物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
63
契約済みさん
>>43 >>51
いけませんね。ひねくれてますね。
こんな物の見方していては日々周囲との軋轢が多くて辛いでしょう。
貴方が契約者であろうがなかろうが、もっと人生を素直に生きたらどうですか?
切り捨てるような言い方ではなく、問題があれば「これこれだから、こうしたら」と
それを改善するための方策、考え方、アドバイス等を述べて欲しいな。
これから同じマンションで沢山のいろんな人と暮らすんだから、建設的にね。
-
64
匿名さん
プラウドオーナーズクラブを見ると、11月の時点で46階の内装工事もほぼ終わっているんですね。内覧会までまだまだあるので、突貫工事にはならなそうでちょっと安心しました。
タワーは完成が見えてきたけど、回りの道路とかにもう少しかかるって感じでしょうか。
-
65
匿名
>62
キャンセルする人もいるかもしれないし、すぐ転売する人もでるかもしれませんね
判断は人それぞれです
-
66
契約済みさん
>>63
部外者に決まってるでしょ。まじレスの必要無し。
-
67
契約済みさん
新宿で子育てするような親なんているんでしょうか?
自分が嫌な事を言われるとすぐキレて、自分は通ってる方を気づかえずある学校を落とすような事を平気で言う思慮の足りない方しかいないと、私は思います。
そういう意味でモンスターペアレントと呼ばれても仕方のない事だと思います。
ラウンジなどで子供が騒いでいるのを見かけたら、良識ある大人が皆で容赦無く叱ってやりましょう。
-
68
契約済みさん
-
69
契約済みさん
-
70
匿名
>67
誤字脱字はよいのだけど、意味がわからないのは勘弁
-
71
契約済みさん
完成まで「待ちくたびれてトミヒサ」
この後、目黒タワーを契約してまた2年待つのかな。
-
72
匿名さん
-
-
73
匿名さん
ラウンジで騒ぐ子供を放置する親の問題は、どのマンションでもありますね。
-
74
匿名さん
オーナーズクラブで物件個別の進捗とか見られるんですね。面倒で登録していなかったのですがトライしてみます。ありがとうございます。
近頃は灯りも早くに消えていますし、工事順調だと嬉しいです。
-
75
匿名さん
新宿区の学校選択は始まって以来、ずっと同じ傾向だよ。
小規模を嫌って流出する(富久小や天神小、江戸川小など)
外国人を嫌って流出する(大久保小、戸山小、新宿中など)
生徒の質とか先生の問題ではないから、ずっと同じ傾向が続いてる
-
76
匿名
新宿の学校なんか行かせるもんじゃないってことですか?
その根拠を具体的に教えてください!
印象ではなく、具体的に!
契約者じゃないでしょっ!
-
77
匿名さん
野村の建て替え物件のザ・レジデンス三田で、内覧会以降いろいろあるようです。
ここも同じ野村で、建て替え物件なので、ここがどうなるかちょっと気になります。
-
78
匿名さん
>74さん
モデルルームでは分からなかった内廊下のカーペットとかも分かりますよ。9月分です。
-
79
匿名
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
>>77
あちらのスレを読んできました。
>これから野村物件の掲示板にはこの教訓をとことん書いていくつもりです。
>富久クロスにも伝わっているみたいですね。
マッチポンプですか?
施工会社が異なる物件スレまで、巻き込まないでください。
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
中学以前に小学校も半数が他校希望なんですね。これは小規模だからかな?
-
84
匿名さん
>>78
74です。
そうなんですね。ありがとうございます!
-
85
新宿区で子育てしています。
想像以上に緑も多く、人も温かいです。
一歩先は繁華街とは思えないほど、
ゆったりした環境かと思います。
来る前は同じように、新宿って人住めるの!?と思ってましたが、あまりの住みやすさに驚いてます。
イメージなんてそんなもんです。
繁華街と住宅街と、生活空間がきっちり分かれていて
バランスを上手にとっている地域だなぁと思いますよ。
繁華街の影響を感じたことはないです。
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
>>86
間違い探しするなら
三田を野村物件とするのが先ず間違い。
幹事は野村でも売主は野村と三井だから。
野村物件と書くと、まるで三井には責任が無いかの様に思われてしまう。三田は管理も三井がするそうなのに。
-
-
88
匿名さん
>>83
このエリアはもともと小学校が多すぎなんだよね。
新宿区も統廃合したいんだろうけど、天神と富久の統合は富久が反対でついえた。
でも、富久小は6年間クラス替えできないどころか、下手したら1学年でサッカーチーム組めない危険があるくらいの超小規模校。
みんなそれを知っているから、余丁町小や牛込仲之小が近い住所の人は学校選択でそっちへ逃げてしまう。
西側住民は天神小に逃げても、花園小に逃げても、どちらにしても1クラス編成小規模校しかないので、残るしかない。
また、余丁も牛込仲之も抽選になっちゃって戻ってくるので何とか10人ちょっとを保ってる感じ。
まぁ、ココが出来て1学年に数人分くらいは増えるんじゃないかな?
-
89
匿名さん
>>88
はいはい。
要らない情報です。
これから子育てする人に配慮が足りないと思いませんか?
-
90
匿名さん
>>87
ここも、野村と三井と積水の物件ですが。
幹事デベに実質的な責任があり、そのほかのデベは何らかの金銭的な問題が生じた時に出資割合に応じて負担するというのがJV物件の常識。
幹事デベが同じかどうかは結構大きな問題だよ。
-
91
匿名さん
>90
それは売る側の立場に立った常識でしょ。
買う側は野村×三井×清水、と宣伝されて信じて買ったんじゃなかったのですか?
問題が起きたら表舞台から消えてる売主の三井を何とも思わないのが不思議。
-
92
匿名
-
93
匿名
-
94
匿名
-
95
匿名さん
>>89
え?これから子育てする人ならほとんど皆知ってるような情報だよ?
貴方も含め子供がいなくて(既に育ってて)は人には興味なくて普通だろうけどね。
ただ、検討板でも、学区の評判どうですか?なんて、鉄板ネタじゃん。自分が検討してたときも、富久小の話題は書かれてた。
富久購入時はマンションコミュニティ見てなかった人かしら?
-
96
匿名
ほとんどしか知らないなら知りたい人がいるかもしれないでしょ
あなたがいらない情報なら傍観してなよ
-
97
匿名さん
>>96
95は要らない情報とか、配慮が足りないという発言に反対してるのではないか?
-
-
98
匿名さん
>>91
ならば、幹事デベが最も重要ということは、知って購入したほうがよかったでしょうね。
三井のことを何とも思っていないかどうかは、私は三田の人じゃないのでわかりません。
-
99
匿名さん
92.93.94と同じ書き込みしたのは、先日も二重投稿した人?
もう少し落ち着いて書き込みしたほうが良いと思う。
-
100
匿名さん
>98
幹事が重要だからといって
他のJVデべは金だけ出せば誠意を見せたって事にはなりませんな。
-
101
匿名さん
>>100
主幹以外のデベが誠意見せたかとか、とりあえず、どうでもいい。
まずは、ここがどのように仕上がるか、もし問題があったときの対応がどうなるか、そこに着眼している訳だから。
あなたアンチ三井なわけ?
こっちは別に、三井擁護でもアンチでも、どちらでもないが。
-
102
匿名さん
>101
こっちも別に擁護でもアンチでもないけど、宣伝の時に強調されたデべが
問題発生のときに影に隠れるのを気に入らないだけ。
ちなみに三田スレに三井の名が出たようだが私は三田スレに書き込みしていない。
-
103
匿名さん
別にまだここで問題が出たわけじゃないのに内輪揉めするの、やめません?
-
104
契約済みさん
なんか凄い不毛な争いが始まってる。。
実際に住んでみてどうしようもない人がいたら、
冷ややかに眺めてあげましょ。
-
105
契約済みさん
2月のオプション会楽しみです!
前回は日程が合わず不参加だったので張り切っています♪
-
106
契約済みさん
行きましたよ。前回、見積もりをもらったものを推敲して、再度お願いしたり、これまでに自分で選んだ家具の張り地や木の種類を、建具に合わせて選んだりしました。
モデルルームも見せてもらいました。一次一期とは、違うモデルルームもあって参考になりました。
-
107
匿名さん
確かに世間には無神経な親もいると思いますが、ここに住む人は他人をきちんと気遣える親だと信じています。
付近の学校の批判をしてる人は契約者ではないでしょう。
-
-
108
契約済みさん
モデルルームまだあるんですね!楽しみです。
でも、普通は完売したらモデルルーム閉じますよね?家具や小物のレンタル料金もかかるだろうに…。予想以上のスムーズな販売状況で予算が余ってんでしょうかね。
ま、購入者としてはこのタイミングでもモデルルームを見れるなんて僥倖です!
-
109
契約済みさん
>107さん
そうですね。
私も2児の親ですが、残念ながら子供の為だったら何でも許されると考えるバカ親もいます。
うちは厳しく躾ているつもりですが、これから富久での集団生活が始まるのでさらに気を引き締めたいと思います。
皆さん一人ひとりの心がけで快適なタワマンライフにしていきたいですね!
-
110
契約済みさん
モデルルームとの違いが内覧会でわかるといいですね。内覧会までモデルルームあるとよいですね。
-
111
契約済みさん
子供を富久近辺の中学校に入学させたいと思っております。
新宿中学校の通学区域の子供達が他校に流出してしまう数が多いことに驚き
少々調べてみました。
調べてみましたら、新宿中学校の指定通学区域はとても広く、新宿中学校か
ら遠い子供は30分以上歩くのではないのでしょうか?
半数弱の子供達は新宿中学校に通うより、自宅の近くに数分で通える距離に
小学校があります。
区役所が新宿中学校の施設が立派で大きいために、広範囲の通学地域を設定
し、多くの子供達を集めようとしたのではないのでしょうか?
お役所の都合で広範囲の通学地域を設定したために、新宿中学は他校に流れる
子供達が必然的に多くなり、逆に評判が悪くなっているのではないでしょうか?
何か知っている方がいらっしゃいましたらどうぞお教え下さい。
-
112
匿名さん
落合二中 四谷二中 西戸山中など以前あらましたが何校も統廃合になりました。
今では四谷四丁目まで四谷中の学区。
新宿区は子どもが減り、今に至ってます。私が小学生の頃は、四谷だけで第七小学校まであり活気がありました。(2と5はなかったけど)
昔は伊勢丹屋上のゲーセンが溜まり場でしたよ。ザリガニ釣りやアスレチックもありました。アスレチックなどのケガを伊勢丹のせいにする親が増え廃止となりました。
バブル気の地上げなどで過疎化が進みかわりにアジア系の方が増えました。新宿区の人口の2~3割が外国人で特に新宿中学区域に集中してます。
そんな背景でしょうか。
ただ大久保中(新宿中)出身の友人もたくさんいますが別に普通の人達ですよ。
区外から転入してきた親が、外国人が多い理由で、敬遠し今に至っているのかな?と思います。
トミヒサができ人口が増えまた活気が戻ることを願っています。
繰り返しですが大久保中も外国人が多いだけで普通の中学と思いますよ。地域への公開授業などを行っているので、百聞は一見にしかず、ぜひ足を運んで下さい。悩んでいた事を後悔するほど安心しますよ。きっと。
長文すみませんm(_ _)m
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件