入居予定さん
[更新日時] 2024-10-22 19:09:19
グランドメゾン仙川の契約者・入居者専用スレッドです。
いろいろと情報交換していきましょう。
所在地:東京都調布市入間町2丁目28番16他(地番)
交通:京王線「仙川」駅徒歩19分
「仙川」駅徒歩5分「仙川駅入口」バス停よりバス5分「稲荷前」バス停下車徒歩4分
小田急線「成城学園前駅西口」バス亭よりバス11分「入間住宅」バス停下車徒歩3分
総戸数:305戸
間取り:1LDK + S ~ 4LDK ※5〈2LDK~ 4LDK(変更申請予定)〉
専有面積:62.32㎡ ~ 95.81㎡
売主:積水ハウス株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:積和管理株式会社
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/443231/
[スレ作成日時]2015-01-19 20:28:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市入間町2丁目28番16他(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩19分 「仙川」駅徒歩5分「仙川駅入口」バス停よりバス3分「稲荷前」バス停下車徒歩4分 小田急線「成城学園前駅西口」バス停よりバス11分「入間住宅」バス停下車徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
305戸(他に管理事務室、パーティールーム、ゲストルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(A棟・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年06月中旬予定 入居可能時期:2016年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]株式会社長谷工コーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン仙川口コミ掲示板・評判
-
474
住民板ユーザーさん1
-
475
eマンションさん
住民版ユーザーなんたらさんがしつこくプライバシー侵害、名誉棄損投稿をしていたのと正反対の流れですね。
-
476
マンション住民さん
そりゃあ、
>>462
さんの書き込みがありましたからね。
この掲示板は悪口、愚痴の書き込みは厳禁です。
いいことのみでお願いします。
外部の方がみて羨ましがられる民度でいましょう!
-
477
匿名さん
スタッフさんの茶菓子代、管理費から出てるんですか?
そんなの やだ!
-
478
マンション住民さん
茶菓子の件、こだわり過ぎでは?
477は住民を貶すために書き込んでる、無関係の人間かもですね。
ひがみは自身の為になりませんよ。
-
479
住人
平和で話題がないからね
もうすぐエントランスの桜が咲きますね!
-
480
マンション住民さん
桜、楽しみですね。
ベランダから桜が見れる方もいらっしゃるでしょうから、羨ましいです。
ところで、
NTT前にできるコンビニがどこのチェーンになるかご存知の方はいらっしゃいますか?
飲食スペースが併設されてたりしたら嬉しいなと期待しています。
-
481
住民
>>480 マンション住民さん
飲食スペース良いですね。
コンビニのほかにも、近くに美味しいコーヒーとスイーツのあるカフェがあると嬉しいのですが。。
あとパン屋さんとか。。
-
482
マンション住民さん
最近、マンション周辺のそこかしこで開発があり、
少しづつ綺麗で明るい環境になっていくようで嬉しいです。
※崖線側の開発に関しては心配な部分もありますが・・・
稲荷前バス停前の空き店舗なんかは、小さなパン屋さんにピッタリかなと思います。
-
483
パパ
管理費から茶菓子代が支出されている件、なんか腑に落ちないですね。。
-
-
484
住民板ユーザーさん2
茶菓子の件は気になるならアンケートボックスに入れて管理組合で議題になるようにすれば良いのではないでしょうか。本当のところは今の所 誰も知らないのですよね?
私は気になりませんが...
-
485
住民板ユーザーさん1
-
486
マンション住民さん
私な絶対売りに出したくないですね、今から周辺で同等のマンション購入しようと思っても、
高くて手が出せないです。皆さん本当に選んで正解だったと思いますよ。
-
487
中古マンション検討中さん
中古で出ている部屋は、新規分譲価格に比べてどのくらい安くなっていますか?
-
488
匿名さん
>>487 中古マンション検討中さん
1~2割、上がってますね。新築価格より安く出してるところは無いです。
-
489
中古マンション検討中さん
1~2割上がっているということは、現在売りに出ている3部屋は4980~4460万円ですから分譲時は4500万円~3500万円ぐらい?分譲後2年以内に売り物件がこれだけ継続的に出てくるのは、価格が異常に上がっているからなんですね。
-
490
マンション住民さん
上に出来る新しいコンビニですが、ファミマでした。工事の幕にオーナー募集等の広告でていたので、おそらくそうかと。
-
491
マンション住民さん
コンビニの件、情報有難う御座います。
できれば、都会にある木材多用のおしゃれファミマだったら最高ですが、
望みすぎでしょうね(笑)
-
492
匿名さん
-
493
マンション住民さん
管理費から茶菓子代が出てたっていいじゃないですか。コンビニができれば、そこでも買えばいい。
-
494
住民板ユーザーさん1
何度トピックが変わってもやたらと茶菓子話が蒸し返されるのはスタッフさんの書き込みなんでしょうかね。お疲れ様です。
-
495
マンション住民さん
何としてもこの掲示板を荒れさせたいのでしょうが、効果なしですね。
それより、コンビニの工事が着々と進んでいるようです。
明日、説明会もあるようですので、楽しみにされている方もいるでしょうね。
-
496
入居済みさん
管理費から茶菓子代が出てるんですか?
そんなのやだ!
-
497
住民板ユーザーさん2
いま受付にある花って住民からの贈り物らしいですね。それくらい余裕のある住民でいたいものです
-
498
マンション住民さん
ウグイス鳴いてます!
ホーホケキョは縄張り宣言、巣に餌を運ぶメスへの危険なしの合図で、ケキョケキョケキョは侵入者への威嚇だそうです。無事に子供たちが巣立って欲しいですね。
-
-
499
住民板ユーザーさん1
497さん
私も気になってました。素晴らしい!
498さん
ウグイスの声、私も部屋で聞こえたのですが、そういう意味があったのですね。この間は夜に窓を開けていたらホーホー聞こえたのですがフクロウかミミズクですかね、、、
-
500
住民板ユーザーさん1
496さん
禿同です。茶菓子くらい自腹にすべきです。正しましょう。
-
501
スタッフさん大好き人間
いつも居られる女性の受付さん(あらかんのほう)、いつもとても感じいいですね。ありがとう。
-
502
マンション住民さん
ホーホー、ホッホッホー(繰り返し)なら、キジバトではないでしょうか。
東側にお住まいの方は新緑が清々しい季節ですね。
-
503
住民板ユーザーさん1
この森はフクロウがいるんですよね。
鳩とは鳴き方が違うので聞けばわかると思いますよ!
-
504
マンション住民さん
ほほう。フクロウがいるのですね。ウグイスの声も部屋で聞こえたのですが、縄張りの意味があったのですね。この間は夜に窓を開けていたらホウホウ聞こえたのですがフクロウかミミズクですかね、、、 ありがとうございます!
-
505
マンション住民さん
過去にも書き込みありますがwifiがかなり遅いです。web閲覧する程度でもストレスなので4Gで利用していますが、改善策などないでしょうか?
-
506
マンション住民
私もWi-Fi全然使えないです。
最大1Gbpsのアクセス区間を複数のお客様で共用…とあるので、また例によって設定とか想定のミスじゃないですかね。
-
507
マンション住民さん
wifi使えないくらい遅いですよね^^;
設定などのミスでなく、プロバイダ選びの問題な気がしています。
乗り換えられるなら今すぐ替えたい...
-
508
マンション住民
完全に管理会社のミスですよ。
勝手に契約したプロバイダと、勝手に置かれてるルーター。
使えないのであれば料金払うのも納得いかないし、個別に解約させて欲しい。
-
-
509
住民板ユーザーさん1
同じくネット回線のあまりの遅さに辟易している一人です。現状、個別解約は不可のようですが、できるようにならないですかねえ。
-
510
マンション検討中さん
グランドメゾン品川シーサイドを検討しているものです。ご質問があり失礼を承知で書かせていただきました。玄関前ゴミ出しサービスでトラブル等はおきていないでしょうか?
-
511
マンション住民さん
私は特に不満はないし、特にトラブルも耳にしたことはありません。
ただし、個人的には外出時に収集場所に出せばよいだけなので、
必要不可欠なサービスでもないかなあという印象です。
-
512
住民板ユーザーさん1
便利で活用してます!
ただ、あまり早い時間にゴミを出したままにしておくと、カラスの餌食になります。
-
513
入居済みさん
先方のスレッドでカラストラブルのグランドメゾンって書かれますよ
別に良いけどね
-
514
匿名さん
カラスは頭いいから、燃えるごみの日に狙ってきますね。
完全に毎日の物色ルートに入ったようですが、最近はゴミ出しルールの改善とディスポーザーがあるから生ゴミ少ないと分かったようで減ってきて安心しました。
300戸の回収、本当にご苦労様です。
-
515
マンション住民さん
確かにカラスが開けても、毎回生ごみがないんじゃあ諦めるね。
ディスポーザーがあって良かった。
-
516
住民板ユーザーさん1
-
517
マンション住民さん
お隣のウエリスは所有権じゃなくて定期借地権だそう。
ちょっとネックになりそうですね。
早々に売れてくれたら、なんとなく嬉しいのですが。
-
518
住民1
玄関前ゴミ回収サービスは、私は、ほかのどの共用設備より有難いと思っています。玄関前ゴミ回収サービスがないマンションにはもう住めないです。
燃えるゴミの日には、カラスからゴミが見えないように工夫して置いています。そのせいかは分かりませんが、荒らされたことはないです。
-
-
519
住民板ユーザーさん1
月末の総会で駐輪場の採決あるようですが、内容納得されてますか?2ヶ月も前の説明会で不満が出てたのに改善無しで自民党みたいな決め方を。。
なんで、実質値上げとゼロから再抽選を行うのか説明が足りなすぎると思いませんか?
-
520
住民板ユーザーさん6
総会お疲れ様でした。反対は挙手でってのは何だか、不公平な感じがしたのですが、気にし過ぎでしょうか。
-
521
マンション住民さん
-
522
マンション住民さん
挙手が不公平ってのはなぜ?
匿名なら書き込めるけど、公の場だと恥ずかしいから?
二ヶ月でも改善が無いって、自分は二ヶ月間で何かアクションしたのかな?
※してたらすいません!
意見箱に何らかの改善案や意見を投函して黙殺されているなら、逆に問題だけど、
なんらアクションせずに掲示板に書き込んでいるなら、社会人として恥ずかしい。
不満があるなら、今からでも理事会にコンタクトをとってみては?
ここで同志を募ってもいいけど、一人でもできるでしょ。
私は値上がりは少々痛いけど、説明会の内容には納得できました。
あえて要望を書くなら、早く改善を完了して欲しいってぐらい。
あと、自民党うんぬんとか場にそぐわないでしょ・・・
「きくや」でする話だよ、ソレ。
-
523
住民板ユーザーさん
勢いだけで「社会人として恥ずかしい」とか、誹謗中傷を書いちゃうんですね。しかも同じマンションの住人に。
ネットのモラルを勉強するか、慣れてないなら書き込まないほうがよいかと思いますよ。
-
524
マンション検討中さん
ここが理事会へのグチを書き込む場になるよりましでは?
ネットのモラルって良い言葉ですね。
-
525
住民板ユーザーさん5
>>522 マンション住民さん
言ってる事偉そうだけど、やってる事そう変わりないww
-
526
住民板ユーザーさん
>>524 マンション検討中さん
理事会の方でしたかw
-
527
マンション住民さん
>>522、523
いまどき草生やしてネット強者気取り・・・
確かにネットのモラル高いですね
ともかく、ここで強がらず直接どぞ
部外者に見られたら恥ずかしいんで
-
528
マンション住民さん
-
-
529
マンション比較中さん
A~E棟の皆さん、崖線の樹木から葉が落ちて校舎の全貌が見えてきましたが、
どのような感想をお持ちでしょうか?
-
530
住民
うちは前が校庭なのでさほど気になりません。とはいえ早く春になって緑に戻ってきてほしいな~。
-
531
マンション住民さん
我が家は校舎と正対していますが、思ったより気にならない感じです。
枯れ木でもある程度目隠しになりますし、けっこう距離があるので。
-
532
住民板ユーザーさん1
グランドメゾン仙川自治会って、役員報酬とかどうなってるのか分かる方いますか?
-
533
契約済みさん
シャトルバスの話が出てきましたね、どうなるのかな。
-
534
初めまして
すみません、部外者なのですが、自転車のことについて教えて下さい。同じ管理会社が管理するマンションに住んでいます。
アルコーブに駐輪することは禁止と聞いていますが、管理規約や使用細則には、自転車を置くことは禁止と明記されていますか?それとも、避難の妨げになる物は置かないという様な抽象的な記載ですか?
今、管理組合で問題になっていて、参考にさせて頂きたいと思い投稿しました。
よろしくお願い致します。
-
535
購入検討者
中古購入検討者です。(いくら態度が悪くても)コンシェルジュを底辺と言ったり、ゴミ袋すら指定の物を買わない住人の方がいることに驚いています。やはり戸数が多いと一定数このような方がいらっしゃるのですね。この先、売却する方も多いと思いますが非常に悪影響だなと思って拝見しました。
-
536
契約者さん7
>>535 購入検討者さん
このマンションができた当時から住んでいますが、他の住民の方とトラブルなったことはほぼありません。
これだけ戸数が多いとマナー違反やトラブルも少なからず見かけますが、管理会社から注意喚起やルール改訂などなにかしら対策はされていると思います。
コンシェルジュはもちろん、ゴミ回収や公共スペースを掃除してくださる方たちはいつも丁寧に作業されていて住民を気遣ってくださる方ばかりです。
過剰にネガティブになる必要はないと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件