- 掲示板
本来ならお世話になった人1人1人に挨拶してまわって、最後に所属長に挨拶して円満退社したいところですが、正直この職場はいやな思い出しかなくさっさと立ち去りたいのが本音です。
勤続期間10ヶ月の派遣勤務です。来月2月から正社員の仕事が決まってます。
定時なったら直属の上司と部長にだけお世話になりました言ってさっさと上がって構わないと思いますか?
[スレ作成日時]2015-01-16 18:53:43
本来ならお世話になった人1人1人に挨拶してまわって、最後に所属長に挨拶して円満退社したいところですが、正直この職場はいやな思い出しかなくさっさと立ち去りたいのが本音です。
勤続期間10ヶ月の派遣勤務です。来月2月から正社員の仕事が決まってます。
定時なったら直属の上司と部長にだけお世話になりました言ってさっさと上がって構わないと思いますか?
[スレ作成日時]2015-01-16 18:53:43
もう次決まってるなら会社行かなきゃいいじゃんw 無断欠勤上等。あんたマジメだねえ〜w
最後に「本日が最終出勤日となります。みなさん10ヶ月の間お世話になりました。」って朝礼みたいに前で挨拶するだけでいいんじゃないの? それさえ嫌かい?
次の職場は1年以上も先?
大丈夫なの?
来月って言ってんじゃん!
早とちり
>本来ならお世話になった人1人1人に挨拶してまわって、最後に所属長に挨拶して円満退社したいところですが、
>正直この職場はいやな思い出しかなくさっさと立ち去りたいのが本音です。
>
>勤続期間10ヶ月の派遣勤務です。来月2月から正社員の仕事が決まってます。
>
>定時なったら直属の上司と部長にだけお世話になりました言ってさっさと上がって構わないと思いますか?
これは、このような掲示板で見ず知らずの他人に質問し、答えを求めたり意見を聞いたりするような事ではありません。
あなた自身で考え、決めることです。
これこそネットのマイナス面そのものです。
つまり、何でもネットで調べたり、質問すれば色んな人が答えを教えてくれたり、それにまつわる色んな事を教えてくれたりするので、自分で考えなくなってしまうのです。
そんな事を続けていると、知らない内に、搾取する側の情報操作に誘導され、洗脳されて、搾取する側の思惑通り、搾取されてしまうので、自分では、搾取されたと気付く事すらなく、搾取する側が自分の味方だと信じて疑わなくなるのです。
この程度のことは、自分で考え決めるべきです。
あたしゃ、13年勤めた会社で代表取締役と激しく揉めて会社の携帯叩き付け、自分の預けてた多数の免許、金庫から鷲掴みしその日に会社去りました。
因みに当時、あたしゃ取締役社長でおました。お陰で懲戒免職になりましたが、後悔はしとりません。
だからもうバックレて行かなきゃいーんだよ。次決まってんだから強気でいけよ。ムカつくやつにひとこと言ってやって職場ピリピリさせてやりゃあいいのに。ムカつくやつに赤っ恥かかせてやれ
辞めるんだから挨拶したい人だけでいいと思う。わたしは、さっさっと立ち去りたい会社を辞めるとき挨拶したくないから
わざと人がいない時狙って去った。
人の成功を妬む不幸な人達、陰口・噂話、人を陥れることばかり考えてるような低レベルなカスの集まり。
今後かかわることないし、
もう二度と会うことないので挨拶なんてどうでもいい。
辞めて清々した 笑
挨拶はした方がいいです。
「飛ぶ鳥跡を濁さず」です。
色々あったのでしょうが、最後は最後できっちり締めましょう。
儀礼的でいいですから、正攻法で締めた方がいいです。
鬱憤晴らしに非礼で終わるより、その方が後々勝利感味わえると思います。
気のすむようにしたらええがな。
ああ、事務所にガソリン撒いて火付けたりだけはしないように。
不要です。
世話になった人に個人的に挨拶すればいい。
会社自体には何の恩もない。
自分の器の大きさと相談すれば?♪
使い捨ての派遣が一丁前に挨拶だと
生意気な
私なら嫌だと思った職場なら、もう二度と関わり合いになりたくないからぎゃふんと言わせるうんぬんもしたくないないな。もう1日でもはやくこんな会社とはおさらばしたいと思う。そして忘れるようにする。いつまでも思い出してムカムカして腹が立つほうが嫌な気分になる。あと強いていえばその会社の商品は絶対買わないようにするくらいかな。
このような掲示板で見ず知らずの他人に質問し、答えを求めたり意見を聞いたりするような事ではありません。
あなた自身で考え、決めることです。
これこそネットのマイナス面そのものです。
つまり、何でもネットで調べたり、質問すれば色んな人が答えを教えてくれたり、それにまつわる色んな事を教えてくれたりするので、自分で考えなくなってしまうのです。
そんな事を続けていると、知らない内に、搾取する側の情報操作に誘導され、洗脳されて、搾取する側の思惑通り、搾取されてしまうので、自分では、搾取されたと気付く事すらなく、搾取する側が自分の味方だと信じて疑わなくなるのです。
この程度のことは、自分で考え決めるべきことです。