考だがこれが現実だ。
日本が戦争に負けアメリカの言いなりの法律に縛られ奴隷状態に気が付かない愚か者が多い。
いつでも、何をするにでもアメリカの顔色をうかがいながら事を進めるのが日本。
全く疑問の余地なく、属国です。
じゃあ、日本人は米国の法律に従えば良いわけだから、放送法なんて関係ないということですか?
レベル低いのがいますがだれ? 笑
2007年2月21日 9:40 琉球新報
【東京】在日米軍が日米地位協定を盾にNHK放送受信料の支払い義務を否定し、30年以上も支払い拒否を続けている。政府は国内法に基づく支払いを求めているが、米側は「受信料は税金」とする認識を主張。NHKの基地内立ち入りを米軍が認めず徴収を行えない状態だ。
政府は20日、「受信設備を設置した米軍隊の構成員等は受信契約を結び、受信料を支払う義務がある」と回答、あらためて米軍の未払いの不当さを指摘した。
1995年の政府見解によると、米軍人らが支払うべき受信料は78―94年までの17年間で、累計約15億7000万円。これをもとに試算すると、未払いは現在までに30億円近くに上るとみられる。
政府は64年、受信料は「NHKの維持・運営のための特殊な負担金」であり税金には当たらないとの見解をまとめた。ところが在日米軍司令部は78年、国内の米軍基地に「受信料は一種の税金であり、米軍人・軍属は地位協定により支払いが免除されている」とする指示を出し、双方の見解の相違が表面化した。
日米地位協定13条は、「米軍隊は日本の租税または類似の公課を課されない」と定めるが、受信料への適用で日米の見解が対立している。
だって。NHKが放送法無視して契約をしていないとの説もあるようね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/582181/res/998
>米軍人も個々電話代や光熱費は支払っているからな、常識的なのは米軍、アホは日本の国会議員
>NHKは理解して請求もしていない
日本人奴隷がなにか言ってますね、受信料?
>>1641
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/582181/res/998
>米軍人も個々電話代や光熱費は支払っているからな、常識的なのは米軍、アホは日本の国会議員
>NHKは理解して請求もしていない
これ書き込んだやつってよっぽどのアホだな。
そうです。アホです。
NHKは正直どうでもいい。
観ないし、契約しないし、営業が来てもインターフォンに出ない。相手にしない。
契約したバカだけが払い続ければいい。一生。死ぬまで。
↑
そういうおまえが一番バカだけどね、自覚もないだろうけど。(笑)
ひっかかった!
おまえがな 笑
陳腐 笑
東京に住みたければ、
それに見合う給与を貰えること、
それに見合う給与を支払うことが出来る企業でなければ、
格差是正にはならない。
笑
裕福な家庭も多く、きちんとしたご家庭の子ばかりでしたが
海の方は荒れてるイメージかな
ただ、これは盛りすぎだと思います
受信料って何?
そんなもの払ってるバカがいるの。知らんけど 笑
NHK受信料、本音では払いたくないが、払っています。
モニター付きオートロックのマンションですが、真上に住んでる夫婦は払ってないそうです。
誰か徴収に来てやって下さい。
ピンポーン
はい
●●●号室の●●さん、NHK受信料払ってください(大声)
ガチャ
ピンポーン
・・・(応答なし)
ピンポーン
・・・(応答なし)
ピンポーンピンポーンピンポーン●●●号室の●●さん、NHK受信料払ってください(大声)
・・・(応答なし)
ピンポーンピンポーンピンポーン●●●号室の●●さん、NHK受信料払ってください(大声)
・・・(応答なし)
あれ、ここマンション板なんだけど 笑
非正規は、ボロ民間アパートしかしらないんだね カワイソ
ひょっとしたら世の中にはマンションに住んでる非正規もいるかもよ。
団地みたいなところだろうけど 笑
仕方なく非正規雇用で働いているのではなくて、きっと心の奥底に非正規雇用で働くことに憧れが有るんじゃないかな?
口には出した事が無かったけど幼少の頃から派遣社員になりたかったとか?
十何年も前から引き落としだから払ってるわよ
年金者も払ってます。
それのことじゃなくて余所からのパクリ
知らないなら黙ってたほうがいいよ
非正規だけど、テレビぐらいしか娯楽がないので、生活苦しいけど払っています。
非正規ってなに?
おまえのことだよ
しゃーもねーことがたがた抜かすな。
とりあえずよ?
どっちが正しいとかじゃねーんだっつの
駄レス投下しまくって見ずれぇわ。
大事なのは払ってんの?払ってねーの?
払ってんならそれでいいじゃねーか。
払ってねーのも別にいいじゃねーか。
スレ主が言いてえ事をちゃんと汲んでやれや。
出来そうにねーなら他所でやれや。
誰がわりぃとか、幼稚とか、裁判やれば?負けるからとかほざく前に、スレ主の言いてえ事を理解しねぇでグダグダがたがた抜かすな。
つーわけで、スレ主さんよ、もっかい注意点流してあげてくださいな♪
テレビの他に娯楽がない非正規が、勝手に払い続けるのは、ぜんぜん構わないよ 笑
いまどきテレビを見ているアホは、死ぬまで払い続けてくれ 死ぬまで
>>1666 マンション掲示板さん
誰がうるせぇだ?
ごちゃごちゃ抜かして何もできねー野郎がうるせぇだ?
てめえ何様のつもりだ?
神か?仏か?
もういいや、このスレ見てて思った
日本人は変わりゃしねぇ
日本人だけじゃねーか、人間なんて変わりゃしねぇわ
暇な物議延々続けてろや
非正規はやっぱり低能だな 笑
非正規ってなに?
バカだから教えられないの?
おまえのようなダメ人間のことだよ 笑
一度非正規になってしまうと、この国では正社員に這い上がることは難しく、
言動も粗野になっていまい、知性のかけらもないコメントしかできなくなります。
とても悲しいことですが、彼らが一生払い続けることによって、NHKを支えてくれているのです。
感謝しましょう。
全国の7割以上が払ってるけど
すぐに100%になるよ
確かにそうですね。
最近誰もテレビなんか観なくなったから、そのうち50%を切るでしょうね。
だれもテレビを観なくなっている中で、必死にテレビをみつづけ、そして、払いつづける非正規に感謝します。
財務省にも同じ手法を? 安倍首相が17年前、NHKに「忖度による改ざん」をやらせたときの狡猾な手口
http://lite-ra.com/i/2018/03/post-3870-entry_3.html
ちなみに、NHK番組改変問題では、告発に踏み切った長井氏につづき、裁判では前述した番組の統括プロデューサーだった永田浩三氏も事実を語るなど、番組を改変せざるを得ない状況に追い込まれた現場スタッフが声をあげたが、彼らはその後の人事で現場を外され、NHK放送文化研究所とNHKアーカイブスへの異動を命じられている(前掲書『NHKと政治権力』より)。
公共放送 or 忖度放送?
変なの湧いてるね、受信料の話だよオッサン
↑
非正規おじいさんまだやってるよ(笑)
誰も払ってないみたいだね。
払ってる俺らが悲しい!
いいえ。
払っている人って、この世にいるんですか?
私の周りには一人もいません。
ハイハイ
暇人お疲れ
↑
いいえ。
払っている人って、この世に大勢いるんです(笑)
ハイハイ
暇人お疲れ
非正規おじいさん、いい加減にしたら(笑)
↑
払ってる俺らが悲しい!
とても悲しいことですが、正直者が馬鹿をみるということです。
ひっかかった!
↑
お前がな 笑
ハイハイ
暇人お疲れ
あれ、ここマンション板なんだけど 笑
非正規は、ボロ民間アパートしかしらないんだね カワイソ
↑ どうした? ホッサか
ひょっとしたら世の中にはマンションに住んでる非正規もいるかもよ。
団地みたいなところだろうけど 笑
仕方なく非正規雇用で働いているのではなくて、きっと心の奥底に非正規雇用で働くことに憧れが有るんじゃないかな?
口には出した事が無かったけど幼少の頃から派遣社員になりたかったとか?
未だに払ってないのですか?
ハイ
次どうぞ
非正規だけど、テレビぐらいしか娯楽がないので、生活苦しいけど払っています。
私もです。
テレビの他に娯楽がない非正規が、勝手に払い続けるのは、ぜんぜん構わないよ 笑
いまどきテレビを見ているアホは、死ぬまで払い続けてくれ 死ぬまで
度非正規になってしまうと、この国では正社員に這い上がることは難しく、
言動も粗野になっていまい、知性のかけらもないコメントしかできなくなります。
とても悲しいことですが、彼らが一生払い続けることによって、NHKを支えてくれているのです。
感謝しましょう。
その通りです。非正規は低能です。
↑ どうした? ホッサか
はい、次のコピペどうぞ~
ハイ
次どうぞ
おじいさん相手してくれないからウンコして寝る(笑)
面白い、次どうぞ~
最近多分NHKの訪問者だと思います。本当にしつこくてドアを叩いたりしています!私が仕事の時は娘が一人で留守番している時にその訪問者が来たりしているから娘は怖がっています。なぜNHKを見ていないのに払うのか意味がわからないし、どうして?
非正規だからだよ 笑
払いましょう。 「悪法でも法」ですから。 文句は集金人でなく、放送局の集金担当部門か、国会議員を使うと効果的です。 政治家には、頭が上がりません。 集金人は雇われか外郭団体ですから、NHKから見れば、変わりがいるどうでもいい連中です。
払いましょう、払いましょう、みんな払いましょう 笑
前にNHKの人が来て帰ってくださいと言いましたでもその人は払わないなら裁判ですねと言いました、それておどしですよね!そんなことて許されるものですか?そんなことしてまで契約させられるんですね!NHKにはドロボしかいないのにね!人が必死で働いて、見ない番組まで払って、その結果はNHKの職員の財布入るなんてありえない!この国と法律は何のためにあるんですか?
バカバカしい、そもそもNHKの営業なんて相手にする必要ないのに。
払いましょう、今どきテレビなんか見ている人はいないと思いますが、
もし、見ているなら払いましょう。
あ、そんな人、もういないか?!