物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿六丁目2400-18(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩12分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟)) 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩13分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
840戸(700戸(タワー棟(A棟))、52戸(レジデンス棟(B棟))、88戸(レジデンス棟(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建地下1階建・塔屋1階建(タワー棟(A棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー金町口コミ掲示板・評判
-
984
匿名さん
-
985
匿名さん
金町×中小施工と比べれば高くは見えるけど、
23区内×スーゼネと見れば決して高くないのでは
-
986
匿名さん
大手の売主で23区の物件が欲しい、という人が対象となりそうな値付けですよね。
-
987
匿名さん
なんというかタワーだし再開発地区だし、比較対象があまりないからね。高いのか安いのか正直わからん。
-
988
入居住み
昨日の帰りにたまたま担当の営業さんとばったりギャラリーの駐車場で会って、売れ行きのことを聞きましたが、一階が抽選で、2階は早い者勝ちになるみたいです。
スミフの方針でタワーが完成するまでに全部は売りに出さないそうです。
ゆっくり売価を定めて売っていくと言っていましたよ。
-
989
匿名さん
レジデンス棟の1階、2階は、電車の視線が気にならないほど庭園の植栽の緑が繁ってきましたね。
-
990
匿名さん
見方によっては23区内スミフ×竹中の70平米物件が3000万後半で買えるのは、金町だからとも言えるし、今の内という気もする。こんな環境はなかなかないし、スミフって高めの値付けだけど後になってから、あの時買っておけば、というパターンになりやすい。
-
991
匿名さん
今の流れだと2街区は長谷工になりそうだし。竹中と長谷工なら竹中の方が良いかな。
-
992
匿名さん
長谷工なら、二重床にならない可能性高いね。フローリングがふわふわするのが気にならない人は関係ないけどね。
-
993
匿名さん
-
-
994
匿名さん
2街区の一番の問題はいつ完成するのか分からないということじゃないでしょうか。いまのところできる予定ってだけですよね。
もし完成まで待てるのであれば、若干駅に近いですから資産価値としてはプラス材料ですね。
-
995
匿名さん
23区のスミフの物件としては安いという話題も出ていますが、私もそう思います。
というか、モデルルームでのセールスポイントもそこだったような。
タワマンってこんなに高いのに、ここはこれだけ安いんですよ?という感じのセールストークでしたから。
あとは周辺の大型マンションとも比べていたかな。
金町でタワーじゃなくっても…と思いつつも普通にお値段的には惹かれる物はあるんじゃないかと思います。
-
996
匿名さん
ゆっくり売価を定めて売っていくって事は、まだまだ価格が上がる可能性も十分にあるってことなのかな?
下がるって事はまだまだ数年の間はないでしょうし。
となると、今売りに出されている所はどんどん購入された方が良いって事なのかな?
-
997
匿名さん
これからの市況判断は素人にはとても無理かと…。
居住用に買う場合、結局は欲しい時が買い時ってことじゃないでしょうか。それぞれのライフイベントに合わせて買うしかないですよ。
-
998
匿名さん
少なくとも、併設のスーパーや二街区の商業施設など、付加価値が増えていく方向にあるので、安くはならないでしょうね。
-
999
入居住み
二街区楽しみですね!
あの赤煉瓦の建物を改築してあの中に商業エリアなどできたら嬉しいなー(*^^*)
-
1000
匿名さん
-
1001
入居済みさん
>>999
私も同じように思っています!
取り壊しちゃうんでしょうか。
飲食店が入ってくれたら嬉しいな〜
-
1002
匿名さん
今後、この周辺も更に良くなって、第二街区ができる頃にはかなり高めな金額でマンションでも売れるんだろうな。再開発の初期段階は結局、得する事も多いし、損しないマンションでしょうー
-
1003
匿名さん
柏、ですか。
今まで下っていく方向を考えた事はないのですが、いいかも。
っていうか、柏ってどんな感じなんでしょうか。
柏レイソルっていうイメージしかなくって。
あとは、北千住も凄い近いからそこも楽しいんじゃないかと思います。
買物便利だし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件