入居予定さん
[更新日時] 2024-10-22 19:09:19
グランドメゾン仙川の契約者・入居者専用スレッドです。
いろいろと情報交換していきましょう。
所在地:東京都調布市入間町2丁目28番16他(地番)
交通:京王線「仙川」駅徒歩19分
「仙川」駅徒歩5分「仙川駅入口」バス停よりバス5分「稲荷前」バス停下車徒歩4分
小田急線「成城学園前駅西口」バス亭よりバス11分「入間住宅」バス停下車徒歩3分
総戸数:305戸
間取り:1LDK + S ~ 4LDK ※5〈2LDK~ 4LDK(変更申請予定)〉
専有面積:62.32㎡ ~ 95.81㎡
売主:積水ハウス株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:積和管理株式会社
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/443231/
[スレ作成日時]2015-01-19 20:28:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市入間町2丁目28番16他(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩19分 「仙川」駅徒歩5分「仙川駅入口」バス停よりバス3分「稲荷前」バス停下車徒歩4分 小田急線「成城学園前駅西口」バス停よりバス11分「入間住宅」バス停下車徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
305戸(他に管理事務室、パーティールーム、ゲストルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(A棟・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年06月中旬予定 入居可能時期:2016年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]株式会社長谷工コーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン仙川口コミ掲示板・評判
-
301
住民板ユーザーさん
>>296 入居住さん
もちろん色々と他でも動いてますって。
こんな掲示板には初めから期待していないし求めるものはありません。
ただ、あまりにも不満を持ちながら他力本願すぎる方が多いので意識を少しでも持ってもらえたらなって思ってます。
皆さんがお持ちのスマホは動画撮影も録音機能も備わっていますよね?
ですから、常にそういったトラブルに備えて損をしないようになってくれたら嬉しいです。
-
302
検討中
>>301 住民板ユーザーさん
まだマンション買う前なので参考になりました。ありがとうございます!
いつでも証拠を残せるツールを持ちながらボーッと過ごしていたことを反省しています。
これはマンション以外の事にも言えますよね。
今の日本を見ていると、トモダチ作戦、福島を食べて応援、など海外では考えられない思考停止っぷりですし。
話がそれましたが、失礼致しました!
-
303
住民板ユーザーさん6
>>294 住民さん
逆ギレはみっともないですよ。
命令や侮辱が汚い言葉ですか。全てあなたのやってきた事じゃないですか?
そうやって言い放って逃げるわけですね。
此方も元々は他意はなく、決まりを守って欲しいと願う住人です。
あなたと同じ願いですがあなたのように「行動すれば?」などと他力本願な気持ちはなく、
実際に見えないところで行動が伴ってます。
だからこそあなたの言動が癪に触るわけで、
此方からすれば、あなたのような住人がこのマンションに住んでいる事が嫌ですね。
所詮は綺麗事を言いつつ見下してるだけ。
-
304
名無しの住人
久しぶりに覗いてみたら、なんだか建設的な方向に掲示板が動いてきてますね。
レストランや外ではなく、何千万円もする自分の家なので、殿様商売をしている不動産メーカー側がおかしいですよね。
某高級車メーカーを見習ってもらいたい。
車より家の方が高額だし。
お客様は神様、とまでは言わないけど馬鹿にするなと言いたいです。ってか、今度直接文句言おうっと。
その様子録音できたら皆さんにもお聞かせしますね(笑)
-
305
匿名
聞いた話なんですけど、21日(金)に管理会社に一連の件をどうなっているのか直接問い合せた方が居たそうです。
その後にこちらの掲示板が荒れているので明らかに管理会社側の自作自演による荒れなのではないでしょうか、と私は思いますね。
本当に酷い管理会社ですよ。誹謗中傷どころか真実しかこちらにも書かれていないし。
住んでいるからコンシェルジュの態度も見ているし、駐輪場も使っていますから。
そんな感じなので、こちらが何もしなくても今後色々やらかして来るのではないかと思わざるを得ません。
そのうちニュースで取り上げられるレベルの失態をやらかすのも時間の問題かもですね。
-
306
買い替え検討中さん
立体駐車場のどこの部分か知りませんが破損部品を見つけました。
真ん中の操作盤の上に黄色い破損部品が何日も置きっ放しになってるようですが、
壊した人、ちゃんと駐車場の管理に連絡したのかなあ。
因みにその部品はスロープの角の保護カバーだと思われ、入庫に失敗して壊したものと思われます。(犯人の特定は容易い)
本日、管理に連絡してみるとします。
-
307
匿名
>>306 買い替え検討中さん
それは酷いですね。
故意の破損の場合補償がきかないこともありますから管理費から払われたら困りますよ。
その人が個人で支払うべきですよね。
-
312
匿名
[NO.308~本レスまでスレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
313
入居済
この掲示板が盛り上がる=不満がある人がたくさん居るって事だと思われます。
それを止めようとするのは明らかに住民の立場には立っていない側の人間だと思います。
本当に来ないでほしいです。
-
314
住民板ユーザーさん6
>>313 入居済さん
違うでしょ。住民としてもあなたの投稿を止めたいですよ。住んでいる人はあなたに呆れてここには投稿しないと思いますよ。
ちなみに駐車場の故障は私も個別に伝えてますが、むしろ対応早かったので不満は今のとこありません。
-
-
315
入居済
>>314 住民板ユーザーさん6さん
特に私1人の書き込みではないですよ。その決め付けはなんなのでしょうか?
本当に良いところなら私だって特に掲示板なんか見ないですけど。
他の方も綺麗事言ってたけど、論破された途端に本音が出ましたよね。
本当に素敵で完璧なマンション!自慢できます♪とでも書いたら満足なんですか?
資産価値は高くはないレベルだと自覚していますのでね。
他の人は投稿しない、とかそんな投稿こそ要らないですよね。
事実としてここ盛り上がっていますから。
-
316
入居済み
気性の激しくいらっしゃる数名の方に振り回されるだけですので、特に大きな不満を感じていない方や、多少不満に思うことはあるが温度差を感じている方はここを見るのをやめて、後は管理組合の立ち上がりを待つ方向にして、ここは閉鎖とかできないんでしょうかね?民度が低い書き込みが目立って恥ずかしいです。
-
317
入居済み
>>316 入居済みさん
>>316
まさにそうですね。
多分、ここには価値観の違う2タイプの人間がいるのでしょうがないですね。
コンシェルジュに用事の無い人もいるし、機械駐車場じゃ無い人もいる。同じ生活してる訳じゃないですからね。
入居者同士で相手を罵倒するのはもうやめましょう、矛先が全く違いますから。
-
318
入居済
本当にそうですね。
不満があるのは分かりますが、訴えかたが何だか…そんな喧嘩腰にならなくても。と思ってしまいます。
住民みんなで管理組合の皆さんをサポートして暮らしやすい環境作って行きたいです。
まず、ルールを守って欲しいです。
ゴミ出し、アルコーブの美化(蓋の開いたダンボールとか通路脇に置いてあって、場末のアパートみたいになってる所もあります)は全世帯が気をつけないと、マンション全体の雰囲気にかかわります。
決して高級ではないかもしれませんが、静かな気持ちよく暮らせるマンションだと思ってます。あとは住む人の心掛け次第では?
-
319
住民板ユーザーさん4
駐輪場は?おそらく管理組合でもなかなかすぐに改善は出来ないと思います。
使用料が発生し、毎日使う方を思うと動いてあげたくなります。
皆で力をあわせて何とかならないかしら。署名集めるとか。
-
320
住民板ユーザーさん1
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
321
住民板ユーザーさん4
>>320 住民板ユーザーさん1さん
私は最初から資産価値無いのを分かって買ってます。通勤とかなく、自然が好きで。
夏なんかはここは軽井沢か?!みたいな心地良い空気で別荘気分も味わえて良かった。
ただ、ルールを守らないとか駐輪場が使えないとかは予想外でした。
目の前の団地の方が綺麗なんじゃないの?と思っちゃう時もありガッカリです。
とりあえず耐震もどうなのか定かではないですが、震災が来たらもう売っちゃおうかな、とは思いますね。
-
322
住民板ユーザーさん1
-
323
入居済み
316さんに同意です。
私はあまりに不快になるので、しばらくこの掲示板を見ていませんでした。今後も、もう見ません。
-
324
住民板ユーザーさん4
>>323 入居済みさん
そういう書き込みがいらないんですよ。
気になって他のマンションの掲示板見たら似たような不満は普通にあるようでした。
これぐらいで荒れてるとかおかしいですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件