物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
161
契約済みさん
-
162
契約済みさん
ネガ批判と間違えて、ここぞとばかりに説教したら勘違いだったので、引っ込みがつかないだけでしょう。
-
163
契約済みさん
ネガに論破されてダメ押しに三井にその通り提示されたのでなす術なく正直逃げこもってるように見える
-
164
契約者
-
165
契約済みさん
163
なにをどう読んだらネガと三井の言い分が同じに見えるの。。
-
166
契約済みさん
パークタワー東雲もBBQ施設付いていますが、当然のように住民専用です。やはり今回の件は本当に解せない。
個人的には場所は無料で道具はSkyz住民専用とかにすると、絶対にわけの分からない業者が出入りするようになるし正しい使い方を守らない一般の方が出てくるのが目に見えて予測できるので、こうなった以上は道具の貸し出しまで含めてきちんと管理して欲しいです。
-
167
契約済みさん
もともとそのつもりだったっていうなら、その当初のコンセプトやらを全員に説明すべきですよね。それで多数の住民が受け入れてるなら、まだわかる。
営業が占有って説明していたのに、謝罪もなくさらっと「変更になりました」って紙配って、営業によっては嘘の説明で納得させてるのは悪質。業者として信用できなくなるし、運用が始まってからびっくりした住民でもめるのが見えてるのが嫌。
-
168
契約済みさん
>>160
160に激しく同意します。
パスつきの掲示板もいいけど、こっちだっていいじゃん。
-
169
契約済みさん
BBQ場のトイレは汚い。
一般無料の人たちに占有されるのも嫌だけど、
BAYZの住民に占有されるのもなんだか癪。
-
170
契約済みさん
何年も前からやってるプロジェクトで昨年末にミスに気が付いたって有り得るのでしょうか。チェック体制はどうなってるんですかね。日本を代表するというJVなほかの不動産会社は全くノーチェックということなのでしょうか。何のためのJV?? このその場しのぎな感じが業界の体質ですか。 謎ばかりです。確かなのは、「ミスでしたごめんなさい、でも変更はできません」で押し通して、引き渡しまであと少しなのを乗り切ろうとしていることです。させるかあ!!!
-
-
171
契約済みさん
大手すぎる同士が組んでやるとくだらないミスが間間発生しますね。
あーあー、やだな。BBQ場は住民専用だと思ってたの。
「住民専用のBBQ場」があるからそこでやろうって友達に言いたかったのに、もういえない。
-
172
契約済みさん
借金して「あなたたちとは違うのよ」的な優越感買った人きついよね。
良かった。借金ないからどうにでもなる。
-
173
契約済みさん
予約のとれない中国の方々が受付で文句言ってる情景が目に浮かぶ。こっちは億払ってんだぞって、行政の指導で~なんてぬるいこと言っても彼らは納得しないでしょう、我々も納得しません。
-
174
契約済みさん
>>172
はい、私はそうです。まさにそれ。
まあ正しく表現するなら、
<こんなとこに住めるなんて凄い、友達にも
凄い頑張ったねって言われたい>
<自分で自分を褒めたい>と思っていた矢先に
こんなくだらないことで、水を差されたよ。
orz. ガックシ
-
175
契約済みさん
白色版をみていただければ分かりますが、こちらに書き込んでいる契約者の皆さんは自分の時間を犠牲にしてまでBBQ問題に真剣に取り組んでいますよ。
本当に頭が下がる思いです。
BBQ問題に興味のない契約者も、そのような方々の足を引っ張るような発言や行動は控えてほしいと思います。
3月2日の引渡し日までが勝負です。
何とか逃げ切ろうとしていた三井も重い腰を上げざるを得なくなってきています。
-
176
契約済みさん
>>175
あなたすばらしい。私を褒めてくれたようだ。
そう、パス付でなくたってBBQ問題を他人事でなく真剣考えています。
間違いなくこのサイトを見ているデベにも事の重大さを認識して欲しいから。
-
177
契約済みさん
住民専用ではないBBQ施設が作られるのはタワーマンションでは日本初!!
三井の大チョンボをなぜ住民(契約者)が被らなければならないのか!?
三井が契約者にたいして責任をもって当初の契約通りに対応するのが当然のこと。
そんなことは小学生でも分かる!!・・・。
-
178
契約済みさん
煙害、臭害、窓開けたら一般来場者と目があう、そして何気ない覗き見。
布団や洗濯物が干せないじゃないか!
新鮮な空気入れようと思って窓開けたら臭いなんてやだよ。うちには、小さい子どもがいるんだぞ!
-
179
契約済みさん
168さん、ここに書くななんて誰も言ってないですよ。160さんは勘違いして思い込みでからんでるだけ。
-
180
契約済みさん
BBQ許せる許せない以前に、チェック漏れによる誤りを謝罪もせず「変更」として紙配るだけってありえないでしょう。
-
181
匿名さん
どうかバーベキューがみんなで仲良く使えますように。
ついでにプールと展望台も公開して使えるようにしてもらえるよう、三井にお願いしてもらえません?
住人さん達も、どうせすぐに飽きて使わなくなるでしょうから。
そしたら、友達をたくさん誘って遊びに行くから待っててネ\(^o^)/
-
182
契約済みさん
-
183
契約済みさん
-
184
契約済みさん
日本は民主主義国家です。集団訴訟も当然の権利行使です。
私を含め皆さん高所得者層ですから、訴訟費用なんて屁みたいなもんでしょう。
-
185
契約済みさん
-
-
186
契約済みさん
三井の最大の心配事項は、
「国交省からの指導・及び勧告」と「マスコミリスク」のみ。
契約者のことなんか微塵も考えていないのは今までの不誠実極まりない対応を見ていると明白です。
-
187
契約済みさん
ですからそれは契約者当事者として、占有できないのではないかと消費者にも確認する義務がありますね。所有者として今後利用規約を決めていくのは住人なのですから。それを確認する相手方は三井ではなく行政です。
それを怠り全てを三井のせいにするのでは成長できませんね。裁判起こしても重大な瑕疵とならず住人側も有責となるでしょう。仮に認められても良くて合意解除。しかし解約されてもすぐ売れるという。はたらかみると三井は頭を下げるが置かれた境遇は圧倒的に三井が上。頭ならいくらでも下げるが金銭的賠償はまずない。
そうやって他者を排除しのし上がってきた大企業ですよ。つまり時間と労力の無駄に終わります。この辺で幕引きしたらいかがでしょうか。皆さんと焼き焼き焼っきーできる日を心から楽しみにしております。
-
188
匿名さん
>>183
誘拐犯じゃないよ。それじゃイスラム国みたいじゃん。
ただTWPが地域に愛されるよう、陰ながら応援しているだけだよー!
-
189
契約済みさん
-
190
契約済みさん
ここって、マンション契約者なら誰でも書き込んで良いんだよね。
私、千葉のマンション契約者ですけど。BBQ誰も文句言いませんよ。千葉だから。
-
191
契約済みさん
巨大地震とか災害が起きたら
広場で炊き出しだよ。
きっとこの場所のBBQは重宝される。
さすが災害に強い町だ。
日頃から炊き出しの訓練を兼ねられる。
-
192
契約済みさん
俺は埼玉県だけど、節度のない人間がいるBBQ場は嫌いだよ。
埼玉も河川敷とかにBBQ場がたくさんあるけど、大学も多いから、学生がとくに五月蝿い。
あとラジカセもってきて音楽かけているやつとか、窓開けながら爆音かけてる車とか、バイクね。
これって結構ストレスになるんだよね。
あと女性が群れて徒党組んでいるときの大騒ぎ感。キャーとか、ギャッハッハとか。
-
193
契約済みさん
この問題はすでに、契約者、デペ、公開空地を許可した行政、そしてこの施設を利用するであろう一般市民までをも巻き込んでしまった。
今後どのような決着がはかられようと当事者日しての説明責任を果たして頂きたい。
-
194
契約済みさん
-
195
契約済みさん
占有BBQなんて無いのに、ありますよと説明しておいて謝罪もせずに変更で済ますって、消費者センターとかに訴えられないのですかね。明日電話しようかな。マンションは対象外なのかな。
-
-
196
契約済みさん
消費者センターは、ただの苦情受付センターで、改善命令とか行うとこではなく、ただの、消費者のはけ口。
-
197
契約済みさん
バーベキュー問題のまとめ
ある契約者がバーベキュー場は住人以外を排除し、独占して利用できると宣言
↓
ネガが丁寧に公開空地の法令、本来の在り方、行政の運用を説明
↓
理解できず住人発狂。
法令のとんでも解釈により違法使用を試みるもネガに完全論破される。以後人格否定および感情論の荒らし
↓
沈黙を破り突如三井がバーベキューの石碑をドーーーン!!
↓
三井法令遵守により神化
↓
住人は戦意喪失、パス付きお花畑で同士を募り傷を舐め合う←いまここ
-
198
契約済みさん
-
199
契約済みさん
完全に2チャンネル化。
ワロタ。
ローン無くてまじ良かったわ。
-
200
契約済みさん
勘違いしているみたいですが、占有や排除をうたっていたのは三井であり、住民ではないですからね。
有効空地にある施設を占有とうたって、規約に印刷して契約時に配布したのは、法令遵守でもなんでもない。
立派な詐欺行為です。
-
201
契約済みさん
-
202
契約者 [女性 30代]
国土交通省に問い合わせしました
有効空地の件ですが、おそらく建物が既存不適格になるので
バーベキュー場は撤去できないそうです
既存不適格となると
建て替え不可で 資産価値大幅下落です
重要事項説明書以降に 紙一枚で 当初の説明とは異なる旨 了承しろとの
ハンコは押さずに
留保したほうがよいであろうとのことです
それでも むこうからの 一方的契約解除は不可とのこと
宅建業法違反と既存不適格を恐れての 例の看板なり 契約者に対する一連の対応のようです この時期の入居説明会に 紙切れ一枚で おさめようとするのは 時間切れを見越してのことでしょうとの見解です
-
203
契約済みさん
-
204
契約済みさん
今、三井の言いなりになっても良いと思っている契約者は、公共BBQ場付きのタワーマンションが如何に魅力のない、かつ資産価値の乏しいマンションなのかを今年の夏頃には実感することになるだろう。
住民専用と、公共用とでは月とスッポン以上に差があることを今は理解できない可哀想な人達。
バーベキューシーズン真っ只中の今年の夏にやっと気がついても、もはや手遅れ!!
-
205
契約済みさん
いや~
それにしても三井の対応は悪質だね
日本最高のデベロッパーだなんて笑ってしまいます。
日本最悪のペテン師集団。
-
-
206
契約済みさん
Skyz契約者に対してせめて1万円くらいでも出してくれないかなぁ。
そうしたら一般開放に容認してあげてもいいんだけどなぁ。
デベがこれ読んで検討してくれたらうれしいなぁー!
-
207
契約済みさん
土壌汚染の話が復活すれば
その広場でBBQどこじゃなくなるよね。
パンドラの箱かなぁ。
-
208
匿名
187みたいのを
こざかしい
っていうんだね
本当に契約者ですか?
-
209
匿名さん
BBQ施設って良いですね。ただ一つ心配なのは使用頻度が高ければ高いほど設備の劣化は加速してしまいます。
例えば利用者が誤って重い物を落としてしまって足下の敷石が1枚欠けちゃったりしたら小さな子供も利用するBBQ施設の安全性が担保できなくなってしまいますか。子供が躓いて転んでケガでもしたら大変ですから。その場合は管理会社なり理事会なりが一時的に利用を中止せざるをえなくなるのでしょうか。
さぁ修理だ改修だってなったときに迅速に工事できるかも心配ですね。なにせ公開空地のBBQ施設の修繕なんて前例が無いのですから。業者選定や費用負担の基準も無いのでしょうか。悩ましいですね。
そうすると「修理依頼中。危険につき使用禁止」などと貼り紙されたりするのでしょうか。
そんなことにならないと良いのですが。
-
210
匿名さん
>>206
要は一万円が欲しいのね。
でも人数多いから、一万円ひちょっとキツイな…。
500円の図書券で許してくれない?
(三井に代わって回答してみました。)
-
211
契約済みさん
-
212
匿名さん
-
213
入居前さん
入居当初は大丈夫じゃないかと思ってますが、築地が移ってきたら市場で食材買ってバーベキューをやりたいと考える人は沢山いそうですよね。。
-
214
契約済みさん
>206
1万円じゃ少なすぎるよ。
10万円くらいは要求したいところだね。
-
215
匿名さん
>209
そんなことになったらBBQ楽しみにしてる人が可哀想…
-
-
216
契約済みさん
自分のマンションが既存不適格ってレッテルやだなぁ。
たしか勝どきのクレストシティレジデンスも既存不適格だったね。
てか、契約者の皆さん、KTTスレでスカイズの外観が良くないって言われてて腹が立ちました。
同じトライスターなのに何様だと。
-
217
住民でない人さん
近くでバーべできるところ探してました。
ありがとう!
毎週使わせて頂きます!
-
218
購入検討中さん
BBQ、居住者じゃなくて使えるんですか?
せっかくなので、使わせて頂きます!
-
219
匿名さん
202の30代女性の方
親切でパス付きにもこちらにもあげていただいたようですが、
既存不適格について訂正させてください。
建て替えができない、というのは飛躍しすぎです。
大幅資産価値下落です。というのもミスリードです。
契約者ならば、誰でもが見れる掲示板での物言いには気をつけませんか?
新築のマンションの建ぺい率や容積率関わる既存不適格ですと、将来の建て替えのときまるで同じものができなくなる
というだけで、BBQのあるなし、ロビーのインテリアの高さが云々ぐらいでは、
建て替えの際にその時の法律に照らし合わせて作るというだけです。
しかも、100年住宅と言われているほどの昨今のマンションで全て建て替えるのはいつになるのでしょう。
まず、私達は生きてはいませんね。
扇情的なことを書きたいのは解りますが、ここは慎重にいきましょう。
-
220
契約済みさん
お花畑を散策中、突然、
肥溜めが現れたような不快感。
子供の頃田舎では良くあった光景でした。懐かしいなぁ〜。
-
221
契約済みさん
売却するとき、当然不適格住宅の説明しますよね。ってことは購入者にとっては値引きの条件になり得る。
ってことは資産価値下落ってことですよね。
気分悪いですね。
-
222
契約済みさん
初めから、一般無料開放と謳っているのであれば問題なかった。
BBQ場を住民専用(skyz占有)と謳っていたにも係わらず、何食わぬ顔で、突然一般開放かつ無料使用可能と通達してきたことに問題。
たかがこんな件という扱いで「事の重大さ」を理解していないのであろう。
引き渡してしまえばおしまい。
残念ながら本件は住民が負を飲み込んで幕引き。日本人は静か民族。しょうがないで自身を納得させるしかないのか。
-
223
匿名さん
>>222
ふつうの物件でこんなことがあれば、キャンセルが相次いでも不思議ではない。
でもここはそれ以外のメリットが大きいから誰もキャンセルしないでしょう? 契約者最大の切り札が使えないのだから、不利な立場は如何ともし難いでしょうね。
-
224
契約済みさん
たかがこれぐらいのことで、数千万円の買い物でキャンセルはないでしょうね。
と住民が言うなら許せるが、デベも同じ感覚でいるのであろうと思うとなんか嫌。
-
225
契約済みさん
この件に関して売主側からは手付金の倍返しのキャンセルはしません。つまり契約者にとっては手付金の放棄は致命傷なのです。
私の様なかつかつでローンを組んで購入した契約者も少なからずいるのです。
-
226
契約済みさん
>>219
>>既存不適格ですと、将来の建て替えのときまるで同じものができなくなる
できなくなることは事実でしょう。当然重要告知事項になります。建て替えのときあなたが生きていなくても売買、建て替えが起きる時に必ずこの重要事項は関係してきます。つまりスカイズがある限り一生関係してくる問題です。ちょっとお気楽すぎませんか。
202は時間を割いて事実を確認し新しい情報を提供してくれたのです。思い込みの価値のない批判ばかりでは真実をぼやかし真剣に考えてる住人の足を引っ張るのはおやめなさい。
蛇足ですが、女性や30代などとアンケート目的で書いた内容を指して物を言うなどとレディに失礼ですよ。
-
227
契約済みさん
これを見ているデベさん。
この大騒ぎを目にしていると思いますので、
きちんと対応してくださいね。
遅かれ早かれ対応が必要になるんだから
気合で対応してください。
-
228
契約済みさん
近隣の無料BBQ場の注意書き一部抜粋しとくわ。
・バーベキューエリア内での事故・怪我・その他トラブルなどは、直接当事者間で解決してください。
・公園の水飲み場では、食材の準備等や食器等の洗い物などは目詰まりの原因になるため、ご利用できません。ご自宅にてお願いします。
・ゴミ(炭の燃えかす等も含む)は、全てご自宅にお持ち帰りください。
-
229
匿名さん
226
だからそれがなになるって?
そんなことで資産価値は暴落しません。
そして、よくあることでもあります。
よく調べてから騒げ
-
230
契約済みさん
-
231
契約済みさん
-
232
契約済みさん
-
233
契約済みさん
ってか、もう引渡しだぞ。
もはや手遅れ。
バンジキュウス。
泣き寝入り。
-
234
契約済みさん
この版、パスワード付き青版や白版よりも契約者の本音が聞けてためになるね。
大手不動産6社による初の湾岸タワーマンション!!
史上初の公共バーベキュー場付きのタワーマンション!!
あー!!自暴自棄になりそうで自分が怖い・・・
-
235
契約済みさん
パス付契約者版は「甘いレモン」の話になりかねないからね。
-
236
契約済みさん
SOS
SOS
国交省のお役人様へ
三井不動産レジデンシャルをはじめとした不動産大手6社が善良な約1100名の契約者に対して重要説明事項を一方的に破棄するといった違法行為を平然と行おうとしています。
どうか弱い立場の個人契約者をお救いください、
-
237
契約済みさん
固定された椅子とテーブルは、建築基準法で言う
建築物にあたりません。
よって、既存不適格にもならないという事です。
-
238
契約済みさん
教えてください
トランクルームの高さを内覧時に測るのを失念しまして
もしご存知の方おりましたら教えてください
-
239
匿名さん
-
240
契約済みさん
既存不適格とはマンションを指すのでは。
公開空地をBBQ施設として公共に提供する事により、当マンションは高さ制限、容積率の緩和を受けたことにより部屋数を増やすことが出来た。その事により契約者は多少なりとも安く購入できたのでは無いですか。固定されていない物葉建造物とは言えませんが、それは例えば刑法上の器物損壊などの対象となるものを言うのでは。
-
241
契約済みさん
そもそもなぜ最初から一般無料開放と言わないで、skyz占有と謳ったのかその責任の所在を問いたいということに尽きる。
単純に担当者の確認ミスから生じたのか、もしくは遠大な計画による騙まし討ちだったのか。
-
242
契約済みさん
>>240
パス付き白版をしっかり読めば答えが出ています。
-
243
契約済みさん
うーん困った。何とかBBQ中止にできないものか。こんなもんのためにリセールが出来なかったら
しゃれにならん。
-
244
契約済みさん
ここの中古買おうとしてたのですがバーベキュー一般客が毎日押し寄せると聞いてやめることにしました
晴海の三井にしようと思います^^
-
245
契約済みさん
あ、晴海の三井からバーベキューさせていただきに参りますのでよろしくお願いいたしますね
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
>>244
ふ〜ん、勝手にすれば?
いちいちそんな報告いらんよ
-
248
契約者
契約者のみなさん 今すぐに 立ち上がらないと 行動に移さないと
一生後悔することになりかねませんよ
ご自身の資産、そして大切な家族のことを守りましょう
弁護士も国交省も行政も 皆相談にのっていただけますよ
-
249
契約済みさん
>>248
ふ~ん、勝手にすれば?
いちいちそんな大袈裟なんじゃない?
たかだかBBQの一般公開くらいで・・・
BBQ場の予約がちょっととりづらくなるくらいの問題と思ってるんだけど・・・
-
250
匿名さん
-
251
契約者
宅建業法35条に定められる重要事項説明を怠った場合
指示処分(宅建業法65条1項・3項。以下、単に条文を掲げるときは、宅建業法を指す)、又は、1年以内の業務の全部又は一部停止の処分(65条2項2号・4項2号)がなされ、さらに情状が特に重いときは免許の取消処分を受けることもあります(66条1項9号)
宅建業者は、売買・賃貸の契約が成立するまでの間に、書面を交付し、買主・借主に対し、取引主任者をして一定の重要な事項の説明をさせなければなりません(35条)。これが重要事項説明の義務です。宅建業法上、宅建業者が業務を行うにあたっての、最も基本的にして大事な義務ということができます。
重要事項説明は、買主・借主が購入や賃借の前に宅地建物とその取引条件に関する重要事項を理解し、十分な情報を得た上で購入や賃借をするかどうかを判断できるようにするための説明です。仮に買主・借主が説明を受けることを望まなかったとしても、説明を省いてはなりません。
重要事項の説明には書面交付が必要です。説明すべき事項は複雑多岐にわたり、口頭で理解してもらえる内容ではありません。そこで、書面を交付して説明することが法律上の義務とされています。法律に定められた事項を記載して交付される書面が、重要事項説明書です。
(監督処分)
(1) 国土交通省は、宅建業法違反に対する監督処分を行う場合の統一的な基準として、「宅地建物取引業者の違反行為に対する監督処分の基準」( 以下、「監督処分基準」という)を公表しています(http://www.mlit.go.jp/
common/000055293.pdf)。重要事項説明義務違反に関する指示処分と業務停止の処分についても、監督処分基準に定めがあります。
(2) 指示処分とは、法令や不適正な事実を是正するために、違反者がどのようなことをしなければならないか(作為)、してはならないか(不作為)を、行政庁が宅建業者に命ずるものです。行政庁により、指示書が作成されて交付され、指示書によって指示された内容の命令が出されるとともに、その後、宅建業者が指示の内容を実施しているかどうかを確認するなどの措置を講じられます。
宅建業者が、指示の内容に従わなかった場合には、次に述べる業務停止処分を受けます(65条1項3号)。
(3) 業務停止の処分は、定められた期間中、宅建業に関する行為を禁じる処分です(業務停止開始日前に締結された契約(媒介契約を除く)に基づく取引を結了する目的の範囲内の行為は禁じられる行為から除外されます)。
監督処分基準は、重要事項説明義務違反があった場合の標準の業務停止日数について、
ア.書面を交付したけれども、書面に重要事項の一部を記載しなかったり虚偽の記載をした場合、説明をしなかった場合、取引主任者以外の者が説明をした場合
:関係者の損害の発生の有無や程度によって、7日~30日、
イ.書面を交付しなかった場合
:関係者の損害の発生の有無や程度によって、15日~60日、としています。
4 (指導・助言・勧告)
宅建業法はまた、「国土交通大臣はすべての宅地建物取引業者に対して、都道府県知事は当該都道府県の区域内で宅地建物取引業を営む宅地建物取引業者に対して、宅地建物取引業の適正な運営を確保し、又は宅地建物取引業の健全な発達を図るため必要な指導、助言及び勧告をすることができる」とも定めています(71条)。監督処分に至らない違反行為については、宅建業者の違反行為の軽重及び態様等を総合的に勘案した上で、この条項に基づく指導、助言又は勧告がなされることもあります。
5 (宅建業者の責務)
宅地建物の売買・賃貸は、人々の生活や営業の基盤を形作る重要な取引です。宅地建物は大きな価値のある財産であり、一般消費者にとって、度々取引に関与するものではありません。しかも、権利関係や法令上の制限など取引の前提として理解しておかなくてはならない複雑な事項がたくさんあります。
適切に重要事項説明を行うことは容易ではありませんが、宅建業者には専門家としての責務があり、その重要性は、常に十分な理解をしておかなければなりません。
-
252
契約者
宅地建物取引業免許(知事免許)に関する窓口一覧
東京都 都市整備局 住宅政策推進部 不動産業課
03-5320-5072
-
253
契約済みさん [男性 50代]
ところで皆さん!!引っ越しのサカイの
見積りいくらでしたか?
-
254
匿名さん
久しぶりに覗いたら外野がひどいね〜
ウザイから契約者以外は書き込むのやめろや
-
255
匿名さん
-
256
契約済みさん
虚偽でも錯誤でも正しくない情報には違いないし、正しくない説明をした人には訂正の説明があるべきですが、問い合わせせずとも三井から訂正連絡きた人います?
-
257
契約済みさん
ご意見無用、問答無用、
もう看板立てちゃったもんな。
ずるいよ。デベ。
-
258
契約済みさん
一般開放BBQは契約者にとってなんのメリットもなく完全にお荷物です。それをあたかも占有の共有施設のように謳って1000個以上も販売し、入居直前1カ月前に占有にできないという、とんでもない事実が発覚。虚偽か錯誤かわかりませんが、情報開示を故意に遅らせた可能性は高い。事実は、契約者にとっては、契約時の想定より、共有施設が1つ減ったという意味で、資産性マイナススタートです。販売会社は問い合わせした契約者にのみ適当に謝り、何の提案も代替案もなし。このようなことが、大手不動産会社が集った2013年で一番売ったマンションで起こっているのですから、大事件ですよ。広く世間一般やマスコミにも知らせるべきです。
-
259
契約済みさん
-
260
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件