物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿六丁目2400-18(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩12分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟)) 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩13分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
840戸(700戸(タワー棟(A棟))、52戸(レジデンス棟(B棟))、88戸(レジデンス棟(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建地下1階建・塔屋1階建(タワー棟(A棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー金町口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
西側の部屋からは富士山が見えるとのことなので、ウチも西側を希望と伝えましたら西側には空いている土地があるので、ひょっとしたらタワーか高層マンションが建つかもしれないので眺望が悪くなるかもしれないと言われました。
あと北側を希望と書いている方がいらっしゃいましたが、このマンションには北側にはエレベーターがあるので部屋はありません。東か西の角部屋なら北に窓はありますがベランダはなさそうでした。
-
102
匿名さん
>>94です。
皆様、色々とご回答ありがとうございました。
やはり、西もそれなりにお値段しそうということで・・・。
現状予算オーバーの可能性が高いですね。
眺望の件ですが、花火大会は期待できそうですね^^
また、花火大会以外ですと、昼と夜は千葉方面?湾岸方面の夜景は多少なりとも(遠くに見えるイメージだとは思いますが・・・)見えるのでしょうか?
このマンションから見える方角で東だと千葉方面で、都心とは違って夜景なんかはやはり期待できないのでしょうか?
-
103
匿名さん
>93 朝歯を磨いたり、洗面所を使う時間って家族でかぶる事が多いと思います。
逆に、家族が廊下を歩いている事とかぶる時間の方が圧倒的に少ないと思いますよ。
あと、東向きは住んだ経験がありますが、一日中照明をつけていないと暗いです。部屋もドンヨリしてしまいます。できるなら、やはり南向きが望ましいでしょう。
-
104
匿名さん
>>95さん
90てす、教えて頂きありがとうございます。
型番をメモしてくれば良かったですね、営業さんに次回確認してみます。
お金を払えばオプションで交換出来るようなので、オプションの事も聞いてみたいと思います。
-
105
匿名さん
ぶつかる確率を調べたことがないので何とも言えませんが、同時に洗面所に殺到する家族は困るのかな。ウチは今まで内開きでぶつかって困ったことはないです。どのみち生活時間全体からしたら洗面所にいる時間はごくわずかなので、好みでよいのでは。
-
106
匿名さん
眺望こんな感じでしょうか。
東向き 柴又、松戸、柏、千葉方面、花火
南向き: 柴又、湾岸、東京方面、花火、スカイツリー、富士山
西向き: 新宿、池袋方面、スカイツリー、富士山
-
107
匿名さん
洗面所は引き戸が良いと思います。
ベランダは格子とガラスの部屋がありますが、格子はどのくらいの間があいているのでしょうか?
洗濯バサミなどが落ちるくらいの間があいているのか気になります。
-
108
匿名さん
電車からレジデンスのベランダが見えますが、柵から内側部分が丸見えですね。
柵の間隔は子どもがすり抜けていかないくらいの細さ(8~10cm間隔)くらいだと思います。
-
109
匿名さん
モデルルームで見てそこまで広くなかった記憶があります。5センチくらいかな。なぜ格子なのか営業さんに聞いたら、窓からの視界を遮らないように、と言っていました。
-
110
匿名さん
柵の間隔はそれ程広くないのですね、教えて頂きありがとうございます。
部屋からの視界を遮らないってことは低層階は外から部屋の中が丸見えということですよね。
住友はベランダがガラスや格子が多いですね、せめて曇りガラスなら良いのにって思います。
-
-
111
匿名さん
格子の間隔は見た感じなので、一度はMRで確認してくださいね。前に誰かも書いていましたが、昼でもレースのカーテンくらいはするでしょうから、実際には丸見えってことはないでしょうけどね。窓越しに眺望を楽しむなら、電車通過時は気にしない、と割り切るしかないですね。
-
112
匿名さん
>>110
住友の外観デザインのためですね。それと、ベランダがガラスやコンクリートで囲まれると、扇外機などがあると熱がこもり少し風通しが悪くなりますね。
-
113
匿名さん
>>111
中層階の場合ですね。低層階は庭園の緑で遮られ、高層階は電車の視線から外れるので、それほど気にならないと思います。
-
114
匿名さん
-
115
匿名
確か1泊4000円だったと思いますよ。
でゲストルーム使用時は駐車代が1000円で1日借りれるそうです。
-
116
匿名さん
>>115さん
ありがとうございます。
4,000円ですか~予想より高かったです。
写真で見るとダブルベッドが置いてあるように見えたのですが、何人くらい泊まれるのでしょうか。
来客用の駐車場とは別にゲストルーム用の駐車場があるのかな、それとも来客用の駐車場もお金がかかるのでしょうか。
-
117
匿名さん
言葉足らずでした。
ゲストルーム用の駐車場はなく、来客用の駐車場を使うそうです。
通常の来客時は予約すれば1回4時間止めておけるとのこと。
料金は特に言っていなかったので無料かと。
ゲストルーム使用時は1000円で1日止められるそうです。
人数はわからないですが、2~4人ぐらいは泊まれるのではないでしょうか。
-
118
匿名さん
>>117さん
何度も申し訳ありません。
MRに行った時に聞けば良かったのですが、帰って来てからいろいろ知りたい事が出て来て、教えて頂きありがとうございます。
800世帯で2部屋しかないので、なかなか借りられないとは思いますが、タワー棟の内覧会でゲストルームも見せてもらえると良いなと思います。
-
119
匿名さん
タワーの東向きで気になることがありますが、老人ホーム横あたり?またはその付近の更地に、数年後にマンションがまた建つそうですね。
(同じすみふの土地のようです)
東側の住居の方はそれらが建つことによって、眺望がかなり変わりますよね?
そのあたり心配ですが、みなさんどうお考えでしょうか?
ちなみに、12階建て予定。最高で19階くらいになると営業の方が仰ってましたが・・・・どうなんでしょうか。
-
120
匿名さん
ゲストルームは最初だけじゃないですかぁ。人それぞれ生活は違うし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件