物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿六丁目2400-18(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩12分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟)) 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩13分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
840戸(700戸(タワー棟(A棟))、52戸(レジデンス棟(B棟))、88戸(レジデンス棟(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建地下1階建・塔屋1階建(タワー棟(A棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー金町口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
大手町勤務です。
ここと、ザパークハウスを検討しています。
他の方は金町以外検討されていないんでしょうか?
-
22
匿名さん
ウチはスカイティアラとシティテラス平井を検討していますが、スカイティアラはもう買える価格の部屋がなくなってきているのと、シティテラス平井は24時間有人管理ではないので、今のところここが一番希望に合ったマンションです。
-
23
匿名さん
川崎、多摩センター、おおたかの森、北赤羽、板橋などの物件も現地比較検討して、建物と住環境、利便性、価格のバランスの良さでここに決めました。
-
24
匿名さん
列車の音とか気になるなら、7階位までは辞めたほうが無難ですね。
まぁ、どのみち窓は開けないでしょうが。
-
25
匿名さん
レジデンス棟は線路に面しているため電車騒音が気になる人も多いと思いますが、線路軌道からは50m以上離れており間に庭園の緑が入るため、私はそれほど問題ないだろうと感じました。
では、感覚ではなく、理論的にはどの程度の騒音になるのか計算してみました。
一般に電車から1m地点の騒音は85db程度と言われています。
レジデンス棟と線路軌道の距離は50m以上ありますので、レジデンス棟のベランダ位置での距離減衰による騒音の理論値は、約51dbになります。
http://tomari.org/main/java/db_souon.html
さらに、レジデンス棟はT2サッシであり 厳しく見ても30db以上の遮音効果、実際には壁による遮音もあるのでそれ以上低減が見込めます。
以上から、窓を閉めている場合、51-30 = 21dbとなり、室内ではほとんど電車の音は聞こえません。
ベランダで窓を開けている場合:50db程度= 通常の会話が可能な、日常生活騒音として望ましい範囲、
窓を閉めている場合:20db程度= ほとんど音がしない、深夜の郊外、木の葉のささやきレベル
とういうことで、窓を開けていても体感的には、慣れてしまえば気にならない程度だと予想できます。
さらにここの場合、低層階のほうが電車騒音はさらに小さくなると考えられます。理由は、音は上に抜けやすいこと、および、低層階は、庭園の緑に囲まれるため、音を遮蔽する効果があるからです。
-
26
匿名さん
でも、レジデンスは電車から見た目には近く線路沿いにある感じに見えますよね。横のプラウドが近すぎるんで、それに比べたらましなんですが。
-
27
匿名さん
理論値ですし、音の感じ方は人それぞれですから、あくまで、ご自身で判断されるのが良いと思います。
-
28
匿名さん
見た目ではなく、50m離れているというのは事実ですから。どうしても気になる方は、他を探すのが良いでしょうね。
それと、電車の音より、車の音のほうがうるさいです。ここは幹線道路からは離れているので、その点は問題なし。
-
29
匿名さん
プラウドアベニューに比べてまし、ってことでいきましょうか
-
30
匿名さん
自分で確認したい人は、車で行って、50m程度離れたところで窓を閉めて、電車が通過するのを聞いてみられたら。多少、条件は違うけど参考にはなるでしょう。
-
-
31
匿名さん
>17さん、
その場合、利用するなら北千住で快速に乗り換えれば良いのでは。品川まで直通の快速は、北千住から先はどうなりますか?
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
>>31
北千住での常磐線への乗り換えは地下にあるだけちょっとかかりますね。
JRの東京や品川を利用したい人は快速停車駅、当然ですが北千住や松戸がやはり交通の面で断然便利でしょう。
鈍行も使えるわけですしね。
-
38
匿名さん
東京駅、品川駅なら、西日暮里で京浜東北線か山手線乗り換えで行く方法もありますね。本数も多いですし。
-
39
購入検討中さん
他のマンションの掲示板と比べて、ここはいつも荒れてますね。そういう人が多い=ご近所さんになる可能性も高いってことでマイナス要素。
-
40
匿名さん
金町の物件では抜きん出ているから、買えない輩がネガしているだけでしょう。ご近所さんがいちいち、こんなところでくだらい書き込みはしませんよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件