大手デベも名古屋の高級物件を作るときは、ここを見習ってほしいですね。
この仕様に匹敵するのは、住友のグランドヒルズ春山だけですね。
まず外観の高級感。内廊下、ディスポーザー、二重床など。
中でも19戸の小規模マンションでディスポーザー付けてるのはすごい。
間取りも中部屋に吹抜けを設けて風呂窓を設置するなど工夫が見られますね。
直床、外廊下で高級を謳うのは名古屋の人をなめてるとしか思えませんよ。
どことは言いませんが。。。
19戸ですか。最近出たアネシアとコンセプトが似てますね。ターゲットは富裕層ですね。八事富士見よりもこだわってるかも。
名古屋では覚王山のマンションの場合、どこのデベも一番力を入れるよね。
高額でも良いものならサクッと売れちゃうからね。
マジでキタねえ
駅近駅近ってうるさい庶民は寄って来ないで
とは言わないだろうが、そんな感じ。
やっぱりこういう物件が出てくるのがいわゆる「覚王山」のイメージなんだな。
作る側もそう見てんだよね。
駅が~・コンビニが~・スーパーが~とか最初に来ちゃう人種は無理って事やね。
当然私がその代表でもあるけど。
エリアを定めてきちんとブランド力を高める戦略では最適な方法でしょうね。これで八事→御器所と続いていた建設も評価が上がるのでは⤴︎そこの住民も気分良いはずでしょう。ここ数年来で名古屋一番のマンション物件ですね。しかしわずか19戸とはいえその金額で業界の話題を集めそう。
これは真剣に要検討!
施工が共立ですけど八事に続いてですから後はどこが設計したかですね
ヴィクコート残りで苦戦するかも?
プラウドは川名山ガーデンや八事富士見とか年1件ぐらい良い感じの物件が出てくるぐらいで、高級路線を狙ってる訳でも無さそうですね。
どんどん量産してるイメージで。
三井に至っては良い物件は殆ど出てこない(笑)
この物件は間違いなく高級マンションになりそう。
サラリーマンでは2LDKでも買えるのか?という価格帯になりそうですが…。
駅から徒歩10分なのも電車通勤してるサラリーマンをターゲット層にしてないから、問題は無いのでしょう。
八事近辺のローレルがイマイチだったけど、ここは期待が持てそうですね。
ただ設備面でドイツ製とかイタリア製とかブランドを謡っているのに施工が大手では無いのは残念。
設計については、デザインは別にして実務のIAO竹田は有名というかマンション設計ではよく見掛ける名前のような。
平均9500万円ですから6000万以下の部屋はお得な感じがします。共有部分は平等に使えますから。
金銭感覚麻痺しそう。
もう1ヶ月位前に私のところにパンフレットが届いてましたよ。
まぁ、その内容は私のマンションよりも上に行ってましたし、嫁と凄い豪華マンションだねぇと思わず魅入ってしまいました。
それにしても、近鉄?ローレルコート?接点が全く無いのどうして届いたんでしょうかねぇ。
名簿が流出してる
優雅に家にはくつろぎに帰るという家本来の目的を高めたマンションですね。住戸数も少なくHPをゆっくり見てしまいました。
ホームページ見ました。
価格表が送られてきて、正直若干高いと思いましたが建物や内装のこだわりからすると、あまり名古屋で見かけない物件なので、そのくらいはするのかなと思いました。
実際にモデルルームを見られた方はいらっしゃいますか?
販売価格は4000万円から2億円になる見通しで、2月14日販売開始となります。
名古屋では初のハイグレードマンションになります。
強力なライバル出現。向こうは敷地が狭いのか廊下をなくしてエレベーターで玄関まで直行という贅沢仕様。
グランドメゾンは詳細が出ていないけど、
ここの物件は外観の高級感から始まり、設備仕様みても素晴らしいね。
1フロア3世帯でエレベーター2本の仕様です。どちらも専用でエレベーターから出たらすぐ玄関というのがウリらしい。
自分にはギラギラしすぎで、趣味が合わない。
丘上に期待しています。
このマンションは造りヘのこだわりがすごい。憧れのマンションです。リタイアしたお金持ちがターゲットか?50歳以下は興味を示さないかも。
久し振りに覚王山でのマンションが続きますね。
まぁ、覚王山の駅近となると価格帯がちょっと違い過ぎて手が出ませんので池下辺りで探します。
ここは春山と同じにおいがします。
造りがいいことには異論ありません。ただ、細い通りを挟んだ南東側にマンションがあって、眺めは抜けず、閉塞感があるかも。
重厚感のある外観に内装にいいですね。ゆったりした間取りなら多少眺めが悪くてもくつろぎと癒しがあるのではと期待しちゃいます。
建物の作りはいいと思いますが、眺望は期待出来ないですね。隠れ家的に、静かに過ごすにはいいのでしょうが…
名古屋には外も中も中々ない、作りこみだと思います。
完全したら、格好はいいと思いますが、価格が高すぎる。
本当のお金持ちしかここは買わない…買えない?
因みにいくらくらいなんでしょうか??
調べてみましたが、高いところで2億円なんですね。宝くじ当たっても買えないかも。
覚王山では購入層が違うため高額が多いのは誰でも知ってるよね。
チープなものを作れば覚王山に期待して検討する層には逆に売れません。
販売業者も、
覚王山、白壁、八事はマンション業者の実績に残るような取り組みをしようとするため力が入ります。
32さんの書かれている通りですね。
一般人にはとても手が届かない物件です。
もちろん、自分も全然無理です(笑)
ココは総戸数も19戸と少ないので、
のんびりと暮らせる感じに仕上がりそうですね。
覚王山の物件、気になって調べてみました。
椙山女学園の近くは、賃貸でも高いですからここも必然的に高くなりそうですね。
余談ですが、私はこのあたりの吉芋が好きです。
http://www.kichiimo.com/
てみやげに持っていくと喜ばれるんですよね。芋のお菓子なので高齢者にもウケがいいです。
うーん、スレ伸びませんね。
真面目な話、凄すぎてコメントしにくいです(笑)
下手に茶々入れてもブーメランとして戻ってきそうだし。
ここと、駅に近い積水のマンションとどっちがいいんでしょうか?確かに、積水のは駅に近いが外観も駐車場も価格の割りにイマイチ…でも、ここは駅から遠いし。
バルコニーはサンルーム感覚でりようできるのでしょうか。
間取りが広くて、高級感もありますね
ドレスルームが広いので、服が好きな方には憧れですよね
ここは、普通より一サイズ広い面積が多いですね。100平米では物足りない人向けなんでしょうか?
広い分、お値段も高めですが、単に覚王山と言うだけで、普通の広さや仕様のモノと比較したら後々プレミアが出そうですね。
2億の物件とは。
なかなかお目にかかれないので、図面をじっくり見させていただきます。
自分には検討外ですが。
Kタイプがそうなんでしょうか?
収納が意外に少ない感じがしましたが、これだけ部屋の広さがあれば
こだわりの高級家具を置けば良いということで問題なしですかね。
7畳超の部屋が小さく見える間取り図なんて、はじめて見たかもしれないです。
派手な物件が好みであればいいんじゃないでしょうか。グランドメゾンが即完でしたね。
金額的には超派手だけど物件自体は派手というのはちょっと違うねえ
久しぶりに様子を尋ねたら、1億5000万円のお部屋は売れたみたいですね。
まだ2億のお部屋はあると言われましたが…
駅から少し遠いので、迷っていますが1億5000万円のお部屋がなくなったと聞くと、やはりそういった方々が買われているんですね。
そういう事でしょうね…
2億のお部屋ってどうなんでしょう?
もう1億5000万円のお部屋も売れたという事だから、売れる可能性は大いにあるっていう事なのかなぁ。
収納は多くなさそうに見えますが、ドレスルームがあるので、そこにある程度のお洋服は収納できてしまうんじゃないかしら、と感じました。
駅徒歩10分であれば喧騒から離れ閑静な環境が保障されるでしょうし、
学区の良さも織り込み済みなのでしょう。
静かな環境でゆったり子育てしたいと考える世帯、あるいは子育ても
終わり、生活そのものを愉しみたいシニア世帯をターゲットに
しているのだと思います。
施工会社は重要ですね。