スレ立てしました。
竣工まで2年を切りましたが、まだまだ時間が掛かりますね。
有意義な意見交換をいたしましょう!
こちらは過去スレです。
KACHIDOKI THE TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-01-18 15:16:44
スレ立てしました。
竣工まで2年を切りましたが、まだまだ時間が掛かりますね。
有意義な意見交換をいたしましょう!
[スレ作成日時]2015-01-18 15:16:44
>242
バランスの良い解説を有難うございます。特に都心側の再開発を軸にした見方は説得力があります。これからも想定外の展開や不測の事態は発生するのでしょうが、ご指摘の流れが適度な体温で進んでいくことを期待し祈ります。
話は変わりますが、検討スレに遅れているBRT計画に関する情報が載っていました。いずれにしても2019(平成31)年度運行開始は、当局が全力を挙げて取り組まざるを得ないでしょう。
243さん、ありがとうございます。242です。
まったく根拠はないのですが、実は地下鉄新線が将来引かれることにも大いに期待しております。
日比谷線東銀座駅から築地駅に到着する前に分岐して、築地市場跡地(再開発も大いに期待)の中央部に新駅、勝どき5丁目6丁目交差点付近に新駅、晴海選手村付近に新駅、豊洲新市場付近に新駅、有明付近に新駅、台場・東京テレポート付近までに2駅程度といった具合です。
勝どき5丁目付近についてみると、大江戸線勝どき駅の地下には大江戸線の外に、首都高が走る可能性がありますし、交通空白地解消の見地からも、日比谷線を湾岸に伸ばすとしても晴海通りの地下はないと考えております。
方や、選手村に6000戸の住宅が供給されるため新駅をという話が巷に出ておりますが、勝どき5丁目6丁目はKTT,TTT、クレスト、ミッドベイなどでも同規模の世帯が住んでおりますので、収益性の見地からこの市場を無視することは経済的に不合理です。また、将来性を考えると豊海等の再開発も控えておりますので、なおさらです。
距離が近すぎるという意見もありましょうが、隅田川や運河により陸地が分断されておりますので、残された陸地に駅を造らないでどうするという素朴な感覚の方が強いです。
地理的にも、台場側に地下鉄を結ぶのであれば環状2号線下をベースに考えると、緩やかにカーブする形で台場を目指すことができてスムーズであることも大きな理由です。
今更ですが、お台場付近はりんかい線やゆりかもめではなく、都心方面にダイレクトに結ぶべきだと思います。
日比谷線ですと、これから再開発される銀座・有楽町・日比谷・虎ノ門新駅とも絡めますので、国家戦略特区の骨子とも符合します。
以上、KTTを購入したからこその妄想でした。中央区が地下鉄新線の市場調査に予算を増額したとの情報が伝わってきておりますが、時機を逸するような長々とした調査ではなく、サクッと調査を取りまとめてほしいです。
写真ありがとうございます。
隣の建物からの写真でしょうか。
外からスケスケだね。
角部屋買わなくてよかった!
カッコいいのにスケスケ感。
何かを犠牲にしろってことか!
評価難しいぞ。
評価は人それぞれですね。
角部屋かっこいいと思います。
この解放感、半端ない・・・
うらやましいです・・・
ただ、外観が美しいというのは住民皆さんにとってポジティブなことですので、いいですね。
この写真はtttの敷地からの写真だと思います。東ウィングからtttまで100mあるので、現地に行けばわかると思いますが、部屋の中はそんなに見えないです(望遠鏡使えば勿論くっきりですが)。ただ、南ウィングだと確か、50mちょいになるので、もうちょい丸見え感はありますが。ただ、それでも、DTやティアロのようなツインよりかは遠いと思いますが。ま、感覚論ですね、笑
>242さん ありがとうございました。
実は大手不動産仲介会社の上の方から、勝ちどきはオリンピックまではいいがその後はわからない。
芝浦のように空室化がすすむのでは。と聞いたので。
アイランドは不動産市況に先行するかのように、賃料下ががってきています。
(経年、物件個別要因ではなく、供給過剰による賃料相場が崩れてきたという見立て) 賃料相場が崩れれれば、不動産価格に反映してきます。
不安を払拭したいです。よろしくお願い申し上げます。
未来なんぞわかる人はいないよ。
不安の払拭したいのであれば一括で買えるところがよろしいかと思います。
まぁそれでもリスクが完全になくなるということはありませんが…
過剰供給は湾岸だけの問題じゃない。
郊外、駅から遠いところから落っこちていくよ。
あとは再開発の見込みをかんがみればここはいいところですよ
もう少しダイレクトウィンドウに光沢感というか反射性があると良かったのですがね。まぁ、角部屋は金銭的に買えなかったわけなのでつべこべ言う資格はありませんが。