スレ立てしました。
竣工まで2年を切りましたが、まだまだ時間が掛かりますね。
有意義な意見交換をいたしましょう!
こちらは過去スレです。
KACHIDOKI THE TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-01-18 15:16:44
スレ立てしました。
竣工まで2年を切りましたが、まだまだ時間が掛かりますね。
有意義な意見交換をいたしましょう!
[スレ作成日時]2015-01-18 15:16:44
感想としては、トラスターは明るい所・暗い所、明るくなる時間・暗くなる時間が強くメリハリが出るので、あの複雑怪奇な値付けは、日照をかなり丁寧に反映し、さらに眺望と角部屋と階高要素を足し込んで作ったんだなあと思いました。青田売りではありますけど、建った後の方が説得力のある値付けかと。
そうですね。
ただその分価格も抑えめでしたから、妥当なところかと思います。一般的な基準では緻密な値付けがされてるので何処を選んでも金銭的な損得は無さそうなので、何を重視するかは人それぞれで、自分の気持ちに正直に選んだオーナーさんが住んで幸せになるのかな、なんて思いました。
あらためて、眺望と日照を反映させた値付けだったなと感じますね。
南東は安かったよ。三井は眺望、方角など理由を考えて値付けする。しかし、第1期で大量に裁くために、南東を激安にしてきた。後に残った部屋を売るときに、理由をつけやすいだけ。
南東は中古マーケットより1割安かったよ。
芝浦ケープタワーなどは真北@160が中古で@270に跳ね上がった。眺望の良い部屋は@270が@290程度だったね。
だから特に80Dは即完したんだよ。
近!しかし環2を走る車やBRTや通行者に対してはKTTのカッコよさが伝わるいいショーケースになりますね。
TTTとの3兄弟っぷりもグッド。そしてここを抜けると選手村ですか。今から胸が熱いですね。
建築中の写真を見ていると毎日の活力になりますね!
皆様、これからもよろしくお願いします‼
本当にかっこいいですね・・・
贔屓目にみなくてもそう思います。
CGよりずっとインパクトありますよね。大型ガラスと白黒のタイルによる直線を基調としたデザインに構造美を感じます。細部の意匠も素晴らしく、CGではちょっと素っ気ないイメージでしたがここまで建築美を感じさせる仕上がりになるとは思いませんでした。作りかけでこのインパクトですから全体が完成して植栽も加われば本当に素晴らしいタワーになりそうですね。
パンフには「新しき東京のシンボルタワー」とか「これからの住まいのあり方を提案するリーディングタワーを目指した」とか謳ってて大袈裟すぎるな~と思ってましたが、ちょっと共感しつつありますw。非対称トライスター、VDコアフレーム、ライトチューブによる自然エネルギーの活用、角部屋ガラスカーテンウォールなど、技術オタクと言われる鹿島さんの本気を見る思いです。
ちなみにシンボルツリーのカツラとオープンフォレストのアキニレ、秋にはかなり美しく紅葉するんですね。CGでは紅葉イメージが無かったのですが楽しみです。
買った物件が思いのほかカッコよかったので、仕事も前向きにがんばれそうです。
写真をアップしてくれた皆様ありがとうございます。今後ともお願いいたします。