物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
401
住民でない人さん
ドラムのおばさんですか。悪しからずって言うのよく見かけるけど。
-
402
匿名さん
>388さん
入居説明会で、
要予約だから外部からの利用者はほとんど無いと想定します。って説明でしたけど違うんですか。なんかいちいちいい加減だな、三井ってば。
-
403
契約済みさん
402様
(1)公園利用者は誰でも使えます、但しBBQは◯時〜◯時のみ
(2)予約でも使えます。予約の場合は上記に優先
と書かれているので、私は予約必須とは読み取れませんでした。
そもそも有効空地なので、制限ができないのだと思います。
-
404
働くママさん
じゃあ、BBQじゃなきゃ時間関係ないってことですか。
お花見でお酒飲んでも良いのかな。
私のマンションもう少しマシだよ。
-
405
匿名さん
402です。日本橋で聞いた説明は「要予約」でした。ペーパーはパラパラと斜め読みしただけでしたので…
三井さんには通常のコンシェルジュとは別に、BBQ専従員をつけて予約受付、施設運営、清掃、維持管理、火気を含めた安全管理等をしてもらうしかないですね。三井さん負担で。
-
406
匿名さん
公開空地の一部を子供園の駐輪場の占有部分に変更できたんだから、三井がその気になれば用途変更って可能なんじゃないの?
あれだって契約者からすれば、いきなり土地の一部を子供園に持って行かれたわけだよね。
-
407
契約済みさん
-
408
契約済みさん
営業さんに電話で確認しました
・あいていれば、予約無しのBBQは内外問わず可能
・規約については今検証中だが、まだ詳細は決まっていない
・三井としては「予約利用のみ」や「どうせ他の人は来ないから実質住民のみ」という見解は一切ない。
他の営業もそのようなことは言わないと思う。
そういう説明を受けたとおっしゃっている人は、言葉の解釈で誤解されているのでは。
とのことでした。
-
409
ベイズ契約済みさん
だったら
SKYS住民が常に
予約しとけば、いいんじゃない?
使う使わないに関わらず。
-
410
契約済みさん
予約してても、誰も使っていなければ使えるので意味ないですよ。
予約するとスペースを占有できるのではなく、あくまで「優先利用」と明記されています。
-
-
411
契約者
火が使えるマンションの公開施設って前代未聞じゃない。むしろよく行政が許したな。
-
412
契約者
怖い筋の方々が占拠してたら為す術ないね。予約の時間なんですけど〜ギロって睨まれて終了。三井は身を呈して予約を護ってくれるのだろうか。
-
413
契約者
つーか空いてたら七輪でさんま焼いてもいいってことだよな!ありえねえ。営業に文句いうわ。
-
414
マンション住民さん
みなさん!!!もういい加減にしてください!ずっとバーベキューバーベキューそればっかり。
すでに建物も立ち、看板まで立ってしまったのです。三井だって悪気があってやったわけではありません。三井の計画者だって人の子ですよ。この件は文句を連ねたところでどうにかなる問題ではございません。そろそろ我々住人が手を取り合って前を向いていかなければならない時期ではないですか?罵り合いはやめましょうよ。もうくよくよと悩むより歩みを進めるべきです。
私は住みませんが。
-
415
契約済みさん
-
416
契約済みさん
ワンダフルプロジェクトと国家戦略とは、レベル違うよなぁ〜。
今気が付いたよ。俺って何なんだよ。
-
417
入居前さん
>>414
最後わろたw
けど、しょうがないし、とりあえず暮らしてみて実情に沿った最適案を後々考えていけばいいんじゃないかな?
-
418
契約済みさん
僕らベイズ住民が入居するまでに
BBQ問題を解決しといてください。
我々には、いま現在どうすることもできないので。
-
419
契約済みさん
最低限、入居前までに全員が正しい認識を持てるようにして欲しいです。
入ってからビックリする住民続出はもめそう。
気づかれないようにすすめようとしてる三井に心底がっかりです。
-
420
契約者
どこにも誰にも了解なしで勝手にバーベキューが出来るなんてあり得ないね。
中学生や小学生だけで勝手にバーベキューが出来るなんて?!
もう無法状態になるのは見え見えですね。
すぐにぼや騒ぎが起こりそうで怖い。
治安が悪くなるのも見え見えです。
敷地内に公共の無料バーベキュー場を備えた治安の悪いマンションなんて殆ど資産価値なしに等しい。
東京オリンピック前のリセールを考えていたけど
もう100%無理になってしまった(涙)
-
421
契約者
バーベキューにだけ時間制限があるってことはそれ以外の飲食には時間制限がないってことかな?
夜や夜中での飲食も可能な訳だ。
誰でも勝手に使える屋外無料宴会場になってしまうのも時間の問題か・・・!!!
まさか段ボールハウスが作られてしまったらそれこそ大変・・・
-
422
契約済みさん
そんなの何処のマンションも公開空地はあるから一緒ですよー
-
423
契約済みさん
よそのマンションは飲食禁止が多いですし、火気も禁止ですよ
-
424
契約済みさん
デベ 対 契約者は、デベの圧勝。
特に西側低層、残念。
-
425
契約者
日本初の無料公共バーべキュー場付タワーマンション登場!!!
さすが日本一のデベロッパー・三井不動産!!
契約者には、住民専用との内容で契約書を交わし、引渡しの僅か1か月前に契約内容の反古をこっそり通知。
こんな愚行が法治国家の日本で許されるのでしょうか?
まるでコメディのような本当のお話。
必ずや三井不動産に天罰が下されるでしょう。
-
-
426
契約済みさん
住民専用のBBQ場が敷地内にあるという話だったから契約したのに、覆された。
-
427
契約済みさん
今、他スレでも話題沸騰中!!
晴海パークタワーの検討版でも契約者への同情と、三井不動産に対する不信感でいっぱい・・・
-
428
契約済みさん
来週より封切り
契約者による「ジェダイの復讐」始まる!
こうご期待くださいませ・・・
-
429
匿名さん
>>408
その投稿だとあなたが誰だか営業さんには完全にわかりますが、大丈夫ですか?
また文面からは営業さんがかなり横柄な態度に感じますが、本当ですか?
-
430
契約済みさん
>>429
別に誰だとわかっても良いと思っているからの投稿でしょう。
読んでいても、全然、営業の方が横柄には感じませんでしたが。
何か感じの悪い意見ですねー。
-
431
契約者
三井不動産にとっと「東京ワンダフルプロジェクト」
一方、契約者にとっては「東京ワースト&サッドプロジェクト」
-
432
入居予定さん [女性 40代]
-
433
契約済みさん
新島産の飛び魚のくさやに、鬼殺しでの一杯うまいんだよな。
匂いは強烈だけど。大好きワンダフル。
-
434
契約者
ふーん 勝手にすれば
ちなみに私はデぺの妻とかじゃありませんから
白板も青板も見たこともありません
-
435
契約済みさん
-
-
436
契約済みさん
「日本一になろう」ってキャンペーン凄いなあと思ってたのに只の(誰でも使える日本一のバベキュー施設を作ろう)のキャンペーンだったのね。
嘘つき。
-
437
契約済みさん
単身赴任中今手元に書類がないんだけどBBQ場は最初「住民専用」ってなんかの書類に書いてありましたっけ?
なんか見たような見なかったような。
-
438
契約済みさん
-
439
入居予定さん
>>436
バーベキュー出来るテーブルが二つあるたけで日本一のバーベキュー施設とは言えないだろう。
大体、公園から子供たちにじろじろ見られるような場所でバーベキューしたいか。
最初だけ物珍しくて使う人もいるかも知れないが、景色が日常の中にあるバーベキュー場なんてすぐに飽きると思うぞ。
-
440
契約済みさん
>>438
437です。情報有難うございます。
そうなんですね。ではやっぱり土壇場になって
一般解放になったのか。
-
441
契約済みさん
一般無料開放になる訂正の書類は見たけど、
管理規約に書いてった住民専用を一般無料解放になった理由って書いてあったっけ?
過去レスみると、担当の単なるドキュメントミスということだけど、それって本当?
そのお詫び書面(理由記載)が手元にないんだけど。
1と1ヶ月で引渡しか・・・・。がっくし。
-
442
契約済みさん
営業に聞いていただければ、すぐ確認とれますよ。
「東京ワンダフルプロジェクト」ゲストサロン
0120-126-215
営業時間 午前10:00〜午後6:00(火・水曜日定休)
気付いた人にしか、あえて詫びはしない方針みたいです。
-
443
契約済みさん
ドキュメントミスで押し通そうとしているけど子供騙しみたいな嘘は明らか。
売り物のマンションの敷地(有効空地)の中にわざわざ契約者にとってデメリットしかない使用料無料一般開放のバーベキュー場をわざわざ計画する馬鹿な人間なんかいないでしょう。
契約者を舐めるのもいい加減いにしなさい!!
-
444
契約済みさん
まあまあ皆さん落ち着いて。
私が三○不動産という会社を買収すればいいだけ。
そろそろTOB開始するかな。
-
445
マンション住民さん
すみません、苦情です。
18時までとは短くないですか?日が暮れてきて燃える炎をみつめながら哀愁を感じて語り合うのがバーベキューの醍醐味です。子供じゃないんだから18時なんて短すぎる。三井は一体なにを考えてるのでしょう?
あと席の少なさです。2席なんて子供じゃないんだから。そんなんでは東京一にはなれませんよ。最低あと20席は増やして頂きたい。もちろん無料です。あと水場は最低限の設備として使用を許可して頂きたいですね。どこで手を洗って良いのかさえ分かりません。あとプール。これは必ず希望します。外で汗をかいたまま家には帰れませんからね。本当は望遠鏡もお借りしたいとこだけどそこまでは今の所いいです。ここまでやってやっと日本一の公益施設になれるかどうか?の基準値を超えることができますよ。そうすれば中古の購入も少しは検討させて頂きますので。
-
-
446
契約済みさん
BBQ場が住民専用から無料一般開放に変更しても大した問題ではないと呑気に構えている契約者も5月のゴールデンウィークが終わった頃には事の重大性にやっときづく事になるのでしょうね。
きっとBBQ場はとんでもなく酷い状態になっているのは容易に想像できます。
3月2日の引渡し日までに何としても三井に代案を提示してもらうように強力なプレッシャーをあたえていかなければなりません。
-
447
契約者
なんの非もない1110戸の契約者、数千人の居住者が
当プロジェク関係者の保身のために
犠牲にならなければならないのか?
-
448
契約済みさん
BBQで気にしなければいけないもの忘れていませんか?
それは、泥酔者の嘔吐物。
skyzに帰属意識はさらさらない一般来訪者はどうせ二度とこない前提。
ガマンできず突然襲う嘔吐。
やだよ、やだやだやだ。
-
449
匿名さん
-
450
契約済みさん
ベネッセ、1800人集団提訴。
500円じゃ許さないぞ。
今こそ立ち上がれ。住民よ。。。
-
451
契約済みさん
芝生に撒き散らされる食べかすと飲みこぼしに群がる多数の虫そして多数の蝿。
-
452
匿名さん
-
453
契約済みさん
-
454
引越前さん
>>450
ベネッセよりイスラム国の方が悪いと思います。
もうガソリン買わない。
-
455
契約済みさん
こういうのは大抵背伸びして見栄を張って買った人ほど声を大きく文句を言う傾向にある。またそういう人に限って物事を狭い了見で決めつけたり固定観念が強く思い込みが激しい。またネットの良い部分の知識だけを掻い摘んで取り入れてるため知識に偏りがあり客観的に物事を判断する力が乏しい。
ついてはトラブルが起きた時に物事を整理して考えることができず、また金銭的に余裕もないため見境なく相手に責任を押し付けようとする。かといって解決するために率先的に行動を起こすことができずフラストレーションがたまり理解不能の行動にでて更に事態をややこしくする傾向にあります。
ここはひとつ騒いでる方は冷静になってみては?
物事を落ち着いて考えることができる代表者に委ねて、何をしていいかわからない方は黙って任せておくほうが良いでしょう。ただ文句を並べるだけでは三井はクレームの対応しかできないのです。なにかを要求したときに和解の均衡がとれた答えがでてきます。あれもこれも無理難題を要求せず、冷静に自身らの最も譲れないことを要求すれば良いのです。
-
-
456
契約済みさん
私は中学生と小学生の二人の娘を持つ母親であり契約者の妻です。
一般開放の無料バーベキュー場が敷地内にかつマンションのすぐそばに出来るなんて契約違反も甚だしいです。
もう契約破棄まで考えています。
三井の方たちはどれだけ治安が悪くなるとお考えなのでしょうか?
どこの誰かもわからない人たちが誰の了解もなく勝手気ままに飲酒・飲食ができるのですよね。
それはもう恐ろしいことですよ。
子供たちをマンションの外に一人で外出させることも出来ません。
こんなに入居を楽しみにしていたのに今は憤りと落胆の気持ちでいっぱいです。
もしもマンション居住者が一般のバーベキュー利用者に危害を加えられたら三井さんはどう責任をとって頂けるのでしょうか?
このごろは、それを思うと憂鬱で夜も一睡もできない日々が続いています。
-
457
契約済みさん
>>454
譲れない要求はただ一つ。
【契約内容の履行】
-
458
契約済みさん
-
459
引越前さん
>>456
契約者じゃないでしょう。
入居説明会は何階でしたか?
-
460
契約済みさん
456さん、手付金倍返しを要求してみては如何ですか。
-
461
引越前さん
>>458
455さんは契約者ですね。
実際のところ説明会でも気にしている方は居ませんでしたよ。
-
462
契約済みさん
宅は、あなたたち貧民層と違うざます。
ねっ。461さん。
-
463
契約済みさん
1000人以上の入居者でこのサイトを利用している人ってそんなにいるの?10人~50人程度じゃないのかな。
日本人はそういう教育受けてないので
人が大勢いるところでの挙手しての発言は控える傾向にあるので己自身を思い浮かべればよく分かる。なにかあれば個別に言う。
三井もそれを分かってる。
私は背伸びしたわけでもないけど35年ローン。
背伸びしようがしまいが、理不尽極まりない事に対しては騒ぎますよ。そりゃ当然。
-
464
契約済みさん
-
465
契約済みさん
みんなに気づいてもらいたくて挙手した人はみんな素早く遮られたり、別室に連れて行かれたりしたのですよ。
-
466
契約済みさん
おそるべし、三井マジック。いやこれは、JVマジック!
三井だけの問題ではなく大手が闇会合を開いているのでは?
「ほっとけ、どうせ引き渡せばこっちのもん」というような。
-
467
引越前さん
>>462
私はただの契約者です。
あなたもなりすましでしょう。
(笑)
-
468
契約済みさん
456さんに全く同感です。たとえがおかしいかもしれませんが、食べてしまったステーキでさえ産地偽装があっただけで社長がテレビでおわびをしているこのご時世に、数千万円のお買いものでこの態度はないでしょう。これからお金を払うんですよ。販売当時に約束していた設備が全く違う施設になっているにもかかわらず、ミスでした。変更できませんの一言だけで、時間切れでスルーさせようとしている三井の姿勢に心底がっかりしています。最初からわかっていたら、買うこともなかったし、内覧会の時に伝えてくれたら、迷わず、手付返してもらってキャンセルしました。三井デザインテックにオプションのお金を支払い、引っ越し業者を頼み、社宅を出る申請をした後に入居手続き会があり、こんな連絡です。こんな事態になったのなら、せめて契約者にしっかり説明したうえで、撤去するのか?撤去できないならどういう運用をするのかを真摯に住民と一緒に考えてほしかったです。爆弾を管理組合に丸投げした三井さん、これからもタワーマンション売るつもりですよね。広告の晴海のタワーマンションの絵を腹立たしくみています。契約者の信用をどう考えているのでしょうか?
-
469
契約済みさん
ありがとう御座います。残念ながら契約者ですよ。おばさん。
-
470
契約済みさん
-
471
契約済みさん
そう、三井の販売姿勢が問題なんです。
何かの情報を隠蔽しているのだろう。
BBQ場の一般無料解放と三井の態度の問題が
複合してこの事態に発展しているのです。
-
472
引越前さん
-
473
契約済みさん
そりゃ全部の説明会にはいないでしょう。。何十回に分かれてますし。。
掲示板見てるのは一部でしょうし。
-
474
契約済みさん
-
475
契約済みさん
挙手しないあなたは、まさに日本人。
恥ずかしさが勝ったのね。
直接連絡もできない。
-
476
住民さんB
-
477
契約済みさん
-
478
契約済みさん
>>459
酷い
459さんは全く失礼極まりない方ですね
人を疑うのもほどがあります。
入居手続き会の会場は日本橋三井タワー5階です
貴方に質問です
土地面積の最初の一桁の数字をお答えください。
-
479
契約済みさん
18時までのバーベキュー場って誰が使うのですか?
トイレもキッチンもないし。
せいぜい土日くらいしか使わないでしょう。
そしてほとんど住民の予約で埋まる。。。
わざわざバーベキュー業者を呼んでこんな辺鄙な所でバーベキューやりますか?
蓋を開ければ大した事ないですよ!
-
480
契約済みさん
平日は学生とか、全然ありえると思います。
トイレは公園にありますし、格安BBQ業者を使えばキッチンもコンロも不要です。
-
481
匿名さん
-
482
契約済みさん
>>481
真面目な契約者版です
部外者はご退出ねがいます
-
483
引越前さん
-
484
引越前さん
>>478
当たりです。
契約者でしたね。
7日に東京に戻るので答えます。
-
485
引越前さん
>>478
お酒を飲むだけならば公園でも出来ますから気にすることはないと思います。
でも眠れないぐらい気になるならば健康のために頭金返金で解約された方が良いでしょう。
-
486
入居前さん
>>478
なぜスカイズの悪口 を言われるのですか?
不満を持ったまま住んでも回りの人達と上手くやっていけるのでしょうか?
-
487
契約済みさん
-
488
匿名さん
>479さん
そうそう、日本橋で三井に聞かされた説明がまさにそれ。模範解答ですね。
そうなると良いのですが。
-
489
契約済みさん
大学生、特にインカレ系のサークルのパワーを侮っては危険だ。
湾岸地域のBBQ場は取りづらいことも影響して予約なしの一般無料の場所を求めてスマホ片手に情報収集したヤツラが押し寄せる。
そして、春休み、夏休み、冬休みなどには大挙して朝から気合の入った後輩が場所取り。
BBQは朝昼開催が常道、18:00以降は有志で豊洲あたりの居酒屋で飲み続けるだろう。
そして羽目を外しすぎるやつが大体数名発生し、トイレ以外での小便、嘔吐してぶっ倒れる、酔った勢いで脱ぎ大声で叫ぶ、ゴミの放置、のみ残しを地面にこぼしていく。
-
490
契約済みさん
デペは頭金返金で解約に応じてくれるのですか。通常頭金は、買主の都合だと没収ではないのですか。
するとデペは今回の非を認めて返金に応じるのですか。
デペからの解約は頭金の2倍の返金じゃないのですか。
適当なこと言わない方が良いですよ。
この程度のマンションなら今後いつでも出てくるので、返金してくれるならそれも有りですね。
-
491
契約済みさん
この金額でこのレベルのマンションは当分出てこないですよ。
-
492
契約済みさん
-
493
契約済みさん
もうこのタワーマンション超有名ですよ!!
ゴールデンウィーク中はバーベキューフアンがわんさか押し寄せるよ!
管理組合の総会では怒号が飛び交うの間違いなし。今、予言しておきます。
「後の祭り」とはまさにこのこと。
-
494
契約済みさん
この掲示板を見ている三井殿。早く自ら動いて本件対応してくれ。ドキュメントミスという致命的な過ちの事の重大さを認識してくれ。
-
495
契約済みさん
>>490
返金に応じるかは分からないけど、非は認めてるでしょ。
まぁ頭金返せと言うと、のらりくらり逃げてなかなか返さないとは思うけど。
-
496
契約済みさん
ここの契約者って本当によっぽどのお人好しか、おバ〇さんが多いのかしら?
明らかにデベの契約違反なのに何一つ文句を言わず、黙って引渡しを受けるんだから・・・。
どんなにマンション自体が素晴らしくてグレードが高くても、敷地内に無料公共BBQ場があるために治安がすこぶる悪く危険性の高いマンションに変身。
建物自体のグレード感も台無しで、そこらの団地よりも庶民的・・・。
後1年もしたら中古価格も購入価格の50%が良いところかしら・・・?
リセールでアップグレードへの住み替えを考えている方には御愁傷様って言うしかありませんね・・・。
-
497
契約済みさん
契約違反で頭金を2倍にして返してくれるなら、解約して他を買いたいですね。
別に新豊洲に拘ってないし、大規模大規模って威張ってみたところで、自分の部屋はその中の一部屋でしかないのでね。
BBQのリスクよりは良いのかなと個人的には思いますけどね。
-
498
契約者
入居前の慌ただしくも楽しい時期のはずなのに・・・
楽しい話も何かしませんか?
どなたか草野球と釣りとか一緒にやろうっていう方いらっしゃいませんか?
-
499
契約済みさん
汚染された、ハゼとシーバスしか釣れませんよ。
辰巳運河に行けば、大量のくらげと、赤エイが見れますね。
クラゲは新豊洲のセレブな方達はジェリーフィッシュて呼ぶんでしょうね。きっと。
-
500
契約済みさん
はい。ローン組みます。
お部屋の中のスペックそこそこ良いじゃないですか。
それでこの価格!スカイズより高いベイズも今回で完売みたいだし。スカイズキャンセルしたらベイズ検討者が即買いますよー
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件