- 掲示板
狭いと感じましたか?
モデルルームしか見るものがないと
いまいちイメージがわかないです。
[スレ作成日時]2005-12-16 13:25:00
狭いと感じましたか?
モデルルームしか見るものがないと
いまいちイメージがわかないです。
[スレ作成日時]2005-12-16 13:25:00
モデルルームは通常物件内でもトップクラスの部屋を再現してます
から…。実物が先に見れればいいのですが、最近の分譲は完成前に
売りますからね。ちなみに最初は家具とかないので広く感じました。
住んだらやっぱりこんなもんか、って感じでした。
スレ主さま
ちなみにそのご覧になったモデルルームと同じタイプを購入予定なんですよね?
同じタイプでも階数によって下がり天井や梁の位置、程度が違う場合があるので、図面で確認されたらいいですよ。
パンフ図面集の、図面集をご覧になる前の注意事項・・として小さくあると思います。
天井高があまりないと空間に圧迫感が生まれて狭く感じるものですからね。
あとは家具の置き方、色の配置で随分とかわってきます。
インテリアはモデルルームを参考になさっては?
スレ主です。
モデルルームより、10平米も狭いのでかなり狭く
感じるかなぁーと。
図面を見ながら、ここの部分はないものとして
見るようにしてますが、やっぱりイメージが
わきにくく。。。
インテリアは確かに素敵でした。
でも当然値がはりそうでしたが。
もしかして間取りも違いますかね(例えばモデルは4LDKで、ご検討されてるのは3LDKとか)?
たまに図面上でですが、実際に家具を置くとどんな感じになるかわかるように、家具レイアウトシートというものが図面集の付属としてついてる場合があります。
あれがあることで結構役に立ったお客さんはたくさんいらっしゃるのではないですかね?
インテリアはモデルと同じメーカーで揃えるともちろん高くつきますので、こういう家具をこういったレイアウトで置けば・・とご参考になさってください。
買い替えでかなりモデルルームみましたが、自分と同じ間取りでなければ
見所は
・設備(トイレ・キッチン・風呂などどこまでオプションなのか)
・色具合(最近は選べるので、MRと自分のリクエストと違うと意味ないですが)
くらいじゃないかな。
それ以外は、生活観のあるようでないインテリアなんで参考にしませんでした。
何もない内覧会の部屋は広く感じますが、家具置くと「狭い!!」って感じです。
断捨離しましょう。
モデルルームより狭いのが普通ですよ。なぜかというと、、