物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
701
匿名
>>700
DTとお間違えですかね。
カスタムオーダーマンションは住不さんですね。
-
702
匿名さん
693
銀色のは外から中が見えないようにするやつだと思うよ。
室内から外は見える。
うちが使ってるのは当初、ミラーレースカーテンを使ってたんだけど暗く感じたので上記の銀色のをつけました。
綺麗に貼らないと外から見た時いまいちに見える。
遮熱効果があるのもあるね。
-
703
匿名さん
-
704
匿名さん
-
705
匿名さん
都市整備局のサイトにBRT協議会の議事録が上がってますね。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/kiban/brt/index.html
全く具体的な内容書いてないですが、利害が絡むから確定事項じゃないと載せない方針なんでしょうか。意図的なスカスカぶりです。
>2)ルート・駅(停留所)の設置等について
>・輸送力、駅(停留所)、交差点処理等は、一体として検討し、システムの軸がぶれないようにすべきとの意見があった。
>・駅(停留所)の位置については、将来的な開発の可能性を考慮し、中長期的な視点を持って検討すべきとの議論がなされた。
>・車両と停留所全体の考え方、料金収受などはリンクするという視点を持つべきなどの意見があった。
-
706
匿名さん
↑ かなりすかすかで、これは議事録じゃないですね。
だれかリークしないかなぁ。
-
707
購入検討中さん
南ウィングの中住戸、真西向きを検討してます。
タワーの西向きは熱いと聞きましたが、そこはまあ我慢します。
一番気になるのは、トライスター型の目線なのですが、ちょうど谷底にあたる部屋で、
同マンションの見え方がとっても気になります。
せっかくのタワーなのに、目線は気になる物でしょうか?
真剣に悩んでしまいます…。
-
708
匿名さん
私もその部屋狙ってます。
身を乗り出さない限り気になることはないですよ。
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
>>707
S-50Hですよね?
マスタープランで平面図を見ると分かりますが、開口部が大きくなく、かつアウトフレームの柱が西ウィングからの視線を遮ってくれますので、部屋からは西ウィングはほぼ視界に入りません。窓際では視界に入りますが、西ウィングをほぼ平行に眺めることになり、建物外周の逆梁と柱が視界に入るだけであり、室内は全く見えません。
※根本に近く、開口部が小さいことが有利に働くケースですね。
KTTは逆梁アウトフレームで各住戸の柱が目線を遮ってくれるので、思ったほど他ウィングの目線は気にならないと思いますよ。もちろん眺望優先であれば、角部屋か中住戸でもウィング先端付近の部屋にするのがベストですが。
-
-
711
匿名さん
北は最悪だと思いますよ。
タワーでも普通のマンションでも同じです。
-
712
物件比較中さん
-
713
購入検討中さん
>>702
昔検討したけど、
光の反射が迷惑かかるんじゃないかなぁというのと
夜に部屋の電気をつけたら夜景が見えず外から丸見えということなので
自分はつけるのをやめました。
-
714
707
>>710
私はS−60Fです。
正直今の家よりかなり狭くなるんですけど、眺望考えたらそこしか選択肢が無いんですよねえ。
WICが無いのは厳しいんですけどね。
トライスラーの眺望が気になって、中古の芝浦ケープタワー販売している業者さんに質問してみたら、
目線は入りますよ、、と言われたので、すごい気にしてます。。
みなさんご意見ありがとうございます。
-
715
匿名さん
>>714
S-60Fでしたか。図面で確認してみましたが、室内からだと窓際によると僅かにW-75EのLDの窓とバルコニーが目に入るみたいですが、窓にべったり張り付いて右見てようやくわずかに見える程度ですので大丈夫だと思います。
※図面でバルコニーの仕切りとアウトフレームの柱と梁に留意しながらS-60Fから直線を引いてみてください。柱と間仕切りが邪魔して室内から他の住戸の窓やバルコニーはほぼ見えない事が分かります。
ベランダに出ると流石に目線に入りますが、それでも意図的に覗き込まない限りさほど気にならないかもしれません。一応柱とバルコニー間仕切りがかなり視線を遮ってくれますので。※個人差あると思いますし、本当はケープタワーとか内覧して確認するのが一番ですが。
あとメニュープラン2だとWICが出来るみたいですが、1部屋がDENになってしまうのでNGでしょうかね。。
-
716
匿名さん
今日見たいな日はバルコニーで日向ぼっこです。
もちろん、南です。
-
717
707
>>715
詳細に考えて下さってありがとうございます。
DENプランも検討してますが、売るときや貸す時を考えると需要が限られてしまうかも…と懸念しています。
もともと高層階以外セレクトも出来ないですもんね。
予算もあるので、現実的に標準プランになってしまうかなあと。
実はケープタワー見学してみようと思って業者さんに問い合わせまでしたんですけど、中部屋の部屋、お住まいのまま売られていらっしゃいました。
さすがに空室以外は気が引ける…と思い、遠慮しました。
業者さん含めてさすがに迷惑をかけてしまうなーと。
色々と悩ましいですね!
-
718
匿名さん
S60Fってモデルルームと同じ三角の1LDK?
幅2メートルしかない窓一つの間取りは将来売却できませんよ。リビング以外真っ暗でしょ。不動産屋がありえない間取りって言ってました。
しかも南西と西向きはどっちも再開発でタワーマンション
建って塞がれます。 特に団地側の開発地は目と鼻の先ですよ。 日照に影響もあるのでは。その割に最も坪単価高い。 販売員も値付けが高いって
認めてました。 よく調べた方がいいですよ。
-
719
匿名さん
青田買いはリスク高いから
私もココ迷っています。 ココの商品力は確かに魅力だと思います。 ただし勝どきの地価上昇はピークですが、下落率も高くボラティリティが高いんです。
今後、供給される10000戸を吸収する力がありますかね?
勝どきはまだまだ寂れた駅という印象がありますので、
心配です。
オリンピック後は売り物が増え、好条件以外の部屋は
厳しくなります。 (最近タワーマンションの購入層は2割が裕福な中国人なので、必ず放出されると思います。 現状、 デベ側では外人を2割以内に抑えるコンセンサスがとられています。)
供給過剰で賃料下がればすぐに投資家は売ります。お金があるので、サラリーマンほど損切りは気にせず売却するので中古市場の値崩れが起きます。
ババをつかまない為に、間取り、眺め、価格(高値づかみしてない), 日当たり、
をじっくり検討したいです。
どのタイプの部屋がバランスいいと思いますか?
-
720
匿名
北西角、高層。ただし残ってたかな。東京タワー、浜離宮、築地再開発の眺望が保証されてる。築浅のクレストシティレジデンスが30-40年後とかにタワーにでもなればわからんがね。
-
721
匿名
眺望はどんなに良くても3日で飽きます。永住なら陽当たりを優先した方が良いでしょう。貸すつもりなら、北向でも構いませんが。
-
722
匿名さん
-
723
契約済みさん
719さんの気にしてるリスクは、間取り選びでは解消できないから、勝どき以外で探すか、指摘されたオリンピック後まで待っても差し支えないと思います。
-
724
匿名
眺望は美人と一緒で飽きます。
日向ぼっこは料理の旨い嫁さんと一緒で飽きません。
-
725
匿名さん
日当たりは美人と同じですよ。
眺望は、料理のうまい嫁さんと同じで飽きません。
-
-
726
匿名さん
>>718
S-60Fはモデルの三角部屋ではないです。ちなみにMRの三角部屋のS-60Gと60I、確かに有りえない間取りと思ったのですが、なんと完売してます。5階で坪232、52階でも坪258で安かったし柱が食い込んでなくて無駄が少なかったのと、MRでもちょっと広めの一人暮らし提案でしたので、リビング以外に窓が無くても気にならない単身orDINKS需要がそこそこあったんでしょうね。あとは単価安くて賃貸利回りよさそうなので投資家が大量購入したとか。
ただ南ウィングの西向き三角部屋は単価高いし周辺再開発あるのでリセールは微妙そうですね。
-
727
匿名さん
>>724
美人(眺望)は飽きるというより慣れてしまってそれが当たり前と勘違いすることはある
ただ他人に奥さんいつも綺麗ですね(素晴らしい眺望ですね)と褒められると、
自分のことのように嬉しいし、その価値を再認識させられる
反面、維持費が若干嵩むのと劣化時の買い替えがちょっと面倒だったりするw
-
728
匿名さん
南の北西角って隅田川ビューで浜離宮見えないのでは?
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
眺望は、意外に飽きない。空の景色が時間や天候によって変わるから、夜景はもちろん 朝焼けや台風あけの空、夕陽が沈む時など、空のグラデーションがめちゃくちゃかっこいい時があって よく写真におさめてる。
明るさがあれば、日差しは入りすぎない方が良い。
日向ぼっこなんてしないし、眩しいと過ごしにくい。
夏もベランダに日が入りすぎたら逆に出れないよ。日焼け目的の人以外は。
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
TTTと反対側(北西向き)も奥のマンションとお見合いなの?
-
733
匿名
>728
48階以上の北西角買いました。広いDW西側左端に見えます。地図でも色々確認してみました。北寄り右側DWとバルコニーからは築地跡地隅田川ビューです。西側は、勝どき西再開発で、やはり50階程度が建つという話ですが、遅れているようで10年ぐらいは楽しめますし、そのあとはタワービューでそれはそれで楽しめます。
-
734
匿名さん
ここの中国人の購入者は数%。
豊洲のほうが彼らには人気あるみたい。それでも10%いかないくらい。
-
735
匿名さん
-
-
736
購入検討中さん
>>686
昔西向きDWに住んでて、今は南向きベランダありの部屋に住んでいます。
庇が長いDWをイメージ出来ないのでどんなものを想定しているのかわかりませんが、
南DWよりも南ベランダありの方が気候的には快適だと思っています。
DWだと冬はいいのですが、夏は激熱かカーテン必須です。
ベランダありの今の家は、冬は部屋でひなたぼっこが可能レベルで、
夏は日差しが部屋に入らないメリットが有ります。
ただ、DWの眺望感、開放感は別格ですね。
(正面に遮るものがない場合に限る)
※人によってはベランダに出ればいいという人もいるかと思います
-
737
匿名さん
六本木なんて、40%が中国人のマンションが多くありますよ。
-
738
匿名さん
3期1次は120ですか。合計1020であと300。
中央区マンション群で一抜けするのか、噂通り値上げしてくるのか。
-
739
匿名さん
アメリカ人は何で南向きよりも北向きを好むのですか?
-
740
匿名さん
>>739
むしろ、日本人はなぜ南むきを好むのですか?レベルですよ。世界的にみれば。
家具とか焼きたくないんですよ。日本の安物家具とちがって高い物を長く使う文化なので。
-
741
匿名さん
文化の違いですね。世界中の人が南向き信仰だと思いきやマイノリティーは日本人なのかもしれないですね。
-
742
740
>>741
文化もありますが、気候も関係してますね。
日本は湿度高いから、北側はじめじめしがち。カビとかでてよくないですね。一軒家で考えればうなずけます。
でも乾燥してる地域ならそういうのないですね。
でもタワマンは上に行けば乾燥してるのでタワマンに限って言えばあまり関係のないはなしです。
-
743
契約済みさん
近くの北向き30階に住んでいます。眺望はまったく飽きません。日照も反射によって、時間帯によって直接光がはいります。また夜景は北向きがいいですよ。ここは北向きでも安くなかったですけど。
-
744
匿名さん
3期一次120ですか。
GFTがのこり190台で147らしいので逆転されていますね。未だに倍率ある部屋もだいぶあるよう。規模が1.5倍以上違うし、MR営業もだいぶ減らしたのにGFTはここにきて勢いがすごいね。まあ120でも十分凄いわけでKTTもいまだ順調だから三井的にはニンマリだろう。
最近、大規模物件ではスカイズから三井が一人勝ち傾向が続いていますね。そして次は晴海タワー。
三菱も中規模クラスは即完するけど大規模だと、クロノ、ティアロ、西新宿といまいちフィーバーしない。
住友はgoing my way
野村は今年は騒ぎもあったがやはり企画販売力はたいしたもの
-
745
匿名さん
営業さんは夏頃完売ぐらいのペースって言ってました。MRは大賑わいなので、順調でしょう。3末までにはBRTの基本計画が出てくる見込みなのでそれが最後のプッシュになるかと
-
-
746
匿名さん
BRT、勝どき素通りなんてことにならなきゃいいけどなあ
BRTは開通延期するし、勝どき駅の工事も先送りだし
期待を裏切られてばかりだから心配
-
747
匿名さん
商売するのにわざわざ一番お客が多い所をスルーしないでしょう。晴海から先の方が開通時は怪しいよ。
-
748
匿名さん
さすがに、スルーはないでしょ。ただ、KTT前なのか、DT前なのか、あるいは間の橋になるのかは気になる。目の前がベスト!
-
749
匿名さん
-
750
匿名さん
GFTはまわりに新規きょうきされたるふぉんやクラッシィの値段見たら、GFT買いたくくなるよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件