グランドメゾンは詳細が出ていないけど、
ここの物件は外観の高級感から始まり、設備仕様みても素晴らしいね。
1フロア3世帯でエレベーター2本の仕様です。どちらも専用でエレベーターから出たらすぐ玄関というのがウリらしい。
自分にはギラギラしすぎで、趣味が合わない。
丘上に期待しています。
このマンションは造りヘのこだわりがすごい。憧れのマンションです。リタイアしたお金持ちがターゲットか?50歳以下は興味を示さないかも。
久し振りに覚王山でのマンションが続きますね。
まぁ、覚王山の駅近となると価格帯がちょっと違い過ぎて手が出ませんので池下辺りで探します。
ここは春山と同じにおいがします。
造りがいいことには異論ありません。ただ、細い通りを挟んだ南東側にマンションがあって、眺めは抜けず、閉塞感があるかも。
重厚感のある外観に内装にいいですね。ゆったりした間取りなら多少眺めが悪くてもくつろぎと癒しがあるのではと期待しちゃいます。
建物の作りはいいと思いますが、眺望は期待出来ないですね。隠れ家的に、静かに過ごすにはいいのでしょうが…
名古屋には外も中も中々ない、作りこみだと思います。
完全したら、格好はいいと思いますが、価格が高すぎる。
本当のお金持ちしかここは買わない…買えない?
因みにいくらくらいなんでしょうか??
調べてみましたが、高いところで2億円なんですね。宝くじ当たっても買えないかも。
覚王山では購入層が違うため高額が多いのは誰でも知ってるよね。
チープなものを作れば覚王山に期待して検討する層には逆に売れません。
販売業者も、
覚王山、白壁、八事はマンション業者の実績に残るような取り組みをしようとするため力が入ります。
32さんの書かれている通りですね。
一般人にはとても手が届かない物件です。
もちろん、自分も全然無理です(笑)
ココは総戸数も19戸と少ないので、
のんびりと暮らせる感じに仕上がりそうですね。
覚王山の物件、気になって調べてみました。
椙山女学園の近くは、賃貸でも高いですからここも必然的に高くなりそうですね。
余談ですが、私はこのあたりの吉芋が好きです。
http://www.kichiimo.com/
てみやげに持っていくと喜ばれるんですよね。芋のお菓子なので高齢者にもウケがいいです。
うーん、スレ伸びませんね。
真面目な話、凄すぎてコメントしにくいです(笑)
下手に茶々入れてもブーメランとして戻ってきそうだし。
ここと、駅に近い積水のマンションとどっちがいいんでしょうか?確かに、積水のは駅に近いが外観も駐車場も価格の割りにイマイチ…でも、ここは駅から遠いし。
バルコニーはサンルーム感覚でりようできるのでしょうか。
間取りが広くて、高級感もありますね
ドレスルームが広いので、服が好きな方には憧れですよね