物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
>>41
DTとKTTの費用逆転理由がインターネット料金らしいけど、DTって宅内へイーサネット接続で今どき100MBpsなんですよね。将来的にみてこの速度でたりるかという話。
KTTでもつなぐネット?にしたら同レベルなんだけど、こっちは光ファイバー配線でかつ業者選択できるのであとで変えるのも簡単ですよね。
マンションの部屋のなかの配線は電工やさん呼べばかんたんだけれど、マンションの共用部分は変えにくいから。
って言うマジレス。
-
55
匿名さん
>54 そうなんですよ! KTTは、なにげに普通に1000Mbps対応。 でも、DTが、いまどき100Mbpsというのも信じがたいが、本当なんですか? DTは、興味ないし見に行っていないので仕様知りません。SOHOもあるのに駄目でしょう、そんな貧弱なネット環境では。
-
56
匿名さん
>>55
重要なのは現在1000Mbps対応もですが、各部屋まで光ファイバー引き込みかな。将来の光ファイバー増速に対応しやすいのでそういう意味で有利ですね。
対してイーサケーブル引き込みだと、ケーブルの規格が古くなるとマンションの入り口から部屋までがネックになって増速できないです。
あと地味にJCOM NetがつかえるのでCATV規格系が優勢になったとしても乗り換え可能かと。
DTのネットサービスはSuiSui Lite plus.(公式サイトにのってますね。)
http://www.suisui.ne.jp/liteplus/outline/index.html
最大100Mbps.
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
まぁ近いし比較検討する人が多いから自然な流れだと思いますけどね。
ネット環境あまり見てなかったから情報助かります。
-
59
購入検討中さん
自分はKTT派だけど、100Mbpsで十分じゃない?
インフラとして100Mbpsが多いので、
1000Mbps想定のサービスはなかなか出てこないと思うよ。
-
60
匿名さん
>>59
5年くらいしか住まないならその通りです。
-
-
61
匿名さん
来月から光コラボ開始します。すぐにギガ当たり前になりそう。
-
62
購入検討中さん
>>57
DTと比べてだめでしょうか?なかなか営業マンから聞けないそういった比較もこの掲示板できることが一つの魅力と思うのですが。
-
63
匿名さん
-
64
購入検討中さん
そういえば、KTTはヤマトが一元的に館内宅配やってくれるんでしたっけ。
うちみたいな共稼ぎのDINKSには、なにげに嬉しいサービスかも。
-
65
匿名さん
>>64
水とか重いもの頼んだときに、すごい助かりそう。
普通のマンションだと下のボックス受け取りだったりしますし。
食配ステーションもありがたいですよね。
マルエツがあるといえども、ネットスーパー系の利用も多くなりそうですし。
上のほうにもあったけど、マルエツが激混みになりそうなのが懸念点かなぁ。
-
66
匿名さん
三井のLoopってここも対象物件になるのかな?
三井系の営業さんにあたらなかったので聞きづらい。
地味にビックカメラとかの店頭値引きサービスとかつかえそう。新居って家電とか買わなきゃいけないのでますし。
-
67
匿名さん
現行の回線速度でDTとの差を強調するのもどうかと
同じサービスでも将来的に速度上げるのが普通
未来永劫100Mbpsだと確定してるならマイナス要素ですが
イーサだってギガ単位まで大丈夫なはず
無料というのは結構なアドバンテージだし墓穴掘るだけだと思う
あまり言及されないけどKTTはゲストルームの豊富さが優位な材料だと思う
大規模マンションのゲストルームは抽選に当たらなくてなかなか使えないのが常らしいからね
-
68
匿名さん
下の老人ホームに優先的に入居できたら、即買いなんですけどね。
田舎の親を近くに呼び寄せたいんですが・・・
-
69
匿名さん
老人ホームではなくデイケアじゃなかった?
なんにせよ早く詳しい情報欲しいね
-
70
匿名さん
>>67
イーサネットケーブルは5eあたりでも確かに1Gいきます。問題は各戸イーサネットに分割する共用部分のL3/L2スイッチ類ですね。交換費用どうするのってはなし。
光はその次の10Gも普通に通すので、将来性まで語るならそこも考えないと片手おち。
イーサケーブルで10G対応ケーブルもないとはいわないけど、今売ってるマンションはどこも採用してない。
後無料はアドバンテージだよ?普通に。こういう見方もあるんですよー。ってはなしなんだけど変?
-
71
匿名さん
>70 67でないけど、すごく役に立つ情報だし、ダメでない。別にDT批判してるわけでないし。
-
72
匿名さん
>>65
食配ステーションですが、営業マンによると残念なことに、中に保冷庫があるわけではなく、単に出前などの空き容器を置いておく場所だそうです。ネーミングが間違ってると思いました。
-
73
匿名さん
DTを気にしてる人ウザいが、このネットの話はいい話題だね。最初からのスレでもここまでは無かったし。いやー久しぶりに参考になる話だった。
-
74
匿名さん
>>72 食配ステーションは、他の物件もそんな感じかと。確かに誤解をよぶネーミングですよね。
KTTの場合、クール便とかはヤマトの館内配送で対応してくれるんじゃないかと期待してます。
-
75
匿名さん
>>66 他のJV物件の例からすると、三井のLoopはここも対象になるんじゃないでしょうか。MRで確認するのが確実ですが。
-
-
76
購入検討中さん
>>75
うん?loop対象だとなんの特典あるんでしょうか?
-
77
購入検討中さん
家までギガ引き込んでなにすんのよ(笑)
エロ動画でも見るのか?
-
78
匿名さん
>>76
Loopのページみてみれば?お店とか施設とか家事代行とかの値引きクーポンとかその辺。
対象物件だと、マンション管理費もクレカ払できるようになるとか。
-
79
匿名さん
>>77
10年くらい前の人にいわせたら10Mとかなににつかうの?だったけど、今新規加入はほぼ200Mないしは1Gの時代です。
今だけみたら1Gのメリットはすくないかもね。
そもそもできるのが2年後なので日進月歩の分野は先を見越しててほしいですねw
-
80
匿名さん
勝どきタワーは長期優良認定ではないと聞きました。フラットS金利は適用されないマンションなのでしょうか?
-
81
匿名さん
ポジの皆さん、このマンションってどうして長期優良認定になってないんですか?
自分ネガじゃないけど、シンプルに疑問でして。気にされてる晴海物件は長期優良みたいですが。
-
82
匿名
その話、もう過去のレスにでているから、探して読んで下さい。
-
83
匿名さん
フラット35S 適用物件ですよ。 「省エネルギー」「耐久・可変」「バリアフリー」が当てはまります。
そもそもフラット35のサイトで登録物件として出てきますよ。
-
84
匿名さん
近隣タワーはみんな免震だから控除期間10年だけど、ここは控除期間5年じゃないの?
-
85
匿名さん
-
-
86
購入検討中さん
>>84
それと加えて、その差額がいくらか計算したことありますか?計算してみると、たぶん、この比較しても意味ないことわかりますよ。某晴海物件は五百万以上ここと比べると高いので。しかも、それなのに、仕様がショボいので、同じ仕様にしようとすると、さらに100万以上は積む必要あるかと。
-
87
匿名さん
そんなことよりまだ大分先なのでローンで買う人は金利上昇しちゃった場合の方がダメージ
大きいんじゃない?
-
88
購入検討中さん
というか、DTを買う人ってお金なんて気にしないのでは?かっこい豪華なマンションなので(エントランスと風呂)、そういう人にDTに住んで欲しい。かかるお金のことを考えたらどう考えてもDTのほうが優位に立つことはないでしょ。
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
ここが長期優良住宅認定からはずれるのは、「免震でない」というだけです。大変優れた制震技術ですが、免震でないということに変わりはありません。住宅ローン控除は10年ですが、その最大控除額が500万か400万かの違いです。免震以外は基準を満たし、フラット35Sは適用されます。
優れた制震技術と直地盤ですからなんら問題はないと思いますが、あくまで認定基準上は長期有料住宅にならないので可哀想ですが。
-
91
匿名さん
ペアローンにしたら大抵はその100万の差は解消されるね。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
長期優良住宅なら固定資産税も7年間50%OFFだけど、ここは5年間になるね。
-
94
匿名さん
>>90
シングルローンで、借金残高4000万以下ならおなじでしたよね。たしか。
どれだけローン積むかしだいだけれど。
東日本とか阪神淡路大震災で杭折れて補修せざるをえなくなったマンションあったよね。その点天然地盤は安心。
>>93
固定資産税の1年分の差っていくらですかー?それこそ誤差すぎて。
-
95
匿名さん
フラット35sも優遇期間がここは5年でしょ。Bプラン。
長期優良だと10年。
-
-
96
匿名さん
>>95
そのとうり!
ここ買っちゃった人はそんなことも
知らずに契約しちゃったのかな?
それともふれらられたくないから?
-
97
匿名さん
フラット35s使わない予定の人が多いだろ。
まさか優遇金利拡大するとも思わなかったし。
-
98
匿名さん
提携の銀行ローンもずいぶん優遇金利でてますしね。ここの物件。
むしろ、フラット35にこだわる理由って何?
-
99
購入検討中さん
>>96
すいません、フラット35を使うメリットは何でしょうか?ここのマンションに対する都市銀と信託銀行の優遇の方がよっぽど大きいと思うのですが?色んな物件みましたが、確かにこのマンションにたいする各銀行の優遇率は大きい気がします。96さんが検討している物件では、銀行はあまり優遇してくれないのでしょうか?
-
100
匿名さん
20年くらいでローン組んで、優遇がなくなる10年後に一括返済しようと思ってます。
みなさんどんな感じですか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件