物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿六丁目2400-18(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩12分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟)) 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩13分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
840戸(700戸(タワー棟(A棟))、52戸(レジデンス棟(B棟))、88戸(レジデンス棟(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建地下1階建・塔屋1階建(タワー棟(A棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー金町口コミ掲示板・評判
-
352
匿名さん
自分で調べもしない人間に、これ以上答える必要なしですよ。スルーしましょう。
-
353
匿名さん
キッチンってフラットな造りで立ち上がりがないのですが、キッチン周りが丸見えで生活感が出てしまうんじゃないかと気をつかいそうです。
生活感が出ない良い方法や小道具ってありますか?
-
355
匿名さん
353さん、
小物を飾るとか、観葉植物を置くとかですかね。
-
357
匿名さん
私も都合の良い悪いの意味がわかりませんが、ここの検討の参考になる根拠のある情報を提供すればよいと思います。
根拠を示さない単なるネガは、スルーが一番。
-
358
匿名さん
>>355さん
ありがとうございます。
小物や観葉植物は良いですね、センスが全くないのでインテリアの本などを見て勉強してみます。
-
359
匿名さん
うちは子供が小さいので、最近良く見るシンク手前のフラップ型の包丁入れ欲しかったです。
あれって高いんですかねぇ。
-
360
匿名さん
フラップだとただ付けるではなく、既存のものを直す必要あるから高そうな感じがしますね・・・
-
361
匿名さん
>353さん、わたしもそう思います。
来客の際にキッチンが丸見えですよね。
友人がキッチンの上部にスクリーンを付けていて、
来客の際にはスクリーンを下して直接中が見えないようにしていましたが、
それもそれで大変そうな感じだし。
-
362
匿名さん
>360さん
そうですよね。。
標準で入ってれば良かったのに。差額だったら大した金額でも無さそうだし絶対便利だと思うんですけどね。
-
363
匿名さん
オーベルってそういう点では考えられてたよね。女性目線のチームがあるとか。逆にスミフって頭が硬そうなイメージがどーしてもあるよね。
-
-
364
匿名さん
書き込みないな。失速か?
金町はマイナー地区だし、すみふは竣工前完売を急がないけどこのペースはヤバイんでないか。
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
-
367
匿名さん
最近、営業さんの書きこみ無いね。
値下げしない!と鼻息荒いけど、全然売れなかったら値下げもやむなしでしょう。
-
368
匿名さん
マンションのコンセプトは良いんだけどね。他のマンションより開放感はあるし、スーパー隣接も評価できる。
残念なのは金町駅まで10分以上かかること、駅力も乏しく駅前雑然として微妙。
小中学校の学力もパッとしない点もファミリーに受けないのかなぁ。
-
369
匿名さん
上野東京ライン開業でこちらに好影響とかありますでしょうか?
-
370
匿名さん
368
ここは、駅近が最優先の人はもともと選んでいないのでは。
-
371
匿名さん
-
372
周辺住民さん
緩急線の駅には、特に影響はないんじゃないでしょうか。
実質別路線みたいなもんだし。。。
-
373
匿名さん
まぁ、学力が低い地域というのは数字で現れているのでしょうがないのですが、それを地域のせいにする云々にこだわるより、これから良くなって行けばいいのではないでしょうか。
-
374
周辺住民さん
-
375
匿名さん
上野東京ラインで、松戸の伊勢丹がもうちょっと活気づけばよいかもしれないですね。
お遣い物の時とかやっぱりデパートがよいので。北千住だと、丸井でイマイチデパートじゃないし。
-
376
購入検討中さん
タワー棟の中層階の販売を待っているのですが、なかなか始まりませんね。
隣のスーパーの発表はHPを見ていれば分かるのかな、わざわざ電話して営業さんに聞くのも面倒だし。
-
377
匿名さん
あり得ない希望としては金町駅にアトレが出来て駅が整備されると嬉しい。
-
378
匿名さん
あり得なくもないのでは。いずれ古い駅は整備されますよ。
-
-
379
匿名さん
上野東京ラインの開通で都心に出やすくなるので、松戸伊勢丹は苦戦するかもしれませんね・・・
金町駅周辺の高架は土を盛ってあるタイプなので、工事が非常に難しいです(松戸寄りの線路くぐる道路を拡幅するだけで何年もかかりました)。駅の大きな改築は難しいと思われます。
-
380
匿名さん
-
381
周辺住民さん
北口は去年、バス停までの屋根つけたり開発したのでしばらくは…。
駅の耐震補強もしたし…。
-
382
匿名さん
ところで、駅が古いと何か困るんですか?金町駅は改札から直ぐにホームに行けるし、私は今のままでも、生活に何も困りません。
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
駅が綺麗なほうが見た目は良いのかもしれませんが
便利さなどは何も変わらないわけですから
あまり気にする必要はないかなって思いますね。
ただ、ここから駅は少し距離がありますが
駅前には駐輪場はたくさんありそうでしょうか。
-
387
匿名さん
駅に何を期待しているのか知りませんが、都内の古い路線は古い駅がいくらでも残っていますよ。高田馬場とか、水道橋とか。JRの駅ビルのあるような駅がいいなら、北千住、東京とか品川とか新宿のような駅ですか。23区内のおしゃれで綺麗な駅に10分以内の立地で70平米以上5000万前後のマンションあるなら教えてください。ないものねだりをしても仕方ありませんね。
-
388
匿名さん
え、、駅が綺麗な方がいいなって言ってるだけなのになんで他の物件に行けみたいに言われなければいけないんですか?
387さんはいつも人に対してそのような態度をとられるのでしょうか?私が何か気に障るような発言をしましたか?
-
-
389
匿名さん
386さん、
駐輪場は駅そばにありますが、常に満車で、順番待ちだそうです。ただし、出し入れの時間を考えると、歩くのと大差なくなると思います。
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
387さんみたいな人が営業さんだと思われているんじゃないでしょうか?だいたい、馬場とか水道橋とか都心と比べる事がおかしいよ。検討してる人はそんなの期待してないと思いますけどね。都会だとか便利だとか印象付けたいのかな。
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
世の中には387みたいにアタマオカシイのもいるってこと。
東京駅とか品川駅とか、いつのまにかおしゃれとか入ってるし 笑。話を飛躍させ過ぎ。ま、駅のチョイスからしてターミナル駅しか知らない田舎者でしょう。
こういうのが住民じゃないと良いね!
-
395
匿名さん
駅が貧弱なのはわかります。
ただ、それを議論しても始まらない。要はこのマンションがそれを超えるか
魅力がないかでしょう。
すぐ、営業だとかと言って否定的になるのはどうか。
金町駅はもっときれいになってほしいですが、合理的だと思います。
無駄に金をかけてなく、南北通路もある。
JR総武線の新小岩駅はここより大きいけど汚いしぼろいし、また
南北通路もない。定期券がないと迂回しないといけない。
-
396
匿名さん
>395 だからそーやって他の駅をあーだこーだ叩くのは筋違いだと思いますよ。395=387?だいたい、新小岩駅は快速が止まるから東京駅まで乗り換えなしで15分位ですし、迂回路も直ぐ近くにありますからね。ただしその分、物件はお高いですが。そんな他の場所の事よりもココのマンションの話をしたいんですけど
-
397
匿名さん
無駄に個人を中傷してるのを見るのは不愉快なので、そろそろ話題を変えて下さい
-
398
匿名さん
金町駅、自動改札機もないならともかく、ことさらボロでも古くもないし、普通でしょ。
-
-
399
匿名さん
新小岩あたりも見に行ったけど、こことは住環境が違いすぎる。のんびり広々としたところが好きなら、ここは良い。
-
400
匿名さん
金町のイトーヨーカドーに行ってみたのですが食品以外にも生活用品が一通り揃っていて十分使えますね。
ただ2階に上がるのにエスカレーターしかないみたいです。2階に赤ちゃん用品売り場があるのですが、エレベーターが無いのでベビーカーで来るママさんは2階に上がれないのでは?と老婆心ながら思いました。
-
401
匿名さん
ここは、自転車で行ける距離に温泉があるのもいいですね。以前、テレビで紹介していました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件