- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
笑 それが屁理屈
高齢者? 笑
>最下層の人種同士でレベルも同じだろうから遊ばせて放置でしょ
そうだね、犯罪があってもNHKは民法の言うところの使用者責任は発生しない
責任ないし払っている常識人は高みの見物、必死で受信料から逃げる図かなwww
つまり「屁理屈」のような言葉を使う人は、理屈が通じない人(=論理的思考ができない人=理性的でない人)です。
理性的な人なら理屈には理屈で反論するものですが、論理的思考ができない(ある意味で頭が悪い)人は反論するだけの思考ができずに「いらいら」し、感情的になります。
そして、反論できない自分を認めるかわりに相手の理屈を否定したくて罵倒します。
そのときに用いる言葉が「屁理屈」です。
つまり「屁理屈」という言葉は、理屈で負けたときの敗北宣言を意味します。
↑
それが屁理屈 笑
払えない人は知能も低いね 笑
受像可能なテレビを持っていて受信料契約せずに、料金払わない理屈は存在しない
テレビあるならNHK視聴しなくても契約して料金支払うのが理屈、これ日本の法律ね
見た分だけ払うとかスカパーじゃないしぃwww それが嫌なら日本に住むなや
準国営放送のNHKに限っては見ていないから払わない、は通用しない理屈が日本の常識
それ以外はすべて屁理屈だろうなwww
受信料=視聴料金じゃない
屁理屈おじさんわかったかな?(笑)
払えよ
そういう人がいたからといって、腹を立てることはありません。
「論理的思考ができない=頭が悪い=理性的でない=感情が抑えられない」というのは、低能で哀れで可哀想な人なのですから。
そして、ムキになって「屁理屈」を使い続けることでさらに低能を証明していることに気づいていないことは、とても悲しいことですが、自業自得なのですね。
明らかに「屁理屈」の頻度が増えているのがわかるのがね。
テレビの必要性を感じないのでテレビ持っていません、そういう人近年増えてきたね
そういう意味ではいまだにテレビを観ているのが当たり前だと思っている、時代の流れについていけてない、そういう哀れなオールドタイプが多いのでしょね。
そういう昭和な人にとっては、
テレビを持っていないからNHKと契約していない、
契約していないから受信料も払っていない、
ということが理解できず、それが「屁理屈」ということになるんでしょうね。
「屁理屈」という言葉は教育水準の低い人間が使う印象は、確かにありますね
NHKの放送が受信料に妥当な内容であり、見たい、家族に見せたいと思う内容ならテレビを買って受信契約する人は増えるでしょうが、内容が今のままではテレビを持たない人は増えていくと思いますね、
法律だから払えという言い方は今のNHKを象徴しているようですね
それ屁理屈な、自覚しよう。笑
>「屁理屈」という言葉は教育水準の低い人間が使う印象は、確かにありますね
高等教育を受けていなくても、日本の義務教育では論理的に考える能力を疎かにしているようにも思えます。
それにしても まともに相手にする価値もない人たちですね。
(相手にしてほしくてしょうがないんでしょうけど。)
ほら、また屁理屈
反論にすらなってないwww
ほら、屁理屈www 1238
1238 受信料払ってるか 払えよ