物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
61
契約済みさん
-
62
契約済みさん
-
63
契約済みさん
-
64
匿名さん
あからさまに契約者以外の書き込みだらけで運営サイドは黙認ですかね
-
65
契約済みさん
ここの住人様は夏の休日の新木場公園に行ってみて下さいな
木場公園ではありませんよ、名の知れないとても寂れた公園です。しかし行くと愕然とするでしょう。
隙間なく100近いグループがびっしりと焼き焼きしています。隙間なく、びっしりです。前に書いた通り公園内は阿鼻叫喚の無法地帯。
そこも同様に設備なしのただの原っぱです。しかし業者を利用してみんな手ぶらできてるのですね。
つまりそれだけ都内はバーベキュー場所の確保ができないのです。公園で禁止され河原で禁止されやる場所がないのです。
そこで三井が作った綺麗で上品な敷地で都心から近ければどうなるか想像つくでしょう。
ああ、夏が待ち遠しいです。
さっそく今日ビバホームでサマーベッドと日焼けオイルを買いに行ってきますね。
-
66
物件比較中さん [ 20代]
ん〜何でこんなことになってしまったのか。冷静になると道具と食材配達だかでなく、水場もトイレも隣の公園使えば解決してしまうという恐ろしさ。リアルに春から秋にかけて週末は時間いっぱい途切れないBBQ利用が現実的に。しかも全くの他人が無料で使えて住人は管理費払って有料で使うなんて本当に三井はお粗末過ぎる。史上最大のジョイント物件って、やっぱりろくなことなかった。
-
67
契約済みさん
住人様、あつかましいお願いですが、できればバーベキューだけでなくご自慢の望遠鏡でちらっとで良いのでお星様も見させていただけないでしょうか。
つまり無料開放していただけませんか
小さい子供だって沢山くるのですよ
-
68
住民でない人さん [男性 20代]
近くのS工大生です。
うちの某テニサー(テニスサークル)の学生達が
来年の新歓花見BBQの開催場所候補として、SKYZ前のBBQ場を挙げていましたよ。
ちなみに私はそのテニサーには所属してませんけど。
-
69
匿名さん
可哀想です‥‥
よく心無い書き込みが次々に出来ますね!
これが自分の家の前だったら、どう思いますか?
-
70
契約済みさん
>>69
BBQ施設については、契約者は本当はそれほど気にはしてない者も多いです。
あなたこそほんとは面白がってるみたいですね。
ここは契約者限定ですよ。
-
-
71
匿名さん
水場がないと火が出たとき消火が遅れるので困ります。ちゃんと消えていない炭など放置して帰られたら‼
-
72
契約済みさん
BBQの煙って食欲そそるけど、
臭いうつるし洗濯物干せないなぁ。
-
73
物件比較中さん [ 20代]
日本を代表する街を目指して。
Skyzバーベキューガーデン誕生
-
74
匿名さん
いままで順調で鼻高々だったのに入居直前にその高い鼻をへし折られたね。
バーベキューに足立地区の強者が集結する。
-
75
契約済みさん
これだけのリスクを突きつけられて「気にしない」ってすごいですね。
そういう人がたくさんいるからキャッチセールとかが成り立つのでしょうね。
-
76
契約済みさん
私は今でも自信を持って鼻高々〜〜ですよ。
私にとっては、当代一の自慢のマンションです。
あと少しで待ちに待った入居、毎日待ち遠しく、新居生活のあれこれを考えています。
-
77
匿名さん
もうやめよ。
BBQはどうしようもないんだから我慢して過ごそ。
気にしないで過ごそ。
-
78
近所のセレブさん
大丈夫だよ。安心してください。
人様の敷地の施設が解放されてたって
そこをつかうとか。普通考えませんよ。
ましてやもの食べるとかあり得ない。
もしそれが出来る精神構造の人は、
通勤の山の手線で駅弁広げて食べれるレベルの方です
-
79
マンション住民さん
しとしとぴっちゃん、しとぴっちゃん。大五郎、父ちゃんの帰りをおとなしく待っているのだぞ。
良いな大五郎。
-
80
匿名さん
-
81
契約済みさん
通勤の山の手線は「飲食スペースです」って看板立ってないでしょう。
人様の敷地って、六丁目公園から柵もなく地続きなんだし、公園の飲食スペースだとしか解釈されないでしょうよ。
無責任なことは書かないでください。
-
82
匿名
大人がBBQやってる間、キッズルームの無料開放なんて無理でしょうか。
懐の深いスカイズ契約者の方なら受け入れてくれるかもなんて、淡い期待をしてしまいます。
気分を害したらお許し下さい。
-
83
契約済みさん [女性 30代]
BBQ楽しみたいですが、ここを見ていると気を使いすぎて利用出来そうにありません。
-
84
入居予定さん
学生は人目など気にせず、大人数でどかどか入ってきて夜中まで騒がれそうだから、管理規約で学生だけでも閉め出せませんかね。
-
85
契約済みさん
BBQテラスは定員があるから、大学のサークルのような大人数では利用できません。夜中に騒いでたら、別にBBQテラスでなくとも通報レベルです。
-
-
86
契約済みさん
>>85
通報しても入れ替わり立ち替わりやってくるのが学生
-
87
契約済みさん
-
88
匿名さん
まだBBQネタやってたんですね。その執着力に感動すらおぼえます。
ただし労力の使い途は間違えてますからお早めにお気付き下さいませね。
親愛なるネガの皆様へ。
-
89
入居予定さん [男性 30代]
入居予定者の外国人比率ご存知の方いますか?
実際どれくらいなのでしょうか?
入居前になり色々調べていてとても気になりました。
-
90
匿名さん
みなさん火災保険は申し込みましたか?
三井住友海上の4つの保障のやつか、水害などをプラスした5つ、6つの保障にするか迷ってます。
みなさんのを教えてください!
-
91
契約済みさん
-
92
入居前さん
>>81
ありがとうございます。
なら普通に地続きなら使えるということでしょうか。
-
93
契約済みさん
>>91
西側は24換気でBBQ臭を取り込んでしまうのかな
-
94
契約済みさん
図面をみていただくと分かるのですが、SKYZの敷地は公園と一体感が出るように配慮してデザインされているので、普通に使えると思いますよ。
一般の人の認識は「公園の中のマンション」になると思います。
-
95
契約済みさん
思ったのですが、SKYZ住民と外部の人なんて見分けつかないですよね。
もし、SKYZ住民に大学生の息子さんがいて、その息子が「うちのマンションでBBQしよう」と友達を誘いギャーギャー騒いで飲み残しのお酒を芝生に流したりと雑な使い方をするかもしれませんよね。
-
-
96
契約者
契約者版の白い方はさしずめブルーカラー版。
BBQみたいなどうでもいいドブさらい案件が専門。
一方、青い方はホワイトカラー版。
入居に向けての有益な意見交換ができている。
私はもちろんホワイトカラー版しか見ない。
白と青の色が逆だったらよかったんだけど。
-
97
匿名さん
-
98
契約済みさん
反対に公園がスカイズの物と思えば
お得感増ですよね。
-
99
契約済みさん
>>93
美味しい煙が室内に入れば
お茶碗にご飯だけで食がすすむメリットがある。
-
100
契約済みさん
-
101
契約済みさん
>>100
??
金持ちはごくわずかで日本の平均年収くらいでしょう。
-
102
契約済みさん
-
103
契約済みさん
>>96
BBQがどうでもいいかどうかじゃなくて、そんなことすら説明できない、嘘つきまくりな三井の隠蔽姿勢をみんな問題にしているのでしょう。氷山の一角という言葉を知らないのですか。
まあ青い方の掲示板も、自分で調べればいいことを教えてちゃんがたかってるだけで、有意義とも思いませんが。
-
104
契約済みさん
>>96
なんのために同じ契約者の悪口をこんなところにかいてるの?人を見下すことで自分のことを上と思って喜ぶタイプの人間ですか。恥ずかしいのでやめて。
-
105
契約済みさん
>>102
世帯年収800万の20代後半だけど2人とも公務員だから6000万円台の部屋買えたよ。
-
-
106
契約済みさん
>>105
年収7倍ちょっと程度ならいける額F35Sかな。
都市銀行変動金利だとギリギリかな。
-
107
契約済みさん
-
108
匿名さん
<平成24年 東京都 男性 年収データ>
平均年収:647万円
年間賞与等:125万円
総労働時間:173時間/月
復元労働者数:2926120人
<平成24年 東京都 女性 年収データ>
平均年収:441万円
年間賞与等:73万円
総労働時間:167時間/月
復元労働者数:1342400人
平均の稼ぎでも共働きなら世帯年収1100万円くらいにはなるのね。
平均以上稼いでいる人ならスカイズは余裕で買えるわけだ。
-
109
契約済みさん
>>105
産休入ったら終了じゃん。ちゃんと考えてローン組まないと後で大変だよ。
-
110
匿名さん
>>107
どうゆう意味?
ベイシティーローラーズ?
-
111
契約済みさん
>>109
頭金3割入れてるし、育休中も8割給与出るから問題なし
-
112
契約済みさん
いつから年収自慢の板になったの?
まずはBBQ問題でしよ!
-
113
契約済みさん
私はBBQがどうしても耐えられないというわけではないですが、全員へきちんと説明を行なわず適当に言い繕って(営業さんによって言うことが違う)スルーしようとしている三井の姿勢に強い疑問を感じます。
もっと大事な問題があっても、これだと隠してしまいそう。
誠実でしっかりした対応を望みます。
-
114
契約済みさん
なんだか年収自慢とかブルーカラー板とか残念な人たちの化けの皮が剥がれ始めたね。
自分はただ皆んなで仲良く共有したいの一心でここまで書いてきたのに、こんかくだらないことでケンカするなんてそんな人達と共にバーベキューなんてしたくないです。ハッキリ申し上げるとそういう住人には利用する資格がないと思いますね。
というわけで入居前に一足お先に盛り上がらせて頂きます。あ、音楽は禁止ですか?モラルの範囲内でしょうか?
-
115
契約済みさん
不特定多数が利用できるBBQ施設がここまで疑念を抱かれる施設(嫌悪施設)とは今まで考えたことありませんでした。
やっぱり、住民がいる場所に設置すべき場所ではないことがはっきりしましたね。
でも設置されてしまったんだよね。
ケムリがでないBBQセットを開発してください。すべてのケムリを吸い込むコンロ。
-
-
116
契約済みさん
「もともと住民用のBBQ場を設けるつもりはなかった」って三井言ってるらしいからね。
-
117
契約済みさん
ではなぜ設置されたのか?
その真意が分かるものは誰もいない。
-
118
匿名さん
三井晴海みたいに住民専用の敷地内にBBQ場を設置してくれるのなら、まだ良かったのだけれど。
同じ三井でも豊洲と晴海で差別化図ってきたのかな。
-
119
契約済みさん
有効空地としての空間活用を検討した結果としてBBQ場を設置したらしいですよ。最初から一般開放前提だそうな。
-
120
契約済みさん
数ある候補の中で最終的に「BBQ施設」と決定した理由を伺いたい。
とくに具体的に「どんな効果」を狙ったのかという点。
-
121
契約済みさん
そうですね。もしそうなら狙いや期待する効果があるはずですよね。そんな説明、誰も受けてないですよね。
申請を間違えたといったら変更を迫られるから、後付けでこじつけてるだけかな。
-
122
契約済みさん
三井は最初から知っていた、さすがだね。住人の勝手な思い込み、ほら書類にはちゃんと書いてありサインもしてるでしょうってことですか。
ほうら私の言った通りの展開でしょう。デベは消費者よりも何枚もうわて。何を言われても先回りできるようにしてるでしょう。
これをネタに新たな設備を作るよう交渉でしたっけ?それはそれで面白そうだからコメディ感覚で見てみたいものです。
晴海三井の情報は定かではないですが、それが本当なら晴海には大分水をあけられてしまいましたねえ
当然賃料や物件価値に響くでしょう
-
123
契約済みさん
思い込みじゃなくて、私達がサインしたときの資料には占有と書いてあったと色々な人がもう言ってるでしょう。しつこいですね。
「規約を作った人が間違えて占有と書いてしました。営業もそれを見て占有と説明しました。ごめんなさい。しかし、当初は占有にするつもりではなくかったので、誤った規約を変えます。」が三井の言い分です。
-
124
契約済みさん
むしろ先回りしてシャキシャキ説明してくれた方が、よほど安心する。
営業がみんな慌てて違うことをバラバラ言ってるのが一番不満です。
-
125
匿名さん
日本を代表するデベロッパーである三井不動産がそんな初歩的なミスを認めて謝罪したということですか?
だとしたら何らかの補償があってしかるべきでは。
-
126
契約済みさん
静かな日本人がまさかこんな大騒ぎにするとは思っても見なかったんでしょう。
どうみてもこの条件の施設の狙いがよく分からん。
「ここ、空き地だね、どうしよう」
「BBQ場があったら珍しくて売りになるんじゃない?」
「BBQ場いいね、23区のタワマンで住民専用のBBQ場!これ売りに成るね」
「よし、それにしよう」
んで後日、行政の手続き上?、住民専用が撤回されまさかの一般無料開放となってしまい、
慌てて
「住民に何かインセンティブ与えないとやばそうなので、BBQセットは住民だけの貸し出しね。五月蝿いskyzの住民もどうせこれでOKだろう。」
こんな流れだと激しく推測されるよ。
-
127
契約済みさん
実際の住民(契約者)として、もう一つの板(パス付)の方でも、BBQ場の事の重大さに気づいて欲しい。
そして一緒に声を上げて欲しい。
skyzのために、湾岸のために、さらには近隣のワイルドマジックのためにも、
BBQ場はお金払って使いなさいと!
-
128
契約済みさん
しつこく質問したひとにだけ謝罪してるみたいですよ。ミスだと明言してるらしいです。他の人には、「予約は住民のみ」とか「どうせ他の人はこない」とか適当なこと言ってサインさせてるみたいです。どうすればいいんですかね、これ。
-
129
契約済みさん
-
130
契約済みさん
中古物件なら、この時期に売主都合でキャンセルになったら、
物件価格の20%ぐらい違約金かかるけどね。
-
131
契約済みさん
ネット社会、掲示板の威力すさまじ!
ネット社会じゃなかったら隠蔽されちゃう事象だよ。これ。
-
132
契約済みさん
契約者に対して、500円の図書カードが配られるんじゃないの?
あるいは、個別案件として処理し、五月蝿い人や根負けしない人を区別してその額やサービスも違うとか。。。。
-
133
契約済みさん
土壌汚染の次はBBQ、デペは契約者を軽んじてるのかな。
どうせキャンセルしたって、他にに買う物件は無いんだからって思ってるのかな。
-
134
契約済みさん
図書カードは嫌です。我が家は空気清浄機を希望します。(妄想です。)
-
135
匿名さん
でも、西側低層の部屋以外への影響はほとんどありませんよね。
高層階ではどうせ窓なんて開けないですし、西側低層でなければそもそも視界にも入ってこない。
庭でBBQができるということ自体は、メリットだと思います。
1600戸以上入居するTWP住民全員がマナーを守ってたくさん使えば、何ら問題ありません。
-
136
契約済みさん
やっと契約者版らしくなってきたね。
白色パスワード版では真剣にBBQ問題への具体策が議論されています。
-
137
匿名さん
TWP住人で先々まで予約で埋めてしまうと問題があるのかな。
あとは予約する場合はSKYZの受付まで行かないといけないようにしておけば、
ハードルが上がって外部の人間が使いにくくなる。
-
138
契約済みさん
影響は西側住宅だけじゃないです。あと有効空地には色々な制限やルールがあるので(必ず看板立てろとか)、実効上占有にすると多分、行政から怒られます。詳しいことは白い方のパス付き見てください。いま淡々と事実を整理してます。
-
139
契約済みさん
-
140
契約済みさん
-
141
契約済みさん
それがBBQ場のところに立った看板にわざわざ予約できる番号が書いてあるらしいですよ。自らハードル下げてます。
-
142
契約済みさん
こちらのフリー掲示板でも、パス付掲示板でも
どんどん開示する。
だってデベも見てんだもん。この掲示板。
-
143
契約済みさん
「まあ、私のうちは西側低層じゃないからどうでもいいや」って奴いるよね、絶対。
-
144
契約済みさん
-
145
契約済みさん
しかし、意思決定の遅い会社だな。
普通の会社なら、法務部(契約コンサルティング部?)から、
営業に指示が出るだろうに。
わざと統率のとれてないように見せかけて、
ずるずると正式回答を引き延ばす作戦なのかな。
-
146
契約済みさん
行政もデペの意向を汲んで、只の公開空地に変更とはいかないだろう。
これだけ一般住民に周知されていたらね。
-
147
匿名さん
住民が使おうが外部の人が使おうが、傍から見る分にはわからない。
マナーの良い外部の人の方が、マナーの悪い住民よりマシでしょう。
ゴミ捨てとか騒音禁止など、ルールを徹底するような仕組みさえ作れば何も問題ないと思います。
-
148
契約済みさん
行政が条例化するぐらいの徹底じゃなければ困難、無料BBQ場だぞ~。
押し寄せるぞ~、大挙して押し寄せるぞ~。
マナーの悪い下ごごろ丸出しのコンパ軍団や一部の学生達が、怒り狂ったがナウシカの王蟲の集団のように押し寄せるぞ~。
そして酔客が、ゴミを撒き散らし、残った缶ビールを芝生に流し捨てすぞ~。
トイレは汚くなり、立小便するぞ~。
なんまいだぶ、なんまいだぶ。
-
149
契約済みさん
リスクを全部ここに挙げると面倒なので、パス付き見てください。
それらのリスクを全部0にできる妙案があれば、ぜひ教えてください。
-
150
契約済みさん
無料BBQ場のメリットはリスクを超えることができない。
よって、お荷物を抱え込んでしまった原因を追究し、糾弾すべし。
-
151
契約済みさん
糾弾じゃなくて、対応要求ね。。
あとはパス付きの中で話しましょう。
色々新情報も出てるみたいです。
-
152
契約済みさん
利益は全て享受したい。
不利益は全て排除したい。その傲慢な考え方が根底にあるのです。
だから、私は賃貸にして逃げます。
-
153
匿名さん
クロノとか見ても、問題になるのは外部ではなくマナーの悪い住人の方ですよ。
住人が気持ち良い利用を心がけていれば、外部の人も変なことはしないはずです。
ここは日本ですから。
-
154
契約済みさん
出た、論点すり替え批判さん。
契約時からわかっていた不利益まで排除したいなんて、誰もいってないですよ。
契約時の約束を守って欲しいだけです。面倒なのであとはパス付きで。
-
155
契約済みさん
パス付きでやりたい人はそっちで勝手にやりなさい。
ここが見たくないなら見るのを辞めなさい。
煽り、正論含めここで出された意見が元で今の騒ぎになっているのです。お花畑でちょうちょを追いかけている住人では気付かなかった点でしょう。いい加減目を覚ましなさい。なんでも都合悪いとネガネガ。都合悪い事から目をつぶろうとするからこんな失敗ばかりするのです。
情報の取捨選択はいい大人ならみな自分でできます。
ここに来ている人を執拗に外部に移動させるのは無駄かつ規約違反なのでお止めください。
-
156
匿名さん
>>154
じゃあ最初からパス付でやって下さい。
だいたいバーベキューくらいでキャンキャン騒がないでもらいたい。
こんなところで正義感振りかざしてるくらいなら、三井と直接話したらどうですか?
-
157
匿名さん
156はバーベキュー論争反対派ということみたい。
155は何が言いたいんだろう?
-
158
契約済みさん
-
159
契約済みさん
155さんは、パス付きに情報がありますよという話を、昔よく書かれてた「契約者ならパス付きに書いて証明してみろ」の書き込みと混同してるのでは、
-
160
契約済みさん
>>158
いや、あなたがどういうお立場か知りませんが、裁量や権限もなく趣味でやっている方とお見受けします。
そちらで自由にやるのと同じくここであなたが書こうが否か自由です。あなた自身に検討や説明など誰も求めてません。
むしろこっちはこっちでやるのでお構いなく。いってらっしゃいませ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件