物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
>>248
価値観も好みも人それぞれですね。
町もいろいろで区でひとくくりにできないし、物件もさまざま。簡単に比較はできないですよね。
港区だけど駅から遠くてぼろいマンションより湾岸で新築のタワーの方が住みやすいと思いますし。
自分は都心にそこそこ近くて安い(手が出やすい)ところにメリットを感じます。共用設備は自分達は使わなさそうなのでなくてもよいくらい。
-
252
匿名さん
>232
駅力で言うなら、月島に完敗だろ。複数路線利用可能、スーパー豊富、飲食店豊富。
誰がどう考えても月島>>>>>>勝どき
だから、私は、月島にこれからもいろいろと計画がある中、このマンション買う人って相当の情弱なんだろうなぁと思う。
-
253
匿名さん
ほんとにもう、登録前になると、延々と同じ話題がループする。
少しは過去スレ読んで欲しい。 わざわざ上げてくるネガは別としてね。
-
254
匿名さん
>>252
だから なんで勝どきマンションの掲示板覗いてるのか謎
(笑)
-
255
匿名さん
>>251
麻布十番駅から徒歩3分の築6年マンションから、勝どきマンションへの引越しです。位置的には十番の方が便利でしたけど、子供がいるので、解放感がある勝どきが今とても生活しやすいです。歩道が広く ベビーカー押してても、あまり人の邪魔にならないですし、子供が急に走っても 車道まで距離があるので 安全です。都心へのアクセスも良いと思いますし、都心から電車で帰宅する時も、混雑してないから快適。
-
256
購入検討中さん
252さん環状2号線と選手村、築地再開発で差はなくなるよ。
-
257
匿名さん
月島がいいと思う人は月島住めばいい。私は月島駅周辺散策した時、廃れた印象しか無かったから住みたいとは思わなかった。
-
258
購入検討中さん
-
259
匿名さん
月島駅周辺は、環状2号も関係なければBRTLRTも関係なければ
選手村や築地開発も関係ない。
開発関係の恩恵から無縁な街が月島・佃。
-
260
匿名さん
>>250
エコキュートの室外機のはなしですよね。
これも相当ループしてますので、過去ログ読みましょうでいいと思いますが。
絶対問題ないですか?の答えにはNoですが(絶対安全なことなんて世の中にはありませんので)、世の中にエコキュート物件いくらあると思ってるのですか?
そんなに問題あったらとっくに製造中止になってませんか?
-
-
261
匿名さん
勝どき周辺のタワマンをいいな~と思いながらも、普段月島駅を使っている身としては、
どうしても不便な大江戸線をメインに使うのが我慢できませんでした。
でも、勝どきを便利だと感じている人が沢山いるのには、本当に驚きました。
-
262
購入検討中さん
-
263
匿名さん
報告書、ありがとうございます。
小生、実は営業を通してここに導入予定のエコキュートについてパナソニックに問い合わせてもらいました。
メーカー側も今回の和解のケースは1戸建ての事例だとしても実際の機器メーカーの見解は必要だとのことで三井も独自に見解をただしていたとのこと。問い合わせた各購入者には、詳細な回答を用意していますよ。
実際に室外器での音量レベルを人の耳に聞こえない音域まで再度測定してみたようで、基準値を大きく下回っているとのことを再確認したようです。そもそもエアコンの室外器も同様の問題を抱えているわけですから(もちろん夜中に運転はめったにしませんが)「気になる人とそうでない人の差は大きい」ということと、健康被害についてはまだエビデンスが出ていません。一部の実験結果が流布されていますが、こういう問題もきちんとした大規模なRCTで検証しないとエビデンスにはなりません。
エコキュートの型番については、このマンションに向けに独自に、設計したもので、市販の型番とかは当てはまらないそうです。今度MRに行った際に、もっと詳細な仕様について確認するつもりでおります。
-
264
匿名さん
>261 勝どきの周辺のマンションが、いいなーと思うなら、勝どきで乗って、月島で乗り換えればそれで済むこと。ものの数分の違い。
KTTは、環状2号、BRTができることによる新橋、銀座への絶対的な距離の近さが月島と異なる。再開発される築地跡地に橋わたって5分で行けるのもいい。その絶対的な距離感に価値を見出している購入者は多いんではないかな。 目の前にバス停があるから、銀座4丁目まで15分弱でいけるから、そこで銀座線乗り換えても便利だし。いざとなったら新橋まで歩けるし。タクシーもいつも目の前に客待ちしてるし(現在はTTTの住人狙い)。
BRTのバス停が近くにできなかったら、暴動が起きるとは思うが、それはないだろう。
-
265
匿名さん
>>261
例え月島駅の方が便利だったとしても、勝どきの方が魅力的。自分的に大江戸線は便利だし、有楽町線ってあまり使わない。渋谷や品川の方に繋がってる路線とかなら便利だけど。
-
266
匿名さん
>265
貴方には勝ちどきが便利かもしれないが、
月島は大江戸線を使う方も有楽町線を使う方にもニーズがある。
簡単に言えば2倍需要があるってことなんです。
よって人気も「月島>>勝ちどき」。
駅直結マンションの人気の差からも明らかでしょ。
-
267
匿名さん
今は月島の方が便利だし、
その分マンションも月島の方が高くなるのは同意。
ただ、再開発に期待して勝どき買う人もいるってことだ。
再開発の結果がどーなるか分からんが、
割安なKTTなら他よりリスク少なく勝どきに投資できるし。
-
268
匿名さん
勝ちどきの立地で豊洲みたいになれば言うことないんだけどね。
-
269
匿名さん
>265
月島の方が便利なのに勝どきの方が魅力的っていう根拠は何?
普通は便利な方が魅力的なものだが。
-
270
匿名さん
>>266
だから勝どきマンションの掲示板来なきゃいいじゃん笑
-
271
匿名さん
>>269
例え便利だったとしても魅力の無い月島。。
人それぞれです^_^
-
272
購入検討中さん
本当面白いね、月島推しの人、笑
何でこの掲示板にきてるんだろ、笑?
今度もんじゃ食べにいきますね!
-
273
購入検討中さん
-
274
周辺住民さん
>>268
これからの勝どきが楽しみだね〜
あっちもこっちも再開発ラッシュだよ。ほぼ新しい建物で埋め尽くされて近代的な街になりそうだね。
-
275
匿名さん
>272
月島がもんじゃの街だっていう認識からして情弱なんだよね。月島ってスーパー以外にもいろいろな店があって、変わった食材とかがおいてあったりする。魚屋もこれでもかって食材が置いてあってしかも安いからね。
我が家なんか電車にのってわざわざ買い出しに行く街なんだよ。そういう街力の高いところなんだ。そんなことも知らないでマンション選びとかして大丈夫なのか?
-
-
276
ご近所の奥さま
勝どきは子育て環境も最高ですよ。支援センター 保育施設 公園 全てが新しく、気持ちがいいです。KTT近くの豊海でも大規模な新校舎建設中です。
-
277
匿名さん
>>275
だから?笑
自分には必要ない。
中規模の24時間スーパーがあればそれでいい。
てか月島住人じゃないのかよー笑
-
278
匿名さん
>>275
月島って言ったら、誰だってもんじゃって言う。実際もんじゃの町なんだから仕方ないじゃん。
-
279
購入検討中さん
>>275
オモロイ、笑
好きになりました、笑
早く月島にすめるといいですね!(キャピタルでしょうか?)
-
280
購入検討中さん
月島の街力が高い???
その前に街力って何だ????
今住んでる港区某所よりも勝どきよりも
正直、実家のほうが住みやすい。駅前イオンはすごいよ。
勝どきは24時間スーパーでいい線いってるんじゃないかな。
-
281
匿名さん
勝どきは、かつては倉庫の町だったのが、今やタワーマンションがそびえ立つ町に。変わるもんだね〜。
-
282
ご近所さん
主婦なので、スーパーは頻繁に使うから、24時間中規模スーパーがマンション1Fってのが最高に便利。いつでもサッと買えて、すぐ家着く。TTT住民でした。
-
283
匿名さん
月島・・・まったく住みたいと思わない。年に2~3回もんじゃ食べに行くだけの街だよ、自分には。
これから人も建造物も高齢化するだけでワクワクがないもん、あそこ。
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
月島月島って言っているひと、CGPでも買ったのかな?
あそこもいいマンションということで、はいバイなら。
-
-
286
匿名さん
月島ご自慢の佃も、昔のバブル時代の人が沢山住んでそうって感じだった。
-
287
匿名さん
勝どき住んでても、月島方面行くのは、用があって役所系に行く時だけ。
-
288
匿名さん
>>266
ネガするならこのマンションで人気については、語らない方がいいと思うよ。
ここ、2014年の日本で一番売れた=人気のマンションですよ?
駅直結よりTTTのほうがシンボルになってますし、駅直結のみにこだわって人気ないいわれても(笑)にしかならないです。、
-
289
匿名さん
月島駅って、駅徒歩1分マンションが幾つもあるから
駅直結とはいえ、徒歩1分に希少性が無い。
駅直結だからって評価が高くなるわけじゃないのは、勝ビューや豊洲シエルの評価を見れば分かるし。
-
290
匿名さん
豊洲シエルは購入価格よりかなり値上がりしてますよ。
月島の駅直結もあっという間に完売でした。
勝ちどきビューは未だに売れ残っています。
-
291
匿名さん
駅直結好む人って小金持ちの単身ってイメージ。ファミリー層は車持ち多いから、わざわざ割高な駅直結にはこだわらない。
-
292
匿名さん
TTTの地下が駅だったらな〜もう言うことない。あっでも温泉施設も欲しい。
-
293
匿名さん
TTTってCMの背景に使われてるの結構見る。やっぱかっこいいよね。KTTもかっこいいマンションになるといいね。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
>>290
月島の駅直結は検討したけど
1Lがしばらく売れ残っていた。
「あっという間に完売」と表現するのは無理。
-
-
296
購入検討中さん
月島は交通の便という意味では勿論勝どきよりもよいよ。二路線あるからね。でも、期待度や街並みの発展については残念ながら魅力があまりない。
-
297
匿名さん
>283
勝どきが発展して、すぐに月島を超えると思うの?
豊洲を見れば分かるだろ?例えば、飲食店を見てみると豊洲にできあがったのは、チェーン店ばっかりなんだよ。それでも、豊洲はららぽーとが来たからまだ良いが。結局、2流、3流の店しかできない。こういう街に、日本橋や神楽坂にあるような、がんこ親父のこだわりの一品を出す飲食店なんてものが出来上がることはほぼない。でも、そういう店こそ本当の味を出してくれる。日本橋や神楽坂に限らず、昔から人が営々と生活を続けている街には、たいてい地域の名物店があるものだ。
しかしながら、スーパーしかり、他の小売店しかり、大手が先に進出して来たようなところに個人のこだわりの店なんて、そうそうやってこない。いつまでも人工的な調味料をぶちまけたような味しか提供されない。つまらん大量生産の品しか置かれない。
地歴がない街っていうのは、そういうもんだ。昔から東京に住んでいないと分からないんだろうけどね。
-
298
匿名さん
>>297
こだわりのスーパーなら月島より築地場外のほうがいいです。月島にもいいスーパーがあるなら教えてください!たまになら月島いっても楽しいとおもいますので、その時に寄ってみたいです。
普段からこだわるほど、暇じゃないので普段使いはマルエツとかで十分なんですよね。
チェーン店以外のお店がすくない?それは勝どきをしらなすぎです。KTTを検討したことあるなら誰もがしってること。
-
299
周辺住民さん [男性 20代]
>>297
今の若い人は日本橋とか神楽坂にあまり興味ないと思いますよ。おじさんノリですね 笑
-
300
匿名さん
>>299
299さんの回りはどうなのか知りませんが、神楽坂や日本橋は「今の若い人」に人気ですよ。古くからある店だけじゃなく新しい店も増えてます。
谷根千とかも歴史ある街で人気が出てますね。
-
301
匿名さん
もうあなたたちのお住まいの街が素晴らしいのはわかりましたので、このあたりで勘弁していただけないでしょうか。
何をして差し上げれば許していただけますか?
-
302
購入検討中さん [男性 30代]
豊洲が二流三流の店しかないというのは語弊があるでしょ。世界一の鮨屋と言われるすきやばし次郎が今や豊洲に店を構える時代。297さんは本当に東京住んでるのかな?ステレオタイプって怖い。
-
303
匿名さん
それぞれ考えが違う訳だから、自分が好きな町に住めばいいだけの話。勝どきに魅力を感じないなら、ここの掲示板に来なければいい。勝どきが気になってみてんでしょ。
-
304
購入検討中さん
ガキの頃から佃、月島に住んでて、学生時代は勝どきでバイトしてたこともあるけど随分変わったな。
ここは2号線できたら本当便利でいい場所になるよ。
大江戸線も不便だって言われてるけど、月島勝どき汐留あたりは全然深くないし、汐留行けば殆どの路線に乗り換えられる。
汐留、新橋は地下通路で繋がってるんで天候悪い日でも全然問題ないしな。
しかし子持ちさん達のこのスレでの発言見てると違和感ありまくりだなw
俺の学生時代はお受験なんてするのは佃の分譲に住んでる一部分だけで、長屋暮らしとか、もんじゃ屋の息子とか都営住宅に住んでる貧乏人ばっかだったのにw
-
305
匿名さん
日本橋 神楽坂って確かに年配の人の町ってイメージ。豊洲はファミリーの町ってイメージ。月島はもんじゃのイメージ。
-
-
306
匿名さん
日本橋や神楽坂にあるような、がんこ親父のこだわりの一品を出す飲食店とか、そんなたまにしか行かないようなとこ 近所に無くて良い。家族みんなで家で食べるのがメインだし。寂しい小金持ちさんが常連さんで通うようなとこでしょ。
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
むしろこだわりの一品をだす店が立ち並ぶ銀座に徒歩圏ってのが勝どきの魅力だよね
-
309
契約済みさん
月島賃貸暮らしですが、ここ買いました。
普段から飲むの好きなんで新橋、月島に近いのは魅力。
そういうニーズもKTTにはありますよね。
築地にもならではの店があるし、勝どきだってありそうだから楽しみ。
だいぶ前にステーキハウスないかでちょっと盛り上がりましたよね。
-
310
ティアロ契約済みさん
月島も勝どきも徒歩圏内なので、飲食がどちらにあるかはどうでも良い話では。。。
ちなみに、勝どきビュータワーの一階のかねますなんかは結構有名店ではないですかね。
人形町や神楽坂などと比較すると老舗は少ないとは思いますが、ちょっと足伸ばせば行けますよ。
ずいぶん前にこの掲示板でステーキ屋は無いかと言っている人がいましたが、月島の山ぐちも遠すぎと言ってましたね。
大江戸線でひと駅とはいえ、十分歩いて行けるようにも思いましたが、徒歩五分圏内でなければダメという人もいるものなのですね。
全然関係ありませんが、
汐留の高層ビルから勝どき、晴海方面を眺めると、KTTは随分近いなという印象ですね。
築地もすぐ近くで、色々お店はありますよね。
銀座もすぐ近くですし。
-
311
ティアロ契約済みさん
>309 さんも以前のステーキ論争を覚えていたようですね(笑)
ちなみに、老舗にはそんなに頻繁に行かないという人もいる一方で、近所にあれば頻度は増しますね。
逆に、引っ越してしまうと行かなくなるものでもありますね。
-
312
匿名
かねますは ちょっとね
あど街でもランキングにも入らなかったからねぇ〜
-
313
匿名さん
>>297
仰る通り
日本橋神楽坂はまた一枚も二枚も格上だけど、
月島や築地、門仲界隈を散策すると歴史や伝統の重みが垣間見えてワクワクするねw
ただその分空き地も少ないし土地勘なかったりすると「何で?」思うぐらい高いw
豊洲筆頭に新興系が無機質で画一的でチェーン店しかなく反って殺風景って意見は理解できるけど、
反面、地歴が薄い分、地縁の薄い他区や地方出身者にとっては凄く住み易いと思うし、
やっぱり電線がなかったり街がきれいってのは下町とはまた違った魅力だと思う
-
314
購入検討中さん
新興かどうかで言えば、豊洲も勝どきも晴海も大差ないけど、豊洲はららぽがあるってだけでそれが好きか興味ないか、だよね。ららぽ好きなら豊洲に住めと。晴海は整形地の魅力があるけど、勝どきの魅力って皆さんの中ではどうなのかな? 築地や銀座に近いとかじゃなくて勝どきそのものの土地の魅力が聞きたい
-
315
匿名さん
>>314
大江戸線とはいえ駅名=地名がある、晴海はない、これは結構大きい
じゃあ佃は?松涛は?ってツッコミはナシでw
銀座、築地、月島、晴海に囲まれて知名度そのものは地味だけど、
周辺だけ上がってここだけ下がるってことはありえない
晴海が注目されれば便乗して上がるし、築地月島が注目されれば勝どきは穴場的存在になる
住んでる人にとっては失礼な話かもだけど、
勝どきそのものの魅力やメリットは過去も現在も少ないと思うw
-
316
購入検討中さん
確かに、現時点で土地そのものの魅力は少ないかもしれませんね。これから、どんな向上が見込めそうですかね。
個人的には、倉庫や古いマンション、電柱、整備されてない河岸、緑の少なさなど、気になるポイントが多いのですが、良くなっていくものだとも思います。
-
317
匿名さん
>>314
以前も投稿しましたが、私的な勝どきの魅力は、
まず 都心に近い。中央区。品川ナンバー。湾岸。生活に必要な施設やお店が 丁度良い規模で徒歩圏に全て揃っている。しかも新しい建物やお店 施設が多く綺麗で気持ちいい。交通量も少なく歩道が広い。人口増加している割にごみごみしていない。物価も中程度で、ある程度の富裕層が多いので落ち着いた人が多く、治安が良い。駅前の公園も常に子供達で賑わっており明るい雰囲気、区の支援も厚く、子育て環境も良い。月2で開催しているマルシェやフリマ 色んなイベントも行われている。勝どきと勝どき周辺が再開発計画目白押しで、これからどんどん発展するエリアという所。大江戸線ホームまでの浅さなどなど…。
人によって良いと思う点は違うと思いますが、とにかく自分的に便利な立地と路線で、生活に不便なく、子育て環境も良く、将来的に資産価値が下がらなそうなエリアを条件に調べた上で 勝どき。
-
318
匿名さん
やっぱり不動産語るときには立地だと思います。
その街、土地自体の魅力もそうだし、魅力ある街、土地へのアクセスも立地の要素のひとつ。
後者に優れることはいうまでもないし、前者の勝どきの街自体も若い世代、子育て世代の人口流入で非常に活性化してて魅力的に思います。この点は317さんが明示してくれてますね。
勝どきに住んで4年ほどですが、いろいろな要素でちょうど良い街です。
月島は・・・2丁目、3丁目あたりで新規のタワマン計画があるようですけど、周りのインフラ整備については期待薄なんですよね。あと店が微妙で、勝どきの方がまだ大分マシに感じております。
-
319
匿名さん
月島と、勝どきで視野の狭いつばぜり合いしているが、一応中央区のどっちもどっちじゃないかな。
月島は有楽町があって利便性はかなり優位だけど、再開発による成長要素乏しい。勝どきは唯一の鉄道が大江戸線と残念な利便性。再開発は目白押しで注目度は高いがタワマンばかりで街力を改善する総合的開発案件に乏しく、供給過剰による暴落リスクが否定できない。駅前の残念館はどちらも共通点。
-
320
匿名さん
月島って道路向きがちょっと良くないよね。あと線路向き?も。
都心方向に車走らせて、新富町や八丁堀に繋がってても意味なし。東京駅は使えるけど。
あと銀座1丁目駅は銀座ではあるけど正直不便なんですよね。
-
321
匿名さん
勝どきは、タワマンの賃貸が多いのが特徴。
分譲賃貸、賃貸タワー、UR、都営タワー、よりどりみどり。
-
322
匿名さん
タワマンばかりで…としか言えない人は現状のみをみて再開発計画をちゃんと把握出来ていない人。あとは勝どきの価値をどうしても下げたい理由がある人。
-
323
匿名さん
とにかく勝どきを良く思っていない人は、この掲示板にわざわざ来ないで下さい。
-
324
匿名さん
勝どき東と駅南地区再開発が最大のポイントだね。
東は都市計画決定したけど、それほど大規模な商業施設は入らないみたい。今より確実に良くはなるだろうけど。
南地区は地検者が多いし駅前だから色々と揉めるだろうね。4~5年でサクッと都市計画決定してほしいところだけど計画まで10年はかかるかなあ。うまくいくと勝どき激変するけど失敗したら勝ちビューの二の舞になりそう。豊洲とか田町駅前みたいな住宅・商業・ホテル・オフィスの複合開発を目指してほしい。
-
325
匿名さん
えーホテルとかオフィスとかいらなーい。田町ってサラリーマンだらけでヤダ。新橋みたいじゃん。トリトン側に流れてる人だけで十分。勝どきは、都心近くの近代的なオアシスみたいになっててもらいたい。
-
326
匿名契約者
>>325
“近代的なオアシス” 賛成です。結果的に自宅の価値が高まればボーナスみたいなもので、
それよりも本当に実現したいことは、そこに思い描いた自宅があることと思います。
-
327
匿名さん
田町再開発は商業、ホテル、オフィス、公共施設、ブランド産科病院と公園の複合施設でしょ。敷地内には住宅はないよ。商業部分は初の三井三菱連合の開発らしいからね。一部できてて見に行ったがかなり素敵でした。勝どきの再開発もあんな風になるのは理想だとは思う。
-
328
匿名さん
無理。古い建物が虫食いで残ってるので、田町は豊洲みたいにはなりえない。
-
329
匿名さん
>>328
無理も何も再開発部分は虫食いではなく駅前の一帯だよ。芝浦は駅前にあれができれば街としてはかなり完成形になるんじゃない。そもそも豊洲は勝どきや芝浦より下でしょ。住民層がちがう。
-
330
申込予定さん
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
駅直結が売れ残るエリアだからね。
公園は狭くて、芋の子洗ってるみたいだしね。
豊洲どころか埋め立て地の中でも、
最下位争いじゃないですかね。
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
東雲の方が良いね。町もきれいだし、24hのイオンあるし。有楽町線。
-
335
匿名さん
豊洲より、勝どきや芝浦が勝ってるところってどこ??
あまり無さそうだけど。
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
あのさ、別にどこが勝るかっていう話はいいんだけど。ひとそれぞれ。
-
340
匿名さん
>>329
芝浦アイランドとかも検討してたから見に行ったけど、殺風景で寂しい感じがしたし、芝浦ふ頭駅は不便すぎるし、田町駅は遠すぎるからやめた。夜道もひとけが無く暗い。
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
最近の湾岸タワマンは免震が支流だけど、制震でいいの?
ちなみに、地盤は全く関係ないからね。
-
343
匿名さん
そうそう。どの町が良いかは住む人が決めること。誰がどう言っても勝どきがいい。豊洲や自由が丘の町並みは好きだけど、都心から少し離れてるから 無し。有楽町線の方が上とか、それぞれ生活スタイル違うのに意味がわからん。
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
>>343
自由が丘のゴチャゴチャした町並みがいいの?
少なくとも整った町並みの豊洲とは大違い。
-
346
匿名さん
ここに張り付かず、月島マンション掲示板へ行って下さい
-
347
匿名さん
>>345
ゆったりした遊歩道に色んなお店が並んでる感じがいい。住宅街が好きではないので、世田谷系はいやだけど。
-
348
匿名さん
-
349
購入検討中さん
自由が丘はジャンルが違うっしょ。
こっちはベイエリアだよ
-
350
匿名さん
>>345
豊洲は江東区だから無理って人多いですよ。
比較の前提に乗らないから、豊洲民が綺麗な街並みって吹聴しても響かないんだな。
足立ナンバー、やっぱり嫌なものは嫌なんです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件