入居済み住民さん
[更新日時] 2010-03-22 21:44:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
-
302
20数階
南側20+数階ですがクラブの音は全くありません。スケボーの音もありません。しかしJFEのススはひどいもの。
ところでクラブって東側にあるカラオケのことですよねえ?。
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
うちは南東角20+数階(東寄り)ですが
クラブの重低音もスケボーのカツンカツン言う音も聞こえます。
スケボーは東側の部屋、クラブは南側の部屋にいると聞こえます。
両方とも夜中なので、早々に寝てしまう人は気付かないかも??
スケボーは、朝方までやっているときもあるようですね。
-
305
住人
うちも20+α階の東側ですが、中住戸のためでしょうか、特に騒音に悩まされてはいません。やはり窓が大きい分良く聞こえてしまうのだと思います。
-
306
匿名
スケボーの人、冬なのに頑張ってますね・・・。寒いからさっさと帰ればいいのにと思っていますが、本格的な冬になったらいなくなると思うので、静観しています。それに、モノレール沿いで夜中に工事している音に比べると可愛いものですよ。
我が家は北西角の高層階なのですが、南東の東向きの部屋でもスケボーの音が聞こえるんですか?
我が家で聞こえるのはモノレール沿いのスケボーの音なのですが、東側でもスケボーしてる人がいるのでしょうか。
夜中のクラブの音、お察しします。気になりだすと眠れませんよね。
夜中ではないのですが、パルコの屋上で音楽のイベントがある日はうるさいですね。有名な芸能人であれば歓迎なのですが、アマチュア系のバンド?だったりするので下手なんです。出かける用事がなくても屋上でイベントのある日は出かけることにしています。
-
307
匿名さん
以前 夜中に東側の公開空地や北側のセブンイレブンとの間の道路でスケボーしてましたが、最近やっていないようです。
-
308
匿名
スケボーは本格的な冬になっても止めなさそうではないですか。かなり動くから暑いのか、この時期でも上着をフェンスにかけて半袖Tシャツでやってますよ。あまりうるさくも言いたくないですけど、やっぱり騒音ですね。せめて日付が変わるまでには止めてもらえるとありがたいです。
-
309
匿名さん
角の葭川公園駅の下の工事が終わったら 公園のような感じになるのでしょうかね?
スケボーが出来にくい形状の路面にしといてほしいですね。
-
310
匿名さん
諸悪の根源はパルコ内のムラ〇キ・スポーツ???
パルコの屋上に・・・あんなもの造るから、若者が集まってくるんだよ。
しかも、金がないからそこらじゅうで深夜まで練習するし・・・モラルもない
そんな客?相手で何故商売が成り立つのか不思議でしょうがない。
-
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
真偽はともかく八つ当たりもしたくなりますわなあ。その気持ちわかりまっせ。
-
313
匿名
-
314
匿名さん
夕方、西側の千代田生命ビルのあたりに鳥がすごく集まりますね
西側の方は圧巻な眺めなのかな?
-
315
匿名さん
PARCOの屋上って入れるんですか?何があるんですか?
-
316
匿名さん
>>土日などだけ営業のスケボーパークです。有料です。
でもあれができる技術がないから、道っぱたで練習してるんでしょう。
葭川公園のあたりにはスケボーをしないようにと看板が立っているのですから
いくら公開空地でもCCTも禁止行為として注意してもいいと思いますね。
高層階ですが夜中にたまにカツンカツンと聞こえます。
-
317
入居済みさん
-
318
住民さん
ローソン100は今月28日からオープンです。朝7時からで!ガラスに貼ってありました。
-
319
入居済みさん
>318
ありがとうございました。
残りの1階のテナントどうなるのでしょうかね?
-
320
匿名さん
ローソン100の開店に伴い、マンションの共有部分にゴミ箱や台車が置かれることは無いですよね?
近くのセブンの様に、店内に設置して欲しいものです。
-
321
匿名さん
319さん
残りの1階のテナントは水刺間ですよ。
2階のことかな?
-
322
匿名さん
1階、ローソン100と水刺間の間が1店舗分空いてる気がしたので、
そのことだと思います。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
衣類のクリーニングですが、コンシェルジュを通してお願いされた方いらっしゃらないですか?
価格や仕上がりはいかがでしょう?
また、近くに仕上げや価格が良心的なクリーニング店があったら教えて頂けないでしょうか?
-
325
匿名さん
314です。
ムクドリだったのですね。
日中は郊外で餌を取り夕方繁華街のネグラに戻って来るんですか~
他県でも困ってるんですね
今の所 実害は無いので良いですけど…
いや~ スゴイ数でビックリ
-
-
326
匿名さん
千葉劇場に行く途中にあるクリーニング屋は
素晴らしい仕上がりだが(手仕上げらしい)
びっくりするほど高い。
ダイエーグルメシティの向かい側のクリーニングは
良心的な価格。
仕上がりは普通。
我が家は後者のリピーター。
-
327
匿名さん
ムクドリ、特に夕方ほんとすごい数ですね~
千葉銀座商店街や、生保ビル近辺では騒音やふん公害が発生してるのかもしれませんね
-
328
とくさん
たしか夏場だと思ったけど、中央公園と銀座通りで県か市の職員がムク鳥の追い払いをやってたっけさ。それでムクさんは現在の所へ移動したわけさ。公園と道路の樹木からの糞害は管理者の責任を問われるからさ。数日前に栄町通りで10分程の買い物駐車で車の屋根とトランク上に糞を4,5箇所喰らったさ。
-
329
一人身
-
330
匿名さん
24時間営業じゃないのかね
稲毛のローソン100は鮮度最悪な状態らしい…
果たしてココは長続きするのかな?
-
331
匿名さん
328(とく)さん
あらら。糞害に合われてしまいましたか(><)アチャー ですね。
ムク鳥の追い払いをやった結果、公園と道路の樹木から今の人工物(生保ビルor電線)
に移動したということなんですね。
勉強になりました。
-
332
匿名さん
242,258です。トイレ内手洗い排水口の赤さびの件のご報告です。
243さんに教えていただいたアフターサポートステーションに電話しましたら、さっそく対応していただきました(当方が旅行不在だったため、ご報告が遅くなりました)。243さん、ありがとうございました。
この赤さびは、工事中の貰いさびで、業者さんの強力なものでないと取れなかったらしいです。小1時間かかりましたが対応も親切で、その後TOTOさんやオリックスさんからも状況確認TELがはいりました。一応ご報告まで。
-
333
匿名さん
一階店舗ですが、
ローソン100は、生鮮食品なども扱っており、一人暮らし向けなイメージなのですか、この辺りで需要はどんなものなのでしょう?
なら、ナチュラルローソンが良かったような…。
とりあえず、うちにはスーパーとしてもダイエーとしても用は無さそうな感じです。
スラッカン、店が小さい感じですね。テーブルもかなり簡素な感じで、コリアンダイニングというよりは、韓国食堂という感じか。
とりあえず、食べてみて・・・なのですが、あのテーブル数でちゃんと経営がやって行けるのですかね。
-
334
匿名さん
↑
×スーパーとしてもダイエーとしても
ではなく、
○スーパーとしても「コンビニ」としても
の誤りです。
-
335
住人
私も先ほど下のコンビニに行ってきました。
オープン当日っていうのに地味な感じでお客さんもほとんどいなく、ムダに多い店員さんだけがウロウロしてました。
県庁の方が足をのばしてランチを買うとかだったら333さんのおっしゃるようにナチュラルローソンの方が良かったのではないかと。窓がスリガラスだから目立たないしテナント料も高そうだから、ん~私も長続きはないかなと思います。
-
-
336
匿名さん
お弁当買ったのに、暖めてくれなかったよ。
電子レンジが見あたらない。
-
337
匿名さん
スラッカン、オープンしてたんだ…
あんな質素なテーブルセットで、値段高かったらいやだな。
しかも前述の通り、あの席数では相当回転しないとやばそう。
-
338
入居済みさん
-
339
匿名
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
マンスリースイーツ(毎月違うスイーツが並ぶ)
みたいなお店が出来たら良いな。。。
-
342
匿名さん
100円ローソンは普通に便利、ありがたい。
ただ、どう考えても韓国料理の店とお互いに場所が逆のほうがメリットが多そうなのになぁ…
植栽がもう少し大きくなるまでは、あの向きは飲食やるには寂しげ。
ローソンもあの微妙な距離の差が、弁当の売り上げに相当に響くと思う。
なんかチグハグでもったいない…
でも、マンスリーキムチとかあったら歓迎w
-
343
匿名
-
344
匿名さん
ローソンといっても肉とか野菜があるので買い忘れた時には便利かな?
マンションの入り口にもっと近ければ良いのにね
南側の東金街道の小さいツリーのイルミネーションかわいい
-
345
匿名さん
-
-
346
匿名さん
私もまだローソンでは買ってませんけど、野菜は三越の地下が良いですよ!意外に安いし新鮮です。
西友は最悪。
-
347
匿名さん
確かに。西友の野菜は最悪です。果物も。安いかろう悪かろうみたいな。
-
348
入居済みさん
-
349
匿名さん
なんか部屋がガスくさい!!!
もしかしてスラッカンの煙????????
-
350
住民さんA
え?うちはまったく臭いませんよ~どのあたりの部屋ですか?
-
351
匿名さん
349です。
スラッカンの真上(南側)
20ウン階。
だんなもヘンな匂いがすると言っています。
-
352
理事
あんた方のオナラじゃないの?
2X階も離れてりゃそりゃ~ないよ。
-
353
匿名
-
354
匿名さん
-
355
匿名
確かに!三越の地下は安い上にハーブも豊富で良いですよね。特にトマトやパプリカ、蕪、じゃがいもなんかが安いです。
100円ローソンは意外に使えますよ!私は気に入りました!
-
-
356
契約済みさん
このまえ駐車場の玄関からエレヴェーターにかけて灯油をこぼしたっていって管理のおっちゃんがそうじしてたよ。
灯油?とおもったけれど、よく考えたら誰かが持ち出して漏らして部屋までいって使ってるぜ!だいじょうぶか?
火事になったら偉い事だぜ!韓国の射撃場の事件じゃすまされないぜ!
-
357
匿名さん
灯油!?
とんでもないですね。。。
暖房器具にでも使うんでしょうか…。
冬場の暖房器具の取扱いについて掲示板(だけでは済まないようならエレベーターにも)に掲示してもらいたいです。
-
358
マンション住民さん
-
359
匿名さん
私の階は、お酢のニオイがしましたが最近やっとなくなりました。
何か対策を講じたのかしら?
-
360
匿名さん
灯油ですか!恐ろしいです。認識が低いのか、そこまで危険な事だとわかっていないのか、灯油にての暖房器具は本当に止めて頂きたいです。
-
361
契約済みさん
皆さん灯油事件ご存知じゃなかったんですね。
先週くらいに北側の駐車場からでた住人?もしくは?から灯油の跡がしっかりついていて管理のおっさん(多分警備か?わからないが、そいつが)しっかりごしごしおとしていたよ。しかも最初エレベーターで下におりる為、まっていたらなかなか来ないので、やっと来たと思ったら管理の?もしくは警備の?もしくは掃除のおっさんが各階にエレベータを止めて(今灯油をこぼした人がいるのでどの階かをしらべてますので)ってエレベーターそのままいっちゃったよ。それでも違うエレベーターが動く気配がないので、階段で下におりたら(きつい!)灯油をごしごしちがうおっさんがそうじしてたぜ!
あまり詳しく書くとそのおっさんたちにあのときのおれ?(おれもいいおっさんだけど)ってかおばれするからこれ以上はくわしくかかないけど。
せめてここの管理の奴らはきたいしてねえしつかえねのはわかるけど、こういう事件があり、ごめいわくをかけました。こういう物は使用していけませんぐらいの連絡事項を全住民にくばれよな!(まじかじにんあたらおそいぜ!灯油だぜ!)
こん話はもちろんほんとだぜ!
もしかしたら住民たちに知られるんがこわくてかえって慌てておっさんたちが掃除してたのかな?
どっちにしても灯油がどなたかがこぼしてそれを書く階にしらべてるって。。そんな大事な事皆さんやその本人(こぼした当事者)もふくめてちゃんとわかってもらわにゃいかんぜよ。
このけいじみてたら、おっさん!つぎは一緒にえれべーたーのせてくれよ!おっさん!
-
362
石原知事
>361
読み難い。もう少し国語を勉強してから投稿するように!
-
363
匿名さん
中身は結構大変なことのような・・・内容ですな。 しかと突き止めて厳重注意ができたのかなあ?!
それが気になる。
-
364
匿名
灯油なんて、どうやったらこぼれるの?
ちゃんと蓋閉めたら、こぼれないでしょう?
しかも、こぼれてたら普通は途中で気付くでしょう??
そんな奴が、灯油なんて使うな‼
絶対に危険だ‼
-
365
匿名
アラして楽しんでるだけで、
実際にはそんな事は無かったんじゃ?
-
366
匿名
昨日の夜中、CCTの周辺でものすごい大声で男性が騒いでいましたね。
「けいこ!開けろ!」とか、かなりの絶叫で
長時間騒いでいたのですが、ストーカーか何かでしょうか?
帰りが遅い日が多いので、とても怖いです。
-
367
匿名さん
男がわめいているのが聞こえました 高層階ですが。
何だったんでしょうかね。
-
368
匿名さん
灯油の件が事実でしたら、意見箱みたいなものに投函しておいてくださいませんか?理事会で取り上げていただきたいと思います。
-
369
匿名さん
-
370
匿名
灯油がこぼれてたら多少なりとも臭いがするじゃないかと思うんですが…誰か気づかれた方います?
-
371
匿名さん
>夜中って何時頃でしたか?
午前2時ごろだったかと。
-
372
匿名さん
犬連れた夫婦の後方からCCT内に入ろうとしたら、
犬の毛の束が風に吹かれてきた。
自然に抜けたと言う程度のものではなく、明らかに外でブラッシングした感じ。
室内でブラッシングするのがいやなら、犬飼わないで。
-
373
住民
毛束が飛んできただけで犬を飼うなとは…なんか人間がチッチャイね。
っていうか、たまにこういうくだらない文句言う奴がいるけど、部外者の臭いがプンプンする。
-
374
匿名さん
全然、部外者の臭いしませんが…
言っているのは、住人です。
-
375
住民
-
376
住民
ゴミを家の前でポイ捨てするような住民の方が恥ずかしい…373はこれが内廊下なら激怒しそうだけど、自分に被害がないならどーでもいいんですね。
-
377
匿名さん
376さんは372さんと見受けます。違ったらごめんなさい。
犬の毛束が飛んでたのがもし不快だったとして、それで「犬飼わないで」という結論になるのでしょうか?
「明らかに外でブラッシングした感じ」といっても想像の域を超えませんし、私の飼ってた犬も生え変わりの時期は
結構毛束で落ちてたことありました。犬種によってかなり脱毛するのもあると思いますよ。
というか、毛束が風に吹かれていただけですよね???普段からそんな些細なことでそこまで考えられるんですか?
ゴミのポイ捨てはたしかに恥ずかしいですが、犬の毛が風に吹かれたというのは「被害」なんですか?
-
378
376
別人です。自分はベランダ越しに動物の毛が沢山飛んできて迷惑してるので、同じように感じた次第です。
-
379
住人
あらあら(笑)…って拾って捨てればいい話しですよね。
-
380
匿名さん
379 住民さんへ
人は必ずしも皆、あなたと同じ感覚・考えとは限りませんよ。
自分の感覚・考えが、全てと思わない方がいい。
-
381
住民さんA
↑ 「住人さん」ですね。
つまらない、ツッコミでごめんなさい。
-
383
住人さん
スラッカンで食事された方いらっしゃいましたら感想をお聞かせ戴けますか?
-
384
住人
380
えっ、軽く言ったつもりなのに、そんな重い突っ込まれ方されるの???
なんか気持ち悪い。
-
385
匿名
379さん
おいおい、考え方の違う人々が色んな意見を交わす場でそりゃないだろ。
-
386
匿名さん
うちはお隣(のプランター)から、へんなイモ虫が来ます。
あらあら…って笑って捨てられない…。
-
389
匿名さん
-
391
匿名さん
調教士さんのおっしゃる通り
「ちょん」は、半人前や取るに足らない人のことを芝居の終わりに打つ拍子木の音になぞらえた言葉
ばかちょんカメラのちょんですよ。
-
392
匿名さん
100円ローソン、意外と繁盛してますね。
スーパーの買い忘れのちょこっとしたものを 買いに行けるから便利~
-
393
匿名さん
結局 韓国料理と100円ローソン ヤッパ千葉だよね~ これでいいのだ大満足!
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
390の国際感覚はゼロに等しいな。
それどころか、世間一般の常識も持ち合わせていないのか?
まぁ「調教士」と名乗っている時点で、普通じゃないけど・・・
ひょっとして、〇〇〇・オタク???
-
396
匿名さん
この辺で攻撃の応酬は止めて、平和で優しくいきましょうよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件