物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿六丁目2400-18(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩12分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟)) 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩13分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
840戸(700戸(タワー棟(A棟))、52戸(レジデンス棟(B棟))、88戸(レジデンス棟(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建地下1階建・塔屋1階建(タワー棟(A棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー金町口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
新しいスレになかなか投稿ありませんね。
最初かな。
今、葛飾区の南端に住んでいますが、シティタワーと同じ真南向きです。
富士山はベランダから右側に見えます。
ですから、ここは葛飾区の北側ですからもっときれいな富士山が見えると思います。
ただ、その方向にビルがなければいいのですが。
-
2
匿名さん
とすると、レジデンス棟もタワー棟の南向きベランダからもスカイツリーと富士山の夕景が見えるんですね。天気が良い日は絶景ですね。
-
3
匿名さん
金町で南向きだと、富士山はかなり右寄りになり、正面には見えません。
だからリビングからは微妙かもしれません。ベランダ近く、またはベランダ出たら確実に見えるとは思うんですが。
-
4
匿名さん
富士山って方角的にどうなんだろう?と思っていましたが、見えるのですね。
今の季節、天気の良い日の朝だったら見える活率が高いのかな?
あとここは花火大会も割と見えるみたいですね。
タワーの方でレジデンスとかぶる方だとみえないみたいですが。。。
-
5
匿名さん
タワーも富士山やスカイツリーのある南西方向だと、低層階でもレジデンス棟とはかぶりませんね。葛飾の花火大会は、13階以上でないとかぶるかな。
-
6
匿名さん
ホームページで3480万からになっていますね。3480万や3680万の部屋はどこの部屋になるのでしょうか?
-
7
匿名さん
-
8
申込予定さん
>6
おそらく6階以下の低層階ではないでしょうか。
-
9
匿名さん
>>8
ありがとうございます。タワー棟の低層階の可能性はありそうでしょうか?前にレジデンス棟は2階と3階の70平米の中住戸で3980万だったので。それともレジデンスの1階かなぁ。。
-
10
匿名さん
3480万は1階、3680万は3階、共にレジデンスのようです。
-
-
11
購入検討中さん [男性]
-
12
物件比較中さん
こちらは開放感があって建物もしっかりしてて、その割には安いように思うのですが、なぜなんでしょう?安くてかえってちょっと不安です。土地勘がないので不思議に思いました。
-
13
匿名さん
一番はマンションとしては駅から遠いことでしょう。
地盤はいい地域ではない。鈍行どまりであるということもあります。
あと供給もこのところとても多いこともありますね。マンションがとにかく多い。
-
14
匿名さん
たしかに供給多いですね。売り切っているのはオーベル金町レジデンスだけでは?
あまり強気になれないと思います
-
15
匿名さん
周辺団地含んでマンションだらけなので、考えるとオーベルの戸建ては希少価値があったかも・・・
売り切れちゃいましたが。
-
16
申込予定さん
>12さん
都内のすみふ物件に比べると確かに割安感はあります。
その理由として、これまで良く議論されていることは、次のようなことです。
1.駅近(駅から10分以内)ではない。
2.東京低地帯(概ね東京東半分の河川流域の堆積地)の一角なので、東京西部の武蔵野台地にくらべ地盤が弱い
ここを「買い」と考えている人の意見は、
1.に対しては、JR徒歩圏であり、むしろ駅前の雑踏を避け、この再開発区域の解放感ある住環境は都内では希少。
2.歴史的に東京の東半分は現実に低地帯に都市が発展してきており、過度に神経質になるほどのことではない。
また、ここは、竹中により地盤補強されている点が安心感がある。
実際のところ、都内で、駅近、武蔵野台地で、ここほど解放感のある住環境の物件は見つけられないと思います。
また、JRは千代田線乗り入れで、実質地下鉄と考えれば、23区内で各停であることはマイナスではないと思います。
京成金町線を利用すれば羽田空港に行くにも便利です。
-
17
匿名さん
この春に常磐線快速が一部は東京・品川直通になり便利になるので、もし快速停車駅だったら値段違ったと思いますよ。
やっぱり快速は早いので、快速停車駅の人は、現状でも都心に出るのに、あえて途中乗換したりして短縮する人は多いです。
金町は駅の位置的に乗り換えする人はあまりいないですが。
-
18
匿名さん
私は、山の手線に乗り換えるので、ほとんど気になりません。また、城西方面の私鉄沿線でも結局JR利用するには、JRターミナル駅で乗換になることが多いので。ここはJR徒歩圏ということはポイントだと思います。
-
19
匿名さん
金町なら、都心に出るのに快速があればなお良い、といった程度かな。千代田線各停でそれほど不便ではないし。
-
20
匿名さん
タワーとレジデンスの下層階はやめといた方が良さそうですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件