物件概要 |
所在地 |
東京都中央区豊海町41(地番) |
交通 |
都営大江戸線「勝どき」駅徒歩10分
|
間取り |
1LDK〜4LDK |
専有面積 |
32.92m2〜152.18m2 |
価格 |
7460万円〜5億980万円 |
管理費(月額) |
金額未定 |
修繕積立金(月額) |
金額未定 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2046戸 |
販売戸数 |
244戸 |
完成時期 |
2026年11月下旬予定 |
入居時期 |
2027年8月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC54階建一部鉄骨(外見上/地上53階地下1階) 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
三井不動産レジデンシャル 東急不動産 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOMI TOWER MARINE&SKY口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
60さん
”内容を知っている住民からすると現時点の内容とはかけ離れた内容を発言しているので ”
うん、私もそう思います。
オリンピックの影響で遅れているとか、取りやめになるかもとかって、まったくの憶測。
もし、そうだとしたら耐震補強の話しは即座に行われているはず。
-
62
匿名さん
「内容を知ってる住民」が知ってる内容も真実とは限らないということです。
-
63
匿名さん
62
計画はあくまで計画で変更はあるでしょう。実現するまでは真実ではありません。当たり前のことですよ。
-
64
匿名さん
すみません完全に外の、中央区民ですらない者ですが、住民の皆様の間ではどこまで話が進んでいるのですか?
-
65
匿名さん
さっさと90%程度の還元率を提示して準備組合を立ち上げれば自然に進むでしょ
それが遅れるのは90%の前提となる販売価格が見通せないからでしょ
-
66
入居済み住民さん
64さん
ここでは重要な話は出てこないと思います
本当の事をベラベラ話す人もいないと思いますよ
-
67
入居済み住民さん
時間はかかるとは思いますが、楽しみに待ちましょう
再開発があるかもしれないだけでも楽しみ
-
68
匿名さん
そう。
20年ものあいだ再開発を楽しみにできる。
なんて素晴らしい!
-
69
匿名さん
老後になってマンションが新しくなったらラッキーだな〜
-
70
匿名さん
最低でも資産価値は倍にはなるだろうからね
あくまで再開発が実現したらの話だけどね
日本の人口が減らないようにお祈りしてください
-
-
71
匿名さん
ここのツインタワー案を聞いて、眺望がふさがれると思いKTTの南向きキャンセルしてしまったのですが、はやまりましたかね?
-
72
ご近所さん
>>71
自分は、逆に「この分なら、当分眺望はあるな」とお向かいの中古を買いました。
豊海は、親戚が長く住んでいて、よく河岸でアルバイトするときなんか泊めてもらっていたので、ものすごく愛着あります。
自分もタワーが建つなら引っ越してこようと考えていたのですが、なにしろタイミングが...。
-
73
匿名さん
公園のヤシの木が懐かしい。
既存の豊海小跡地が公園になるみたいですが、そうなればお隣のアパートはベランダの眼前に公園とレインボーの夜景が広がる最高の団地になりますね。
-
74
匿名さん
当初は現在建設中の小学校は仮校舎の予定だったみたいです。
(軽量鉄骨での仮校舎)
これを本校舎とするに当たり、かなり反対があって揉めたみたい。
-
75
匿名さん
そりゃ、ベランダからの眺望が一気に逆転する訳だからね。
更に遠い未来に成されるはずの再開発が頓挫するわけだから東卸の住民にとってはなんでやねん、って感じでしょう。
-
76
検討中の奥さま
でも豊海小の建て替え説明会では、豊海の再開発の計画、堂々と中央区がされてましたよね?頓挫するなんてどこからの情報ですか?
-
77
入居済み住民さん
頓挫させていんでしょうね。
妬みかもしれませんね。
ただ、まだ確定ではないので頓挫する可能性ももちろんあります。
地権者の方は気長に楽しみに待ちましょう。
再開発の期待があるところに住めるってのも
なかなかないと思いますので。
-
78
匿名さん
頓挫なんてデマですよ。何を根拠にそんなこと書くのか。
ほんと僻み、妬み。
-
79
匿名さん
期間延伸と言えば良いのか。
社会情勢が変わるから結局頓挫するかもね。
板状で建て替えとかありそうだ。
-
80
匿名さん
部外者です。
頓挫はしてないでしょうが、以前より保留床が処分しにくくなってませんかね?目の前の選手村6000戸のインパクトはやっぱり大きいです。勝どき東3000戸加えると9000戸ですから。分譲時期をずらせば問題ないでしょうが、今から2020年までに再開発完了は当然無理なので後ろ倒しになる可能性が出てきます。建設費も高騰していますし、デベロッパもある程度の価格で床処分できる目途が立たなければ事業計画も立てづらいでしょう。
これだけポテンシャル高い立地を高度利用しないのは区としても損失でしょうから最終的には再開発されると思っておりますが、選手村計画と豊海再開発、どのように調整するのかなと思って興味深く見ております。
-
81
匿名さん
芝公園につながるトンネルができれば大化けすんだけどな
-
82
匿名さん
オリンピックと選手村後の住戸の影響もあって、豊海再開発の計画時期及び規模の見直しは当然行われるものと思います。
そのあたりすでにゼネコン、デベ、行政などの間で水面下で議論が進行していると予想します。
早いところ見直し後の暫定計画を地権者及び周辺住民に示してほしいと思っています。
頓挫はないとは思うのですが、5,6年いやもっと遅れるのでは。すんなりとは行きそうもない。
それと問題はその間に震災が起こればその復興予算で豊海の再開発は宙に浮くことが懸念されます。
-
83
匿名さん
確かにそうですね
やっとまともな議論になってきましたね
-
84
匿名さん
遅れるなら遅れるで施工側も行政も逐次情報を開示してもらいたいね。
青写真でも良いので。でも今はオリンピックでそれどころじゃないのかな。
地権者は期待だけ持たされて宙ぶらりん。
-
85
匿名さん
て言っても立地が悪いからなー。
晴海が選手村跡地として生まれ変わり集中的に公共の投資されていく背後で、豊海が埋め立て地の最果てとして取り残されていく感は拭えない。
せめて都有の更地であれば良かったが、これだけ地権者がいる場所を官公民一体になって大規模再開発に結びつけるには、ちょっと魅力が薄いわ。
-
-
86
匿名さん
こういう考え方もあると思っている。つまり、
オリンピック後に晴海の選手村後跡が大規模住戸として生まれ変わる中、
同じ行政区の中央区である豊海も開発の機運が今以上に高まるはず。
豊海だけ周辺開発の波の中で取り残すということは不自然だし、
中央区としても区としての評価を高めたいはずなので取り残しはしないと確信します。
それに豊海は耐震的に築年数が限界にきている豊海住宅などを抱えていることから
一刻も早く再開発をという動きが今後は加速していくのではないでしょうか。
-
87
匿名
それは地権者の願望!
遅延はあっても加速は無い!
勝どき東を見れば分かる事!
東卸団地群は早急に耐震工事をするべし!!
-
88
匿名さん
晴海選手村は日本最大かつ世界最高のスマートシティを目指して大手商社とデベが結集したすごいプロジェクトになるみたいですからね。大型商業施設も作るみたいですし、そこへ運河挟んで目の前の立地というのは実は選手村開発後を見据えればむしろ立地評価は高くなっていると思われます。今はそれこそ埠頭の端っこの最果てって感じですが、、
ゆりかもめ延伸に合わせて小学校横に作るはずだった補助314が作られれば、豊海から晴海の商業施設へダイレクトにアクセス出来て現在の貧弱な商業利便性も飛躍的に改善します。またBRTでは勝どき5丁目停留所が計画されていますが、勝どきシャトルというルートも計画されており、豊海や勝どきの再開発が加速すると豊海方向へルートが延伸する可能性も高いと思われます。
総合的に考えると、選手村やBRT計画は長期的に見れば明らかに豊海再開発の後押しになるものです。ただ問題は分譲時期で、選手村6000戸+勝どき東2500戸が分譲される2018~2024年辺りまでは過剰供給の恐れがあるため豊海再開発の保留床の分譲価格が読みづらく、デベロッパからしたら注目度の高い選手村計画とバッティングして相場が下がる位なら選手村分譲が終わって商業もできて評価が高まった辺りで豊海を竣工させれば高値で保留床を処分できる、、、という皮算用をする可能性が高いです。
以上から、ここの再開発は恐らく2025年+2~3年辺りに完成するスケジュールで進むものと思われます。
-
89
匿名
いろんな意見が出てきて良いと思っているところに
真っ向から87のような説明もなしに否定するのがいる。
-
90
匿名
86さんと88さんは、なるほどと思う。こうい意見は良いですね。
-
91
匿名さん
晴海選手村後の住居/商業地建設と抱き合わせで豊海開発も進めばいいですね。
-
92
匿名さん
晴海との抱き合わせ案に賛成!
まじそうなるかもよ。
-
93
匿名さん
以前出た話ですが、大規模再開発は当然工事により周辺環境に大きな影響を及ぼし、地域住民への迷惑度は計り知れないものがあります。まず工事による多数のトラックは住民の不安をあおり、騒音公害等も必然となります。既存の中央区住民から自治体レベルで政治家に陳情されれば一発でアウトです。行政は政治家からの圧力にはかないません。従って、晴海選手村の開発とその後の町整備が行われている間に、直近の豊海再開発着工を同時進行させることを行政が認可することは非常に難しいです。
-
94
匿名さん
たしかに、工事ラッシュは周辺住民への迷惑が計り知れないですね。
-
95
匿名さん
豊洲の再開発は石川島が一括所有していた広大な造船所の敷地であったため、地権者は法人1社のみであった。当然、事業計画はスムーズにすすむ。
晴海の再開発地は全て都有地。しかもオリンピックという国家事業。何にも最優先される開発である。
豊海については、既に500名以上の地権者の思惑が絡み合う採算性については問題外の土地。話がまとまる訳もなく、これまでも事業の見直しが繰り返されてきた場所。再開発の機運は今がMAXであり、この機運を逃したら、今後は市況と需給バランスの変化により事業協力者は手を引くのは間違いない。
-
-
96
匿名さん
>>95
気運が今がMAXのところの理由がいまいちわからないかな。気運だけでいったら上がり続ける気がするが。
周辺の再開発に取り残されたくないだろうし、耐震問題は待ったなしだし。
選手村がうまくいけば事業主も前向きになりそうですね。
-
97
匿名さん
選手村との一体開発、実現しないですかねー
ここの事業協力者の清水建設は選手村の事業グループには入ってませんが、ゼネコンとして当然絡むし中央区の都市計画課は両方の案件に当然絡むでしょうから。
-
98
匿名さん
全く出所不明の噂ですが晴海選手村跡地のマンション群は@200~になると言われています。同時期に豊海を売り出せば当然、同価格帯である必要がありますが採算性からそれは無理でしょう。
晴海が街として成熟する10年後が無難ではないでしょうか?
-
99
匿名さん
うまく行けば晴海との一体、いわゆる抱き合わせで開発が進む可能性も捨てきれないと思うよ。
豊海だけ何にもしないのは周辺から見ても見栄えが良くないしね。
そう、開発気運は高まってますね。
個別に開発するよりも抱き合わせでやるほうがコスト面からしてもプラスだしね。
-
100
匿名さん
こういう時に威力を発揮するのが政治家の鶴の一声。
豊海も一緒になんとかならんかね?と。
-
101
匿名さん
でも国家事業である晴海選手村の開発と、豊海の団地はなんにも関係性はないからなぁ。
税金投入するのに、なんで他人のウチをリフォームしてやらなならんのって話でしょ。
見栄えの話すれば、豊海を再開発するくらいなら清掃工場なくして移転したほうがよっぽどマシだと政治家は考えるよ。
-
102
匿名さん
そもそも見栄え言い出すと東卸住宅だけ立て替えても水産倉庫街が有る限り大幅な改善は望めないしねえ。
倉庫を悪く言う訳ではないけど、これだけ周辺環境が激変してくると浮いてる感じは否めないかなあ
-
103
匿名さん
晴海の国家事業におんぶに抱っこ。これが豊海の生きる道かも。
そうそう、晴海の清掃工場は失敗だったね。先見の明がなかった。一番の見栄えの悪さだ。
オリンピック中は清掃車どうなるんだろう。夜中に隠れるように入って来るのかな?
清掃車のデザインも変えなくちゃ。
-
104
匿名さん
清掃車って言わないね、ゴミ収集車でしたっけ。
でもほんとどうするんだろ、オリンピック会期中。
-
105
匿名さん
気になるけどゴミ収集車はスレ違いなので話を変えます。
-
-
106
匿名
はい、晴海の国家規模事業にしがみつく豊海でけっこう。
なりふり構わず地権者の権利を行使しましょう。
なんてったってタダで新居もらえるんだからね。ラッキー!
-
107
周辺住民さん
豊海住人です。
↑こういう頭の悪いのもいるのは事実ですし、普段の言動からだいたいあの辺のグループかなと見当もつきます。
しかしながらほとんどの人間が現実を見据えてより周辺環境がよくなるようにと考えて建設的に意見を出しあっているところですので、こういう程度の低さ丸出しの輩はテキトーに相手しておきましょう。
-
108
匿名さん
地権者の特権だとかって盛んにむきになって投稿してるグループですよ、きっと。
マンションの場合は区分所有者って言うのではと思いますけど、マンションの場合に地権者ってなんかへんな響き。
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
106みたいなのがこの辺の住人の本音だと思われたら、結局早いとこ建て替えしたい連中の集まりだと思われて足元見られる方向に動いていくから止めてくれ!
ガキの発想で組合の地道な努力を無駄にするな!
THE TOYOMI TOWER MARINE&SKY [第1期2次]
-
所在地:東京都中央区豊海町41番(地番)
-
交通:都営大江戸線 勝どき駅 徒歩10分
- 価格:7,460万円予定~5億980万円予定
- 間取:1LDK~4LDK
- 専有面積:32.92m2~152.18m2
-
販売戸数/総戸数:
244戸 / 2,046戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件