こちらは1LDKだけのマンションみたいですね。
永住するにはちょっと狭いかな。
ということで、駅近でもあり、投資として考える人が多くなりそうですかね。
一人暮らしには十分な広さはあると思うし、Aタイプだったらかなり開放感ありそう。
ただ、寝室となる部屋が細長くて、ベッドしか置けないだろうなと思う。
エクセレントシティ…。どうこう言う前に物件名がダサくないですか。。。
品川にも近いですし、自転車で通勤なんておしゃれなことができそうです。
独身の人が1人で購入するのはあまりいないでしょうね。
単身用なら投資用として購入する人が多くなりそうですよね。
>2
自分でエクセレントとは言いづらいですね。。。
エクセレントなシティってルー大柴みたいですねw
1LDKではあるものの、シューズクローゼットやウォークインクローゼットもあって、LDKからベッドルームは見えないのもいいですね。
4300万円ならアリだと感じます。女性のおひとりさまも気に入るんじゃないでしょうか。
このマンションは、駅前のタワーマンションのエリアと古川沿いの再開発エリア(タワーマンションができるようです)に挟まれています。いずれ再開発される地域と言われています。駅近なので利便性は高いです。この周辺は再開発の話しが多いので、将来性のある地域だと思います。
現地を見て来ましたが、残念。再開発地域に挟まれた貧民エリアのようになりそう。
僕も現地が気になり行ってみたんですが、
6さんの言うように、あの一角だけ取り残された感じになりそうな予感。
どことなくジメーっとした印象を受けました。
エントランスの前面道路も結構狭かった。
ホームページの地図でもこの一角は再開発の対象外的な感じに描かれてましたがどうなんでしょう?
そんな雰囲気を気にしなけれは問題ないんですが…
んん〜悩むなぁ。
ここができることでなんとなく雰囲気は変わるんじゃないかという期待はありますけれどね。
でもここが出来るだけで周りがどうこうなる、という訳でもないから何とも、、、なのか。
とにかく駅までの近さとか、交通の便重視なのならいいんじゃないかとは思います。
いつまでもこのままという訳ではないですから。
皆さん将来の再開発にも目を向けて考えられているんですね。
このエリアは過去10年間でメインの間取りがLDK、徒歩2分以内の
立地の物件が供給されていないという事で、希少性が高い
イコール資産価値が高いという訳でもないんですか?
こちらのブランド、せっかくの立地を残念な仕様で
勿体無いもの作りますよね。
恵比寿では残念な賃貸仕様にドン引きした。
外廊下は無いよね、今時。
こちらの地域に関しては、ぐるっとお散歩されるとわかりますが、再開発に反対が上がり、北側の再開発に乗れなかった地域です。
何と無く、引っかかる。
再開発物件を待ちます。
環境に関しては賛否両論?治安が良いのは強みですね。
港区白金アドレスで女性のおひとり様には受けそうです。
設備仕様が気になりますがまだ公開されてませんね。
マンションデザインが良いのでそれにも力を入れて欲しいところ。
外廊下は最近でもまだまだ多いですよ。
でもここなら内廊下の方が良かったかもしれませんね。
再開発エリアというだけあって将来性はありそうな物件ですね。
駅が近いというのも、利便性が高くて良さそうだと思います。
一人暮らしなどには持って来いな物件ですね。
4000万超払って一人暮らしする女が何人いるか…
ほとんど投資用に買われるんじゃないの?
そんな感じになるんじゃないかと思われます。
駅までこの距離という事で、
仕事夜遅く終わって帰宅するのに夜道をあまり歩かずに済むというのは
女性にとっては安全だという事なんだろうなぁとは思うけれども。
でも実際、マンションを買うよりも借りるという選択になってくると思うし
賃貸に出して、それで女性が借りるとかという需要は大いにあるんじゃないかなと思われます。
私は自分で住む用に購入決めました~
HPによると即日完売のようですね。
都心一等地の駅近物件、今の市場では立地がよければブランドマンションでなくても、直ぐに売れてしまうのでしょうね。