物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
>>379
配車は名前から察するにMAZDA車だったのですね。
さすが一流!
-
383
匿名さん
昔、「おれは直結」って漫画ありましたよね。
あれ、直角だっけ?
-
384
匿名さん
月島の駅直結エレベータは、マンションの所有物だが部外者が自由に乗り降りできる。
それとあそこのタワーとレジの間の公開空地も部外者が自由に通り抜けてもんじゃ通りに行ける。
でもって管理費等の維持費は駅直結さんたちが払う。ボランティア精神が溢れる人達だから褒めてあげないと。
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
結局ここの物件買う人て377みたいな人が大勢を占めている印象が強いよね。
高額な不動産を買うのに、すごく不真面目な人っていう印象。
真面目にマンションを検討してここのHPに来る人っていうのは、幅広く街の情報や物件の情報を集めて、いろいろな角度から検討して最終的に自分達家族が求める条件を明確化して、地域を絞って、最後に物件をしぼって比較するんだよ。
だから、例えば新宿が職場だとして、そこから乗車時間20分以内の街をいろいろピックアップして、小田急線はどうだろう、中央総武緩行線沿線はどうだろう、京王・都営新宿沿いはどうだろう、西武新宿線沿線ってどんななんだろう。っていろいろ街をピックアップして情報集めるんだよね。だから、意思決定までに何年もかかったり、数十件の物件を見て回ったりするんだよ。検討している街のスーパーに実際に足を運んで食材を手に取って確かめたりするものなんだ。真面目な人ってそういう感じ。
で、その結果が勝どきっていう人、どれだけいるんだろう?だって、さんざん書かれているけど街の力みたいなものがとっても弱い。この先マンション林立してそのキャパシティーをどうやって受け止めるのかの構想もあいまい。都心やターミナル駅へのアクセスも決して良いわけではない。
知り合いで買った人もそうだったけど、DTTと比べて、こっちが良いから、ハイ契約。っていう感じで選んでる。377とか見てもそう。なぜ、月島の街を真剣に調べないんだろう?桜上水は?若松河田は?中野や東中野は?清澄白河は?
びっくりするぐらい安易に選んでいるように見える人がたくさんいる。
317がピックアップしている条件に合致する街なんて、掃いて捨てる程あるのに、その中から勝どきを選んだ理由が全く見えて来ない。
ここを選ぶ人達って所詮その程度しか考えていないように見えるんだよね。びっくりすることに。
もっと、真面目に真剣に物件を選んで欲しいなぁと思うよ。
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
>>386
熱くなり過ぎると物事を見失うこともあるし、
一見無駄だと思うクソレスにハっとさせられることもあるw
もちろんスルーする耐性も必要
よく言われるのは結局購入に至るのは10人に1人だからね
残りの9人は何らかの理由があって見送った訳だからネガに転じやすい
もちろん同じ検討者といっても漠然と買い替えを検討してる人もいれば、
数か月以内に購入に踏み切りたい人もいて、その温度差はまちまちだし、
安易に買っちゃって失敗する人も後を絶たないけど、
そうならないように自分さえしっかりしてればいいんじゃないの?
-
389
匿名さん
大抵のKTTの契約者は真面目に考えて、ここが良いと判断して買ったと思うよ。たしかに柱となる計画がなくて各デベが好き勝手タワマン建ててる側面や供給過剰リスクなどもあるけどそれも納得して買ってるわけだからなんら問題ないと思うけど。
-
390
契約済みさん [男性]
まじめに検討しても、KTTという結論になったけどね。
住むには確かに駅とその周辺に付随する価値もあるかもしれないけど
KTTはエリアは、今後「勝どき」という枠に収めるのが難しくなると思う。
駅よりも築地大橋を渡った先の方が近くなるわけだし。
-
-
391
匿名さん
>>386
スーパーなら10件ちかくまわって、KTTにしたんですが。
面白い材料手に入れようとするといまなら築地場外、豊洲に移るかなー。っていう観測もあってなやましい。ここってちょうど真ん中なんですよね。どっちに移っても安心だしちょっとはなれてるところもgood
さらに、私は職場のちかさもあってここしかないですね。
みんな各自の判断基準があってそれを他人にとやかく言われたくも、基準を押し付けられたくもないと思うのですよ。
清澄月島以外西側おおいですけれど、ここを狙う人に西側狙ってる人は少ないとおもいますよ。生活圏がちがうでしょう?
月島すきなら月島にいけばいいじゃないですか。勝どきがすきだから勝どきみたいんです。
-
392
契約済みさん
>>386さん
であれば、真面目に。ここを契約した理由は2つです。
スタートは現在のマンションの住宅ローン控除が切れる、「税金増えるくらいなら買い替えちゃおう!」です。
KTTにした理由ですが、現在の居住地は駅徒歩1分、でも通勤時間はドアドアで45分です。しかし共働きで子供達もまだ幼い私たちとしては、地震やその他の災害があった際に勤務先から自宅まで帰る事ができないというのが最大のネックでした(3.11は帰宅できませんでした)。つまり今回のマンション選びで一番重要なのは「職場から歩いて帰宅できる」でした。ですので駅からの距離はどうでもよく、会社から比較的太い道路を歩いて何分かかるかが重要でした。「今より広い居住スペース、購入可能な価格、会社から歩いて1時間以内」、勝鬨橋の手前の比較的広いマンションは数も少なく、あっても価格的に手が出ず、KTTに落ち着きました。
また住宅ローン控除が切れるころ、この控除システムが残っていたら買い換えるかもしれません、ここの近くで。
どう?真面目に検討してるでしょ?
-
393
匿名さん
>>386
職場が新宿なら、西新宿のタワーにしたほうが便利だよ。もうすぐ発売開始。
-
394
匿名さん
自分の生活圏を基準に不真面目と言われてもアホかとしか言いようがないなw
皆が同じ場所で働いたり生活してんのかとw
-
396
匿名さん
なぜ、月島の街を真剣に調べないんだろう?桜上水は?若松河田は?中野や東中野は?清澄白河は?
←どれも興味ないから、調べようとも思わなかったけど、希望条件に当てはまればどこでもいい訳じゃなく、391さんの言うように 人それぞれ 生活圏があって、よく行く場所も違うし、生活しやすいと思う環境も違う。あとは、好きな町の雰囲気や印象、方角、自分の直感などで、相性がいい町を選んでる。
自分はKTTではないが、物件購入にあたって、何ヶ月も調べ倒し、候補の町8箇所くらい実際に夫婦で回って、勝どきで一致したから決めた。
万が一 気に入らなかった場合 買い換えも視野に入れていたので、価格が下がらない物件を選んだが、思った以上に住みやすく快適で、勝どきを離れたくないと思う程 今とても満足してる。
-
397
購入検討中さん
>>386
377です。私はkttに決めましたが、一応10箇所以上モデルルームはまわりましたよ(桜上水もいきましたよ)。元々は越中島住民なので、月島のことはよくしってるし、月島のマンションも当然ネットでは調べた。ただ、月島の場所にはそもそも興味もないしマンションも自分の条件にあうものなかったから、月島のマンションの掲示板を見ることなんて一回もないし見たいとも思わないけど、それ変でしょうか?
-
398
匿名さん
桜上水 若松河田 中野 東中野 ←住みたいエリアではないので検討外。
月島←駅からEVで地上に出た時の物哀しさと、もう一箇所のEVは改札から地上に出るまで延々と歩かされ嫌な気持ちになるから検討外。(EV必須の為)
清澄白河←寺院が多すぎるのと、生活圏から離れている為 検討外。
人それぞれ理由がある
-
399
匿名さん
>>386
あなたは、何故この掲示板を見てるのか 本心を教えて下さい
-
400
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション