- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
アホは一生払いづづけろ 笑
マヌケ(笑)
おびえるとか、もがくとか、大袈裟ですねぇ(笑)
別に、今まで通り払いたい人が払えばいいじゃない。
実は、私自身は(ここの多数派と違って)払ってもいいかなと思っているのですが、
嫁に怒られるので契約していません。
大した金額でもないのですが、主婦の感覚はシビアですね。
日本、特に都会では、かなりの数の人が契約していないので、当然、払っていませんね。
苦しい家系のなかで払っている人は、世の中の周囲のほとんどの人が契約すらしていない事実を知ると、不公平に感じ、惨めな気分になります。
それで払っていない人が、おびえて暮らしているというような妄想に陥るのでしょうね。
このような妄想が続くと、精神科的には、妄想障害というカテゴリで分類されるようです。
早く回復されることをお祈りいたします。
>>主婦の感覚はシビアですね
じゃねーだろ 払えよ。
精神的に不安定になり攻撃的になる症状が出始めたら医療の関与が必要になります。
また、幻妄がはげしいときは、やむをえず入院治療が選択されることもあります。
受信料払ってない奴
なんか必死だな
判決でとろうが
小池裕、菅野博之裁判官の共同補足意見
受信設備を廃止したとしても、過去の設置から廃止までの期間の受信契約締結を強制できる。
テレビ捨てても無駄だボケ
気持ちはわからないでもありません。
判決が出て何かがかわるんじゃないかと期待する、そんな気持ちもわかりますよ。
たしかに、くやしいですよね。
みじめですよね。
自分だけがはらっているのに、まわりは誰もはらっていない。
みんながはらう、そんなことになればいいですよね。
判決のおかげで、万が一裁判になったときでも幾ら払えばよいかが明らかになりました。
つまり今まで以上に安心して不払いのままでいられるわけです。
法治国家っていいですよね。
裁判にはならないよ、代理人頼んでも弁護士がやめとけというだろ、勝ちは無いからな。
NHKから裁判するのは簡単、大法廷判決あるのにそれ以外の判決は無いからな。
今まで払わず契約せずに逃げていた馬鹿どもはおびえてるだろ。
観念しろ、国民にはNHKと契約云々する自由は無いという判決だ。
NHKに対しては契約の自由より公共の福祉の観点が優先という事だ、払うしかないだろ。
年明けの国会で毎度NHKも呼ばれるから、新しい法律も作るだろうよ、国民はむしり取られるだけ。
今まで真面目に払っていた人との公平を訴える裁判官もいたと聞くが、新たな法律に反映してくれ。
たしかに、くやしいくてしかたがないですよね。
かなしいですよね。
みんながはらう、そんなせかいがやってくればよいですけどね。
大法廷判決
鬼丸かおる裁判官の補足意見
締結強制は契約締結の自由という私法の大原則の例外。
受信契約の内容も法定されるのが望ましい。
>>1550
いやいや、裁判してくれるならありがたい。
嫁に対しても支払う大義ができますので。
気長に裁判をしてもらえる順番を待つこととします。
でも、それまでは払うことができないのが残念です。
>みんながはらう、そんなせかいがやってくればよいですけどね。
もうすでにそうなってますよ、やりだしたら早いからね
やりだしたら早いらしいので、提訴されるまで待っていればOKです。
くれぐれも先に払ってはいけませんよ。
いいアドバイスありがとうございます。
公共の福祉という大義の上での締結強制、黙って払え貧乏人。 笑
今まで払っていなかったマヌケどもが笑えるな必死すぎだろwwwww
すぐにボロが出るから面白い。
素直に支払をやめればいいのに(笑)