- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
アホは一生払いづづけろ 笑
マヌケ(笑)
おびえるとか、もがくとか、大袈裟ですねぇ(笑)
別に、今まで通り払いたい人が払えばいいじゃない。
実は、私自身は(ここの多数派と違って)払ってもいいかなと思っているのですが、
嫁に怒られるので契約していません。
大した金額でもないのですが、主婦の感覚はシビアですね。
日本、特に都会では、かなりの数の人が契約していないので、当然、払っていませんね。
苦しい家系のなかで払っている人は、世の中の周囲のほとんどの人が契約すらしていない事実を知ると、不公平に感じ、惨めな気分になります。
それで払っていない人が、おびえて暮らしているというような妄想に陥るのでしょうね。
このような妄想が続くと、精神科的には、妄想障害というカテゴリで分類されるようです。
早く回復されることをお祈りいたします。
>>主婦の感覚はシビアですね
じゃねーだろ 払えよ。
精神的に不安定になり攻撃的になる症状が出始めたら医療の関与が必要になります。
また、幻妄がはげしいときは、やむをえず入院治療が選択されることもあります。
受信料払ってない奴
なんか必死だな
判決でとろうが
小池裕、菅野博之裁判官の共同補足意見
受信設備を廃止したとしても、過去の設置から廃止までの期間の受信契約締結を強制できる。
テレビ捨てても無駄だボケ
気持ちはわからないでもありません。
判決が出て何かがかわるんじゃないかと期待する、そんな気持ちもわかりますよ。
たしかに、くやしいですよね。
みじめですよね。
自分だけがはらっているのに、まわりは誰もはらっていない。
みんながはらう、そんなことになればいいですよね。
判決のおかげで、万が一裁判になったときでも幾ら払えばよいかが明らかになりました。
つまり今まで以上に安心して不払いのままでいられるわけです。
法治国家っていいですよね。
裁判にはならないよ、代理人頼んでも弁護士がやめとけというだろ、勝ちは無いからな。
NHKから裁判するのは簡単、大法廷判決あるのにそれ以外の判決は無いからな。
今まで払わず契約せずに逃げていた馬鹿どもはおびえてるだろ。
観念しろ、国民にはNHKと契約云々する自由は無いという判決だ。
NHKに対しては契約の自由より公共の福祉の観点が優先という事だ、払うしかないだろ。
年明けの国会で毎度NHKも呼ばれるから、新しい法律も作るだろうよ、国民はむしり取られるだけ。
今まで真面目に払っていた人との公平を訴える裁判官もいたと聞くが、新たな法律に反映してくれ。
たしかに、くやしいくてしかたがないですよね。
かなしいですよね。
みんながはらう、そんなせかいがやってくればよいですけどね。
大法廷判決
鬼丸かおる裁判官の補足意見
締結強制は契約締結の自由という私法の大原則の例外。
受信契約の内容も法定されるのが望ましい。
>>1550
いやいや、裁判してくれるならありがたい。
嫁に対しても支払う大義ができますので。
気長に裁判をしてもらえる順番を待つこととします。
でも、それまでは払うことができないのが残念です。
>みんながはらう、そんなせかいがやってくればよいですけどね。
もうすでにそうなってますよ、やりだしたら早いからね
やりだしたら早いらしいので、提訴されるまで待っていればOKです。
くれぐれも先に払ってはいけませんよ。
いいアドバイスありがとうございます。
公共の福祉という大義の上での締結強制、黙って払え貧乏人。 笑
今まで払っていなかったマヌケどもが笑えるな必死すぎだろwwwww
すぐにボロが出るから面白い。
素直に支払をやめればいいのに(笑)
NHKは電気ガス会社との情報共有や徴収方法も模索中と書いてあったな。
どちらにせよ、国民皆から公平に金をむしり取ることに違いは無い。
この裁判の後において公平性が尊重されなければ国民も政府も容認しないだろ。
将来的には地上波衛星以外の受信方法にも受信料を徴収する、ネットやスマホだろ。
たしかに、とってもくやしいですよね。
みじめですよね。
ストレスたまりますよね。
自分だけがはらっているのに、まわりは誰もはらっていない。
みんながはらう、そんなことになればいいですよね。
そうですよ、公平に徴収してもらわなければ払う気になりませんよね。
もう税金でいいと思います。
高給を貰っているNHK職員は公務員同等の給料になるのが嫌だろうから、抵抗するでしょうけどね。
そうですね。
韓国のように税金がいいと思います。
50年後ぐらいには実現できるでしょう。
>>1562
あのですね、最高裁判決が出てもですね、1人1人個別に裁判をしなければ、強制執行できないのですよ。
相手が契約したくない、払いたくない、と言ったらどうやって執行するか考えたことありますか?
ここで恥を晒すよりも、少しは勉強するとよいと思います。
大法廷判決
鬼丸かおる裁判官の補足意見
締結強制は契約締結の自由という私法の大原則の例外。
受信契約の内容も法定されるのが望ましい。
来春の国会で立法し契約内容も変わるだろ、テレビが有る無いの嘘が通用しなことになるな
払っていなかった馬鹿どもの屁理屈がマンザイにしか聞こえんなー
そうですね、
結局は、NHKが一件一件、裁判起こして判決を得る必要があるんですね。
たいへんです。
確かに、それでははらってるひとが、かなし~ですよね~
法改正がひつようですねぇ
何年かかるのかな。
はやく公平なよのなかになるといいですね。
それまでは、払っている人ははらいつづけましょうね。
あの~、テレビが有ることをNHKが立証することができてはじめて契約の強制が問題になるんですけど~
嘘をつかれたらどうやって立証するんだろうか?
支払っている人のレベルの低さ(知識のなさ)が露呈されますね。
情弱を騙して受信料を徴収するというNHKの方針にも問題があると思います。
>>1566
国民は放送法に則り契約は締結強制という大法廷判決個人への判決だが判例なんだよ。
これによって裁判など無用、根拠があり契約拒否はできず支払いなければ督促される。
そこで払わないなら初めて支払い督促や訴訟、強制執行だろ。
どちらにせよ契約は強制ってことだ。
馬鹿にはわからんか? 笑
その通りですね。
未契約世帯は膨大なので、裁判では埒があきません。
どうやって「根拠」を得られるのかな?
裁判が不要なんてことはありえないですね。
>>1572
↓まあ、これでも呼んでくれ。
http://www.courts.go.jp/saiban/syurui_kazi/kazi_09_03/index.html
個々の裁判の内容は最高裁判例に拘束されるけど、個々の裁判自体が不要というわけじゃないんですよ。
これ常識。
これだから支払っている奴は信用ならないな。
くれぐれも払わないようにしないとね。
>>1571
貧乏人必死だね、いまとなっては嘘をついてテレビが無いというのは通用しないよ。
強制的に契約できる法となった64条があるのに、虚偽の申告すると他の罪になるかもよ。
嘘をついて金をだまし取るとか課金を免れるのは詐欺罪が成立するけどね、大丈夫??(笑
その気なら裁判所に申し出て家の中居ることもできるよ、テレビは処分しても遡って請求するんですって
犯罪者になりたいの? 笑笑笑笑笑笑
法改正がひつようですねぇ
何年かかるのかな。
そうなればいいですね。
そのとおりですね。
払っている人はこれまで通り、一生払い続けましょうね。
>>1576
馬鹿ですね、強制執行に裁判は必要ですが、契約が強制という事は
契約するの個々に裁判の人用はないんですよ、サラ金の過払い請求も同じ。
それとも契約するのにNHKに裁判おこされて弁護士頼んで付き合いますか?
100%負ける裁判に何十万円もお金使えるなら黙って受信料払えよマヌケ 笑
どうせ何の犯罪だか言えないんだろうけどね。
あと、裁判の仕組みと効果がわかっていないようだね。
まぁ、しょせんそのレベルの話ということがわかったから、払う必要はなさそうだね。
とりあえずNHKとの契約は強制という事が決まったという事、オビエル不払い者が目に浮かぶぅ
この判決で状況が変わると思っていた貧乏人の契約者たちはガッカリだね。
契約してしまったのは自業自得なので、引き続き、死ぬまで、一生、払い続けましょうね
結局は、いままで通りということで 笑
その通りですね って
訴訟される人はかなり特殊な人でしょ
>どうせ何の犯罪だか言えないんだろうけどね。
テレビが有るのにないと言って契約と受信料納付を免れるのは立派な詐欺罪ですが、
どうかしましたか?
アホ
別にないという必要もない、インタフォンに出なければいいだけ