三鷹駅周辺には自転車置き場が幾つか備わってます。高い高いと言われてますが、どこも相場が上がってきててここのマンションに限った話ではないですよね。ここは住環境良くて割と良いマンションかな。
先週末、見学に行ってきました。かなり賑わってましたよ。もっと部屋を見たかったけど、時間が決められていたので残念でした。
ディアスタは三鷹駅北口徒歩5分位に新しいマンションまた作るよね。場所はパークハウス三鷹櫻邸と同じ通り沿いで三鷹駅はこちらの方が近い、ただ敷地が狭く19戸しかない。
パークハウスより駅に近いから、もっと高くなりそう。
その可能性もあるかもしれないですネ。
三鷹駅周辺って駐輪場がいくつかあるのは私も確認できたのですが
利用しようと思えばいつでも利用できるような状態の所がどれくらいあるのか
確認していった方が良いかもしれません。
駅に近いところだとキャンセル待ちの人がものすごくいたりするらしいですから。
電車通勤だと自転車があったほうが便利ですが、大体、駅前の駐輪場は一杯だったりしますからね。
歩けない距離ではないですが、買物して帰宅することを考えると徒歩だと厳しいかも。
室内設備は、収納が大きいのが魅力ですね。
ここは三鷹駅まで出るなら、バスで十分ですよ。
バスレーンがあるから渋滞は関係ないし。
三鷹駅まで徒歩13分ですか。
ゆっくりペースで歩く人でも15分くらいと計算すると
歩けない距離でもないような気がします。
バスを利用するよりも、待ち時間を考えると歩いたほうが合理的な感じ。
もう、最終うりだしなのね
自然環境も良く住み心地は良さそうです
駅まで出ればアクセスいいですし
完成しているので日当たりや物件の様子が分かって検討できます
竣工から半年経ってるのに三分の一残ってるのはどういう理由からなんでしょう?
レスを読むと案内会は賑わってたみたいですが。
庭付き、ルーフバルコニー付きの部屋もまだあるんでしょうか。庭付きの方は
庭といっても狭小なので…。どうせならサイクルポートとか欲しかったかも。
駐車場はまだ残ってるんでしょうか。
竣工してから販売してるからじゃないですか?できる前にモデル案内所とかなかったと思いますよ。
まだ半分以上残ってますよ!さすがにもういいのは売ってしまったみたいだけどね。設備とかは三鷹桜邸より断然下のが残念だけど、まあまあいいかな
収納が多いのはここの売りなのかもしれないなと思いました マンションの割には頑張っていると グレード的には普通かもしれないですが、基本的な所は結構頑張っているかなーという感じです。
今、まだそこそこあるのは、結局は駅までの距離ということなんでしょう。
マンション全体のイメージはチープに感じます。中の物も普通、ベランダもチープ、櫻邸見に行ったけど、比べ物にならなかった。営業も三菱のが格段に礼儀正しくて素晴らしい対応だった。櫻邸はすべてにおいてディアスタより高級でした。あと、目の前の桜の木をどうにかしたら最高ですが
三菱は8000万から1億だから、良くて当然だよね。確かに設備は良いよ。
こちらは、櫻邸まで高級じゃないけど、武蔵境あたりと比較したら、良い設備と思います。
>>59
三菱が高いのは駅から近いってのも理由に入ってますよ。この理由だけでもディアスタより充分高くなります。プラス敷地が広くて、設備もいので比較したらディアスタはもう少し値段低くなるはずです。チープなのに高いなと感じます。
桜の木がなかったら三菱買ってたけど、あれが邪魔なんですよね。ここと違って真南に向いてても明かり入らないかもね
子育て世代でなければ櫻邸の方が魅力的ですよね。櫻邸の営業の方もこれから老後を楽しむシニア層にもぜひお勧めしたいと言ってました。
うちは小さい子供がいて小学校は公立の予定なので最寄りの小学校から遠すぎる櫻邸は候補から外しました。
ここだと学校も近いですものね。
そういう感じで住み分けがされるとお互いのメリットも多くなるんだと思います。
小さい子がいるとどうしても騒々しさも出ちゃいますし。
設備仕様等は価格帯に出ちゃいますのでその点をどう取るかはお財布と相談ですね…。