物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
616
物件比較中さん
603(607,608)です。度々すいません。ローンは大いに検討する価値があると思いますのでお許しください。
614さん、富久クロスのネット系提携ローンはイオン銀行のみで、住信SBIは提携ではないはずです。契約時に私は個人的にSBIで進めていましたが、(面倒なので詳細は省略しますが)提携が使えないのでイオン銀行に乗り換えた(営業さんから紹介された)ものです。
>イオン、ソニー、楽天の表面金利の安さに騙されてはいけないということでしょうか? ですが、606(609)さんが仰るように、短プラ連動なり長プラ連動と明示されていないので、ブラックボックスで恣意的に上がってしまうリスクがあるということかと思います。メガバンクは現在はほとんどが短プラ連動だったと思いますので安心だということです。
-
617
契約済みさん
606です。
>614さん
だましているわけではないでしょうが、高い買い物ですので、商品概要説明書はメガバンクと比較してみたほうが良いでしょうね。
提携の住信SBIはMr.住宅ローンではなく、三井住友信託の代理販売ものですので、素直な商品です(Mr.住宅ローンも素直です)。三井住友信託とは金利、保証料、手数料、保険だけが違う感じでしょうか。私は信託銀行の保証料は内枠にしようと考えているので、住信SBIの手数料をどう考えるか悩み中です。一方で疾病保障が含まれていたり、金利も全期間変動は提携内では最安ですよね。全期間固定も最安なのかな? 当初固定5年は0.57% + 期間終了後の変動0.975%なので、当初固定にするなら信託銀行のほうが金利は低いです。
って、今Webサイトを見たら、あんなに広告打ちまくっていたMr.住宅ローンは奥にしまわれて、三井住友信託のものが中心になっているんですね。日常の財布に住信SBIを使っている私ですら、こういうところが何となく不安になりますね……。
>616さん
提携のイオンはフラット35ですね。銀行ローンに住信SBIありますよ。先日送られてきた封書のホチキス止めの書類をご確認ください。
-
618
契約済みさん
当初5年(もしくは10年)固定で変動金利より安く借りて、5年後(もしくは10年後)に変動金利に借り換えるのが一番ですか?
-
619
匿名さん
もうローンは専門家に相談したら?
こんなとこでやっても無駄だよムダ!
-
620
匿名さん
-
621
契約済みさん
プラウドオーナーズクラブの工事進捗画面が、昨日、更新されていましたね。
それを見ると、もう内部はほとんど完成している感じ。
進捗スケジュールでも4月中旬には内外装仕上工事、外構工事も完成し、
5月末には各種検査も終了する予定とか。
その後に6月から7月にかけて内覧会、といった運びかな。
想像するだけで楽しみですね。
今日は天気も良いし、久しぶりに現地でも見てくるかな。
-
622
契約済みさん
ローンの専門家に相談しろ、って言うけど、私もファイナンシャルプランナー(FP)の資格持ってるけど、個別商品にまで言及できるような「専門家」って身近に・無料でいたら教えてください。今までのやりとりは十分「専門家」の領域で、大変有意義なご意見です。
内廊下ってエアコン入っていますよね。
-
623
匿名さん
-
624
匿名さん
うちは付けない予定です。
内覧当日は内覧終了後夕方まで部屋に居ていいとのことですが、インテリア業者は内覧後に呼ぶということなんでしょうかね?どなたかご存知の方いらっしゃいます?
-
625
匿名さん
-
-
626
契約済みさん
内覧会同行つけます。
安心感もそうですが、今後の勉強にもなりますし。
-
627
契約済みさん
>>621です。
久しぶりに現地に行ってきました。
正面入り口も形を現していましたよ。
タワーも周囲もなかなか良い雰囲気がでてきていますね。
ところで、富久さくら公園は旧法務省宿舎跡地を整備して2009年4月5日に
開園しましたから、もうすぐ開園7年目に入りますね。
富久さくら公園内の北側にある一本の大きな桜の木が満開でした。
丁度、昼時だったこともあり木の周りには多くの人が桜を楽しんでいました。
その桜の木は、昔、サンフランシスコ講和条約締結を祝して法務省宿舎内の
富久小学校生徒たちが植えたものだとか。
雅子さんも1971年に約1年間、ここから富久小に通われたんですね。
ついでに新宿御苑ものぞきましたが、あまりの人の多さに圧倒されました。
こんな御苑が徒歩圏になると思うと、本当に入居が楽しみですね。
-
628
契約済みさん
私も内覧業者つけます。水流すことの許可取っといてくださいと言われたのですが、事前に伝えといたほうがいいですよね。
-
629
契約済みさん
-
630
ビギナーさん
-
631
匿名さん
-
632
匿名さん
-
633
地方在住
>>622さん
そんな専門家の人が無料のはずがありません。
無料とすれば、他に意図がある人でしょう。
自己責任と受益者負担が原則だと思うのですが。
因みに、私もFP2級は持っています。
-
634
匿名さん
>633
善意でやっている人を悪く言うのはほんと許せません。
地方在住のくせに疑り深いんですね。
-
635
地方在住
>>634さん
何か勘違いされてるようですが、、、、
専門的なスキルを持った人が
無料で相談に応じる時間があるでしょうか?
その道のプロは過労死するぐらいの忙しい人が普通ですよ。
因みに
>地方在住のくせに
こんな言葉を使っていたら
お里が知れますよ。(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件