物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
261
契約済みさん
え!!!バーベキューもできるマンションなの?!!スゲーー!!
あ、なーんだ。住んでなくてもできるんだ。じゃいいや。
-
262
契約済みさん
賠償だの謝罪だのしつけーなー
今頃三井の担当者はでデスクに足をあげてカッパエビせんくわえながらテレビをつけつつ LINEの無料ゲーム「ポコパン」でもやりながらでかい 屁ぶっこいてゲラゲラ笑ってるよ
-
263
skyz契約者
>>258
おっしゃる通りです。
こんな理不尽なことが許されるわけがありません。
このまま逃げ切ろうとしている三井を始めとした不動産大手6社には必ず大きな制裁が下ることになるでしょう。
残された時間は引渡し日開始の3月2日まで僅か1か月です。
-
264
契約済みさん
・そんな目くじら立てることかよ。
・日本人はどうせ掲示板で騒ぐだけやろ。
・あとちょっとやで。もう契約も済んどるし。引き渡しちゃえばこっちのもの。あとは知らんがな。
・もう看板立ててるがな。騒いでも、もう、しゃーないで。
こう思われてんのとちゃいますか?
-
265
契約済みさん
訴訟を起こせば勝てる内容かとは思います。
ただ、自分が先陣をきって訴訟を起こそうという人が居ないのも事実です。
三井もそれを見越してのことでしょう。
-
266
契約済みさん
-
267
契約済みさん
だから、なぜ専用から一般無料開放になったのか、簡潔に教えてくれ。
絶対わざとやってるだろ。
絶対住民が慌てふためくのを面白がってんだろ。
-
268
契約済みさん
-
269
契約済みさん
三井も悪気があってやったわけじゃないし、決まり事なんでもうどうすることもできないわけだからもうガタガタ騒ぐのはやめましょうよ。私たちの共有の大切な資産じゃないですか!
住んでなくてもバーベキューできる資産だけどね。
-
270
契約済みさん
チョンボした三井もそれで願ったり叶ったり!
責任の所在もうやむや。引渡ししてしまえば後終わり。
-
-
271
契約済みさん
パスつき掲示板の方でなんとかしてくれんだろう。俺はメンドクサイので、こっち専門だけど。
-
272
契約済みさん
確かにここであーだこーだ騒いでも仕方ない。
ただ本当に最後の最後で鼻をへし折られた感じ。嫌な気分。
-
273
住民さんA [男性]
外部の方が一人で連投しても仕方がないでしょう。
寂しそうだから相手をしてあげようか?
-
274
契約済みさん
-
275
契約済みさん [ 20代]
あの看板を作ってたてかけたんだから、少なくも三井は11月頃には気付いてたでしょうね。
-
276
ちなみに江東区のBBQ施設は冬季以外はどこも予約が取れないという状況が続いています。このような状況の中で、あの看板の表記を見ると、住民一般問わず予約方法は三井の管理会社に電話するだけになっているようなので、住民優先という条件がなければ、フタを開けたら土日の利用者は全員住民以外ということが容易に起こり得ますよ。住民数よりBBQ利用者の方が圧倒的に多いのは明らかです。
-
277
そのうち『都内の無料で遊べるお得なスポット』的な、東京ウォーカーとかでありがちな企画に載ることになるのも時間の問題ですね。
-
278
契約済みさん
多くの契約者がこのBBQテラスが、将来にわたってどんな危険性をはらんでいるのか気が付いてないようです。このBBQは、【無料で一般開放しなければいけない】上に、引き渡し後に【管理組合が住民の合意を得ても勝手に撤廃できない】、という行政との都市開発計画上の取り決めの存在をほとんどの契約者が知らないからではないでしょうか。不動産会社の大部屋で行われた入居説明会では、管理規約の変更ということで、しれっと一般の人も使えるようになりましたとお知らせされただけで、そのような事実は説明されませんでした。わかりにくい規約変更の書類を渡して多くの契約者から承諾印を取っています。事前に疑問を投げかけていた契約者は個室に案内され、ほかの契約者に問題が伝播しないようにするかのような別対応。不動産会社はプロだから、管理組合で何も決めれられない施設がどんな問題を生むかは理解しているはず。にもかかわらず、予測される危険性や、一般開放施設なのに管理組合がコストを負担しなければならない不合理性の釈明、無料一般開放されることでどれだけコスト増になると予想されるのかの説明は一切なし。極めつけはBBQで、何か問題やトラブルが起きて、BBQを撤廃しようとしても管理組合にBBQに対しての自主権は無いのです。管理組合が、総会を開いてウン千人という住民から撤廃の合意を何とか取り付けたとしても、その後に延々と行政との交渉が待っているというありえない状況が容易に想像されます。これがお荷物の正体ですよ。長文失礼しました。
-
279
匿名さん
みなさん、いろいろ派手に抗議されておられますが、
最後は金目でしょう?
-
280
契約者
>>278
長文読ませていただきましたが、正しくその通りです。
とんでもないお荷物をしょわされてしまうのです。
無料開放のBBQ場つきのタワーマンションなんて資産価値の低下は明白です。
将来のリセールも困難になるでしょう。
管理組合の総会での怒号が飛び交う姿が容易に想像できます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件