スレ立てしました。
竣工まで2年を切りましたが、まだまだ時間が掛かりますね。
有意義な意見交換をいたしましょう!
こちらは過去スレです。
KACHIDOKI THE TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-01-18 15:16:44
スレ立てしました。
竣工まで2年を切りましたが、まだまだ時間が掛かりますね。
有意義な意見交換をいたしましょう!
[スレ作成日時]2015-01-18 15:16:44
CGよりずっとインパクトありますよね。大型ガラスと白黒のタイルによる直線を基調としたデザインに構造美を感じます。細部の意匠も素晴らしく、CGではちょっと素っ気ないイメージでしたがここまで建築美を感じさせる仕上がりになるとは思いませんでした。作りかけでこのインパクトですから全体が完成して植栽も加われば本当に素晴らしいタワーになりそうですね。
パンフには「新しき東京のシンボルタワー」とか「これからの住まいのあり方を提案するリーディングタワーを目指した」とか謳ってて大袈裟すぎるな~と思ってましたが、ちょっと共感しつつありますw。非対称トライスター、VDコアフレーム、ライトチューブによる自然エネルギーの活用、角部屋ガラスカーテンウォールなど、技術オタクと言われる鹿島さんの本気を見る思いです。
ちなみにシンボルツリーのカツラとオープンフォレストのアキニレ、秋にはかなり美しく紅葉するんですね。CGでは紅葉イメージが無かったのですが楽しみです。
買った物件が思いのほかカッコよかったので、仕事も前向きにがんばれそうです。
写真をアップしてくれた皆様ありがとうございます。今後ともお願いいたします。
もう少し敷地が広ければな〜とも思いますね。
広すぎても維持が大変なので、あと一回りぐらい。
3LDKの基本プランをやめ、2LDKにしたのですが、リセールはどっちがいいかな?
>>188
どちらも、そんなに変わらないんじゃないですか?
部屋数重視の方もいるでしょうけど、2LDKから3LDKに後から変更するのは比較的簡単ですから。
(3LDKから2LDKは実はちょっと大変)
エリア的には2LDKの需要は多いと思いますよ!
2LDKを1LDKにしようと思ってます。1人で暮らすにはいいかなぁって思うのですが、その後、需要があるか不安ですね。
高層階ばかり注目されるけど下層もいい感じだよね
もっと人通りが増えて入居したお店が定着してくれればいいんだけど
パンフにも載ってるオープンフォレストから商業部分を見るCGがかなりいい感じですね。
http://special.nikkeibp.co.jp/as/201401/kaitekikukan/01/story3.html
勝どきビュータワーの商業部分はエアコン室外機丸見えなど生活感あふれる感じで微妙ですが、ここの商業施設はガラスウォールで外観統一され、エアコンも太陽光パネルの後ろ側にまとめられてて地上から見えないのでその心配はなさそうです。あとはテナントの看板とかのデザイン次第かな、、、
一番広い地権者さん店舗区画に何が入るんでしょうね。
地権者のセンスのないごみごみした店内がよく見えそうだ。
看板も下町くさいシャレてないものがおかれる予感。
マンションよっては、デベロッパー主催で入居者による交流会が行われたりするようですが、ここはそいう企画あるんですかね?どなたか聞いたことありますか?
現在、敷地内の仮設店舗の店が商業施設に入ると思われるが、床屋の三色灯や焼き鳥屋とかの看板が景観にかなり影響すると思われます。