|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
管理組合口座で自治会費を徴収しようとする管理会社【Part3】
-
821
匿名さん
-
822
匿名さん
御自分の町内会でやってみてください 報告まってますね
-
823
匿名さん
まだ論点が違うことで議論しているのですね
①強制徴収(強制加入)はすでに判例でもあるように、できません。
②管理費と同じ口座で希望者のみの自治会費徴収の判例はありませんし、禁止している法令もありませんのでマンション毎にきめればよいだけ
-
824
匿名さん
ですから御自分の町内会でやってみてください 報告まってますね
-
825
匿名さん
>>823
管理費等として自治会費を徴収していた管理組合が管理組合員より人格権の侵害で訴訟され、管理組合は5万円の賠償金を支払うように判決が福岡簡裁ででてます。
-
826
匿名さん
-
827
匿名さん
>>819は、どういう立場でリンクを貼ったの?
管理組合口座を使うための賛成派と言うこと?
訴訟マニアで、勝ち訴訟をさせてくれると喜んだの?
どちらにしても、リンク先はリンク貼付を許可してるのかな?
名誉毀損にならない?
-
828
匿名さん
自分の考えが無いからURL貼って、さも知ったかぶりしたいんでしょうね。
それらの行為が違法で、非常識な事をいまだに認めたくない高齢の町会加入者さんかな。
いまどき管理費と町内会費を一緒の口座で扱ったり混同するマンションは無いよ。
-
829
匿名さん
許可なくリンクした場合、がリンク貼付したり、コピーしたりすると自動的に感知するシステムがある。
>>819は知らないでやっているのかな?
リンクが正しければが抜けてました。
アダルトサイトに飛ばされる可能性もあるからクリックしないけど。
-
830
匿名さん
公益社団法人 著作権情報センター
「デジタル・ネットワーク社会と著作権」より抜粋
http://www.cric.or.jp/qa/multimedia/index.html
Q12 無断でリンクを張ることは著作権侵害となるでしょうか。
A12 リンクとはホームページをほかのホームページに結び付ける機能をいい、ホームページに飛び先を書き込んで、それをクリックするだけで目指すホームページにジャンプできるようにすることを「リンクを張る」という言い方をします。リンクを張ることにより、他人のホームページにある著作物に容易にアクセスすることができるだけに著作権侵害とはならないかが問題となります。
結論を先にいえば、リンクを張ることは、単に別のホームページに行けること、そしてそのホームページの中にある情報にたどり着けることを指示するに止まり、その情報をみずから複製したり送信したりするわけではないので、著作権侵害とはならないというべきでしょう。
「リンクを張る際には当方に申し出てください」とか、「リンクを張るには当方の許諾が必要です」などの文言が付されている場合がありますが、このような文言は道義的にはともかく、法律的には意味のないものと考えて差し支えありません。ホームページに情報を載せるということは、その情報がネットワークによって世界中に伝達されることを意味しており、そのことはホームページの作成者自身覚悟しているとみるべきだからです。リンクを張られて困るような情報ははじめからホームページには載せるべきではなく、また載せる場合であっても、ある特定の人に対してのみ知らせようと考えているときは、ロック装置を施してパスワードを入力しなければ見られないようにしておけばよいだけのことではないでしょうか。
もっとも、クリックすることにより、他人のホームページ上の情報が自分のホームページのフレームの中に取り込まれるという形式のものであれば、話は別です。このような場合、自分のホームページの中に他人の情報を複製することになるので、複製権の処理が必要になってくるように思われますし、また取り込む情報が一部分であるならば不要な部分をカットしたということで同一性保持権(著作権法第20条)も働く可能性があるからです。
-
-
831
匿名さん
著作権の侵害でなく名誉毀損にあたると思うよ。
嘲笑するために貼ったのでしょう?
-
832
匿名さん
>>826
数日前は、検索でヒットしたのだが、昨夜から再度検索するがでてこない。
記載は、やはり士の資格所持者のホームページかblogでした。
見つかったら、記載します。
福岡簡裁の判決を調べる方法だれか知りませんか?
-
833
匿名さん
>>831
>著作権の侵害でなく名誉毀損にあたると思うよ。
誰の名誉を毀損?
-
834
匿名さん
川崎少年リンチ殺人事件で写真をさらされ誹謗中傷された子供たちのひとりが提訴してたよね?
本人が知らないうちに誹謗中傷目的にリンク貼られたら名誉毀損で提訴ってことでしょ?
-
835
匿名さん
-
836
匿名さん
リンク貼付やめて欲しい。アダルトサイトに飛ばされたことがある。
ウィルス感染も怖いし、リンク貼付でなく自分の言葉を書いて下さい。
目的がさっぱりわかりません。
-
837
匿名さん
リンクに、SSLをつけて閲覧者情報を集めている人もいます。
-
838
匿名さん
> 管理費等として自治会費を徴収していた管理組合が管理組合員より人格権の侵害で訴訟され、管理組合は5万円の賠償金を支払うように判決が福岡簡裁ででてます。
だから、これは管理費等として強制徴収してる例でしょ
これは、強制徴収自体の違法性は誰も否定していませんよ
だけど管理費口座で希望者から徴収する話とは、違います
-
839
匿名さん
だから それが出来るならおたくの自治会でやってみなさい 報告まってるね
-
840
匿名さん
>>825
>管理費等として自治会費を徴収していた管理組合が管理組合員より人格権の侵害で訴訟され、管理組合は5万円の賠償金を支払うように判決が福岡簡裁ででてます。
>>832
>福岡簡裁の判決を調べる方法だれか知りませんか?
福岡簡裁ではなく、福岡高裁の地位不存在確認等請求控訴事件(平成26年 2月18日判決)だと思います。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)