- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
緊急地震速報やJアラートは、ほんと役に立たない。
震源地付近だと間に合わないから一番知らせないといけない場所では無用の長物。
Jアラートも、ミサイルが通過してから流されるから全く役に立たない。
NHKと全く同じ。
>>職員が犯罪犯しても受信料にはなにも関係ない払え
職員の給料は?
アハハハッハ 払うwww
払っている人がいることに驚きを隠せない
なんとなく自分で考えずに言われるままに生活している人が多いのだろう
なんで契約もしていないのに払うのか理解できない
税金じゃないし
国民の義務でもなんでもない。
あれ、結構高いでしょ
普通に賃貸マンション、分譲マンションにすんできたが、集金に来ないしね。
「悪法でも法」だから払え。 義務を履行しないものが権利を主張するな。 とりあえず選挙に行け、それなりの結果が出る。
そうですね。
お願いですから払ってください。
払い続けている我々がみじめです。
ドア開けたら集金人でしたって人は、もうちょっと考えなきゃ。
NHKや宅配を名乗って女性宅に押入るようなやつもいるんだから、
確認できないのにドア開けちゃだめ。
ドアチェーンなんで工具1つで切れちゃうんだよ。
開けるなら必ずスマホか携帯を相手に向けて録画しながら開けること。
これなら本物の集金人じゃなきゃたいがい逃げる。
テレビを持っていてアンテナ線をつないでいたら契約解除できませんが、テレビをリサイクルショップなどに売って廃棄証明を取れば解約できます。
PCやスマホがあればアベマTVやTVerなどで民放の番組は見られますので、そういうものが使えないお年寄り以外は何の不便もありません。
災害の緊急情報もスマホや携帯のほうが早いですし、そもそも災害時停電するとNHKは見られません。
大きい画面で見たい人はPCを大型のパソコン用モニター(受信機がない分、同サイズのテレビより安い)につなげばOKです。
そんなこと言わないで払ってください 泣
一生払い続ける正直者が馬鹿をみます。
まあ、もともとバカなんですけどね。
「悪法でも法」がから払いましょう。 払えば見放題です。 集金員も来ないし、シールまで管理規約違反ですが貼ってくれます。
「悪法でも法」がから払いましょう。
もちろん、NHKを受信する目的でテレビを保有していない人は払う必要はありません。
受信料払いたくないならテレビ持たなきゃいい。
民放のドラマとかはTVerで見られるんだから、NHKの番組見たい以外の理由でテレビの存在価値ないじゃん。
同じサイズならテレビよりパソコンのモニターのほうが安いし。
NHKの番組見たいならテレビ買って受信料払わないとつぶれちゃうよ。
なるほど、その通りですね。
判決出たねぇ
アハハハッハ なんでもいいから払え 払えよwww
NHKの受信料制度が憲法が保障する「契約の自由」に反するかどうかが
争われた訴訟の上告審判決で、最高裁大法廷(裁判長・寺田逸郎長官)は6日、
制度を「合憲」とする初判断を示した。
今より・・・未払い900万世帯の徴収が 始まる・・・
アハハハッハ ニートも払え 払えよwww アハハハッハ
NHKがTVのある家に契約を申し込んだ場合、これまでは
拒否されても2週間で勝手に成立する判例がありましたが、
今回の最高裁で、裁判で勝たないと成立しないとなりました。
1軒ずつ裁判しないと契約できないのでNHKが面倒になっただけです。
もちろんTVがあることを証明しないと裁判にも勝てません。
犯罪者の顔
「契約自由の原則」を無視して、税金でもないのに***な取り立てを認める。
グル、共謀者と言われても仕方がない。
https://i.ytimg.com/vi/xoDx3MXvjDA/maxresdefault.jpg
テレビの存在証明は大変でしょうね。