- 掲示板
都心厨がうざいので建てました。
ここで思う存分やってください。
[スレ作成日時]2015-01-22 14:34:32
都心厨がうざいので建てました。
ここで思う存分やってください。
[スレ作成日時]2015-01-22 14:34:32
都心厨は本当にウザいですね。さっき本スレ見てゲンナリ。スレタイも無視して都心都心。
狭すぎて自信がないんでしょうね。マンションだか戸建だかも関係なく都心都心。
独身や夫婦2人なら都心の狭小ありだと思いますが、子供は地価だの利便性だのよく分からないので、友達呼ぶにも広い方が人気ですよ。Googleの検索なんかもされるみたいですしね。
世田谷杉並武蔵野三鷹の120平米の土地建物と、都心の60平米土地三階建て、若しくは70平米マンションとは、購入する層が違うと思います。ライフスタイルや何より家族の人数も違いますから。
>>1
本スレでは総スカン食らって行き場がないから、こんなヘボスレに逃亡かい郊外民w
そもそもさ、郊外の家は広くて都心の家は狭いという先入観が間違っているんだよ。
ちゃんとデータ調べてみろよ。世田谷区の戸建ての平均延床面積は約90㎡。
対して港区のマンションの平均延べ床面積は95㎡と、若干ではあるけど港区マンションのほうが、
広いという事実も知らない無知なの?あと、キミの書いた以下のバカな意見。
>日本でも世界でも、都心は貧困層、郊外が富裕層というのがスタンダード。
間違い。
>40/80の高級住宅街といえば、吉祥寺や三鷹らへんじゃないか?
一低40/80エリア=田舎。
吉祥寺や三鷹は高級ではないですよ。
正確に言えば、一部に高級な家もある庶民向け郊外住宅地。
>住環境としては郊外のほうが圧倒的に優れている。
その優れている点を具体的にいくつか書いてみたら?
こんなところに逃げているくらいの臆病者だから、どうせ書けないだろうがw
都心に拘る人の心理は何だろう?
おら、都心厨、こっちのスレで暴れてろよ
↑郊外民の心の叫びですか?笑
今の生活圏は都心と関係ないので、興味ありません。
家を買うとしても、友達、親戚と疎遠になること、そして私を含めた家族の、通学・通勤に影響が出るので、都心に引っ越そうとは思いません。
週末はイオンモールが有って便利
そんなに田舎が好きならそれでいいんじゃない?そもそも都心と同じ土俵には上がれないんだし。
イオンとかヨーカ堂とかのあるような郊外には住みたくないね。
紀伊国屋、Nissin、明治屋とかが高品質で客層も高く心地よい。
>>15 匿名さん
田舎が好きと申しますか(「田舎」の定義も曖昧ですが)、今の生活圏は都心と関係ないので、都心に興味ありません。
家を買うとしても、友達、親戚と疎遠になること、そして私を含めた家族の、通学・通勤に影響が出るので、都心に引っ越そうとは思いません。
ハイ、論破。
郊外でよかったのは
息子がクリエイティブに育って
最近では原チャをカスタマイズしている。