|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
管理組合口座で自治会費を徴収しようとする管理会社【Part3】
-
41
匿名さん
我が家も同じ、一つ屋根の下に住んではいても、活動も会計も別々。
それでも仲良く連携してますよ。
-
42
住まいに詳しい人
> 希望者だけっていってもね、管理組合役員でも自治会に加入していない人は多数いるの
> なんで無関係な団体の便宜図るの?
????
住民全員が使わないサービスは、やっちゃいけないの?
じゃあコンシェルジュサービスなんて、実現できないね。1人でも車持ってない人がいたら、駐車場なんてもってのほかですね
> 管理組合口座の操作を管理会社が勝手に出来るとでも? 無知?
誰も管理会社が勝手に口座を操作しているなんて主張していませんよ
> 口座の入出金に役員が最低3人は関わるんだけどさ 迷惑でしょ
役員やったことあります?明細の確認作業でほんの少し項目が増えるだけだから、そんなたいした作業じゃないですよ
-
43
匿名さん
役員の作業はほんの少し項目が増えるだけかもしれませんが、、管理員の仕事が増えます。
そんな時間があれば、管理員としてもっと仕事に励んでほしいです。
他のことは管理業務ではないので出来ませんとか言っときながら、自治会費の雑用はする。
変でしょ。
-
44
住まいに詳しい人
> 役員の作業はほんの少し項目が増えるだけかもしれませんが、、管理員の仕事が増えます。
> そんな時間があれば、管理員としてもっと仕事に励んでほしいです。
管理員の仕事が増えるって何が?
そもそも振り込みの手続きは、最初に一回すれば終わりだから、普段はない。あとはやめる時に手続きするだけ
100戸のマンションで年に2,3回ある程度(1回の作業は数分程度)
口座については、引き落としされた物を自治会口座に振り込むだけ、少なければ年1回、多くても月1回
滞納があったら、基本は、退会だから次から引き落としがない旨の通知だけ郵便ポストに入れて終了
100戸のマンションで年1回あるかどうか程度(1回の作業は数分程度)
トータルとして、1年で1時間くらいの作業じゃないかな、そんないうほどの作業はどこにもないと思いますが。。。。。
-
45
匿名さん
それ、あなたがやるの?
あなた、管理員なの、理事なの
それ意外なら、憶測でものをいわないの。
-
46
住まいに詳しい人
> それ、あなたがやるの?
> あなた、管理員なの、理事なの
> それ意外なら、憶測でものをいわないの。
理事はもちろんやったことはあります
管理員の業務に関しても、サービスを開始する場合に管理会社ときちんと協議しているので、内容はほぼ正しいです
むしろ憶測で行っているのは、具体性が全くないN043さんではないでしょうか?
まずそちらのほうを指摘するべきだと思いますよ
-
47
匿名さん
管理費として徴収しているのだから、業務内容や時間は管理業務だけに使って欲しいです。
自治会費として徴収しているのだから、自治会費徴収は自治会の役員がやればイイと思います。
これ、普通・常識・基本・現実的
-
48
匿名さん
43ですが、経験談です。
管理組合にクレームを入れさせていただきました。
その結果、管理組合が自治会に伝えて下さいました。
-
49
匿名さん
>>42
>>44
>>46
マンションに住んだ事無いのかな、そんないい加減な口座管理するなんて古い団地か何かでしょ。
管理会社が運営管理するコンシェルジュや管理員警備員など他のサービスと自治会費扱うのは
全くの別物、敷地建物施設設備に関わる管理運営ではないからねー 取り扱い科目には入れられないよ。
自治会は他のPTAや子ども会と同じ扱い、常識的に考えれば解るでしょ、屁理屈通用しませんよ。
もっとまともな議論しなさいよ、また管理会社がそんな事しませんしね。
管理組合口座の管理は当然理事長初め役員でするのですが、管理会社はさわりませんよ、なにするの?
管理組合からは月ごとに決められた委託管理費を管理会社に振り込むだけですが、おたく理事の経験ありますか?
-
50
匿名さん
>>42
>>44
>>46
それとね、口座を副数人で扱うのは不正の防止等の意味もあるの、当然保管管理もね。
一人で簡単に出来るとか、ど素人の思考はおやめなさい、恥ずかしいよ。
-
-
51
住まいに詳しい人
> 管理費として徴収しているのだから、業務内容や時間は管理業務だけに使って欲しいです。
> 自治会費として徴収しているのだから、自治会費徴収は自治会の役員がやればイイと思います。
何度も言っていますが、マンション住民の利便性向上なので、マンションの管理組合がしているだけです
これ、普通・常識・基本・現実的
> 43ですが、経験談です。
> 管理組合にクレームを入れさせていただきました。
> その結果、管理組合が自治会に伝えて下さいました。
???質問は、他の業務を圧迫するくらいに、実際に管理員が増えた業務ってなんですか?っていうことです
> 管理会社が運営管理するコンシェルジュや管理員警備員など他のサービスと自治会費扱うのは
> 全くの別物、敷地建物施設設備に関わる管理運営ではないからねー 取り扱い科目には入れられないよ。
なぜいつも同じ記載なのでしょうか
何度も言っていますが、あなたの意見だとコンシェルジュで敷地外の外部会社を使うことはできないと言っているのですが、そういうことですか?ほとんどのコンシェルジュサービスでは、外部の会社が団体を使っていますが、それは違法ってこと?
敷地内の設備しか使えないなら、コンシェルジュサービスなんてほとんど何もできないですね
> それとね、口座を副数人で扱うのは不正の防止等の意味もあるの、当然保管管理もね。
> 一人で簡単に出来るとか、ど素人の思考はおやめなさい、恥ずかしいよ。
何を言いたいのかがわかりません。もちろん管理や保管などは適正に行われていること前提ですが。。。
理事会などが行っているのは、ただの明細の確認作業ですけど。口座を扱うのはあくまで理事長(もしくは理事長に依頼された管理会社)が行いますよ
スレ違いですか?
-
52
匿名さん
>>51
屁理屈での回答は無意味ですよ、だからどうしたんですか?
みえみえど素人、理事の経験すらないのは解りました。
もう少し学習して下さい。
コンシェルジュの外部業者を単独で管理組合が招致? おたく頼むから出鱈目はやめてね。
警備員も警備会社→管理会社→現場従事 他のサービスも同じですよ
これはマンションとしての施設の運営だからね、当然管理業務。支払いも管理組合→管理会社が普通かな。
それで素人さん、自治会は管理組合となにがどう関係が有るのかな?
自治会はどういう施設なの? 建物なの? 笑
便利なだけならただの屁理屈でしか無いしね、論理的にその行為がどのように認められて
問題無く管理組合として受け入れられるのか説明出来るかなぁ~ できるわけないけどねぇ
-
53
住まいに詳しい人
> コンシェルジュの外部業者を単独で管理組合が招致? おたく頼むから出鱈目はやめてね。
少しは過去スレ読んでる?
何度も例としてでていますが、コンシェルジュサービスでクリーニング/レンタル代行をやっているケースは多い
使っているのは外部会社である
支払いは、管理費口座で引き落とされて、外部会社へ支払いがされる
このケースと自治会費支払いとの違いは何ですか?
マンション内の設備でもなく外部会社(団体)への支払いという点では同じです
> それで素人さん、自治会は管理組合となにがどう関係が有るのかな?
> 自治会はどういう施設なの? 建物なの? 笑
これも記載してありますよね?
自治会と管理組合は関係ありません。ただのマンションの住民の利便性向上のサービスといっているだけです
> 屁理屈での回答は無意味ですよ、だからどうしたんですか?
屁理屈という前にちゃんとスレを読んでから批判してください
また論理的説明を書いてください。「だからどうしたんですか?」これはそのまま返したい
-
54
匿名さん
>使っているのは外部会社である
その業者つかっているのは管理会社なの マンションじゃないのよ
お宅マンションに住んだことあるの?
マンション管理組合が独自で施設運営業者を選んで契約するなんて無いのよ~
お宅デタラメばかり マンション住人なら誰でもわかることなのに
それで 自治会は何なの どういうものなの? 管理組合となんの関係が有るの?
ちゃんと答えなさいよ 何故便宜図る必要があるの?
そんな特殊な事を さも当たり前のようにかたらないの
非常識なマンションだけで好きしてたら良いこと
管理組合運営からは逸脱した行為なのは明らかだしね 小さい声でこっそりやってなさい
-
55
匿名さん
>マンション内の設備でもなく外部会社(団体)への支払いという点では同じです
これ マンション内の施設運営に関わる費用なんですが どうかした?
で 管理会社へ支払うんだけどね そんな事も知らないの?
それで 自治会はマンション内のなんの施設なの?
-
56
匿名さん
>>53
管理組合ってなにする団体かも知らないのかな?
自治会のおもりするのが仕事か?
あんたの住む団地のことだから関係ないから好きにしたらいいけど
それが当たり前みたいな投稿はやめた方が良いよ 恥だしね
-
57
匿名さん
53の人のほうが変ですよ
論理的でない人が論理を語る不自然よ
-
58
住まいに詳しい人
> その業者つかっているのは管理会社なの マンションじゃないのよ
> お宅マンションに住んだことあるの?
> マンション管理組合が独自で施設運営業者を選んで契約するなんて無いのよ~
だ・か・ら、誰も管理組合が独自に契約するしないの話なんてしていませんよ。
そもそもそんなこと今の話題に関係するの?それに自治会費振り込み代行ももちろん最終的に振り込みが発生するから管理会社経由しますよ。そんなの当たり前の話なので、誰も話題にすらしていないのですが。。。
> それで 自治会は何なの どういうものなの? 管理組合となんの関係が有るの?
> ちゃんと答えなさいよ 何故便宜図る必要があるの?
何度も言っていますよね。別に自治会は関係なく、振り込み代行サービスで、マンションの住民の利便性向上のサービスというだけです。便宜も図っていません
なんで何度も同じことを言わないといけないんだろう。。。。
ちゃんと答えなさいって、何度も同じ答えをしてると思うのですけど。。。
-
59
匿名さん
↑
無知 管理会社経由とか組合経由とか? 全て敷地建物設備施設の運営管理に関する費用。
自治会費用は論外、勉強して出直し無しなさい、常識的に管理会社も管理組合も扱いませんよ。
屁理屈の上に知識がない方には話が通じませんね、おつかれさん!
お咎めないなら御自分の団地だけでそ~っとやってなさい、他に言う事じゃありませんよ~ 笑
-
60
匿名さん
>>58
あ! 解らないのかな?
コンシェルジュ 管理員 警備員 警備システム コインランドリー クリーニング取次
コンビニエンスストア カフェ 滞在スペース運営
コレみんなマンション内施設の運営業務 管理会社が管理取りまとめ 専用プリカの使用がおおいね
当然 管理組合の業務の範疇
これと自治会やPTAは別ですよ 管理会社の営業科目にもないでしょ 笑
管理組合も当然自治会とは無関係 住民が重複するだけ 関係ないのよー
もう屁理屈は良いからね 笑えるからさー
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)