物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
761
契約済みさん
-
762
契約済みさん [男性 50代]
すみません、セブンイレブンはどのあたりの位置になるかご存知の方はいらっしゃいますか?
-
763
契約済みさん
ここの駐車場はタワーの規格が小さいですよね。
この規格だと入らないクルマが多いかと。
全幅1850以上のクルマは少なくないし。
借りる人が少ないのが事実なら、この規格が問題かと。
私もほんとは安心なタワーに置きたかったけど、クルマが入らないからタワーの方は諦めました。
野村さんもクルマのサイズをもう少し考えてもらえたらよかった。
-
764
契約済みさん
私も駐車場予約してます。私の車は車幅1860mmで、確か駐車場も対応していたと思うのですが?
-
765
匿名
駐車場の空きの件、分譲賃貸だけでなく賃貸棟の分もこれから増えるんじゃないですかね?
-
766
契約済みさん
まぁ仮に駐車場が赤字になったとして、自分が借りないで負担が数千円増えるのは我慢してもらうとして。借りてるのに更に数千円の負担させられる人は不公平だと思うな。借りた世帯は負担なしにすべきだね。そうすれば借りる方が得???と考える人が出るかも!?
-
767
匿名
そのへんは住民総会で話し合いですね。
車不要なのが良い面なのに、なかなか難しいですね。月3万だとタクシーの方が安くて運転しなくて済むし乗り捨てできるし飲酒できるし…立地が良いから車持つ意義が少ないですよね。外車とかにステータス感じる方は少ないのかな?
-
768
匿名さん
>>767
ステータス?乗ってるのは外車ですが見栄ではなく、純粋にそれが好きで選んだだけです。車は不要という個人の価値観を押し付けられているようで不快に感じました。
-
769
契約済みさん
私も外車乗ってますよ。別に767さんの発言が不快とまでは思いませんが、富久クロス購入層を少々侮ってますね。ここの購入層の多くは損得だけではなく、ある程度好きなことにお金を使えるのだということを!
-
770
匿名さん
車は無しです。運転が面倒で下手で(汗)
車が好きだったり趣味な人がたくさんいてくれた方が駐車場が助かりますねo(^-^)o
-
-
771
匿名
車マニアさんたちは安全運転お願いします。マンションの壁にぶつけたりしないように気を付けて下さいな。
-
772
匿名さん
>>771
マンションの壁や車などモノにぶつけることなんて保険やお金で解決できるし、大したことない。そんなことよりマンション内では運転者含めた人身事故や怪我に気を付けなきゃいけない。健康は一つだけだから。きっと車保有者に対して皮肉が言いたいんだろうけど、マンションの壁なんてどうでもいいじゃん?きみの価値観が恐ろしい。車の運転したことないんだろうな。
-
773
契約済みさん
駐車場を借りているかいないかで追加負担の有無が決まるというのはどうでしょうか。
駐車場部分の固定資産税は駐車場を利用していない人も負担します、駐車場にかかる電気代も同様です。
共有部分にかかる費用は利用の有無にかかわらず、持分に応じて組合員が負担するというのが基本なのでは?
-
774
契約済みさん
需要と供給のバランスですから、
もし空きが出るのでしたら単純に駐車料金を少し値下げした方が簡単なのでは?
-
775
契約済みさん
>>774
空車分だけ下げるわけにはいかないでしょうから、全体の収支に影響でますよ。
-
776
契約済みさん
話を変えて申し訳ないんですが、富久クロスは耐震等級は1ですか?
プラウドオーナーズで住宅性能を確認したところ1に丸が付いていたので、心配になりました。
贈与税で1500万円前で非課税も関わってくるので、税務署への証明はどうしたらいいんでしょうか。。
-
777
契約済みさん
耐震等級は1でしたっけ?
私も気にしていませんでした。本当なら55階建てなので少し心配ですね。地震保険も上がるようですし。
-
778
契約済みさん
-
779
入居予定さん
富久クロスは制振構造ですよね。敢えて揺らして躯体の破壊を避けるので、耐震等級の高低とは考えが違うのでは。
-
780
契約済みさん
確か省エネ等級の要件をクリアしてるので、1500万まで非課税の特例にあたるはずですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件