物件概要 |
所在地 |
東京都中央区豊海町41(地番) |
交通 |
都営大江戸線「勝どき」駅徒歩10分
|
間取り |
1LDK〜4LDK |
専有面積 |
32.92m2〜152.18m2 |
価格 |
7460万円〜5億980万円 |
管理費(月額) |
金額未定 |
修繕積立金(月額) |
金額未定 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2046戸 |
販売戸数 |
244戸 |
完成時期 |
2026年11月下旬予定 |
入居時期 |
2027年8月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC54階建一部鉄骨(外見上/地上53階地下1階) 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
三井不動産レジデンシャル 東急不動産 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOMI TOWER MARINE&SKY口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
それじゃ事業協力者が乗って来ないから採算性の高いタワー以外考えられないでしょう。
お隣のタワーズ住民からすればタワーは御免なのでしょうが。
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
もう今のままの暮らしでいい気がするよ
15年も経ったら高齢化も進み仮住まいの間の健康面の不安をうったえる人も増えそうだし
-
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
東京都はオリンピック警備関連の予算と設備見直しで大変みたい。
オリンピック終了までは再開発に動きなさそう。
-
10
匿名
-
-
11
匿名さん
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
オリンピックが終われば今の不動産相場も終わり、外人買いが売り転し、生産年齢人口減少が本格化すんだから再開発を取り巻く環境は激変するよ
魔法が解けないうちにはじまらないなら、単なる老朽化した冷凍庫街のままになっちゃうよ
-
14
匿名
デベロッパーとしても円安に依る資材高騰もあるので
オリンピック終了後に全て仕切り直すと思う。
それに、晴海対岸の豊海に重機なんか持ち込めないでしょ、警戒厳しくて。オリンピック後もしばらくは。
-
15
匿名さん
オリンピック終了待ち、それまではデベも動けないかも
-
16
購入検討中さん
ツインタワーなんですね。知人からききましたが、もしかしたら児童館とか入る可能性もあるんですね。産まれたばかりなのでもし児童館入るなら、購入を真剣に検討したいです。高いでしょうね。
-
17
匿名さん
いつできるかわからないものですから
勝どき東で10年後竣工ですからね。ここはもっとかかりますよ。
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
なんかやけにトーンダウンしましたね
湾岸のタワーマンションブームもオリンピックで一区切りつきそうだし、そのころには落ち着かない高層タワーマンションからやはり港区低層だとの価値観にもどりそうですね
逆にいえばここ6.7年で動かないならもう再開発はないような気もします
-
20
匿名
勝どき東も また一年延期になったし ここは相当遅れるよ。
-
21
匿名さん
オリンピックにお金がまわるので、ここの再開発はかなり遅れそうですね。早くて15年後ぐらいでしょうか。
というかもう一度、構想から仕切り直すって話しもあるけど。その仕切り直しの中で再開発はやめるということに
ならなければ良いのですが。
こんなに遅れるとは思いもしませんでした。
-
22
匿名さん
完全に機を逸しましたね。
勝どき5丁目西地区と勝どき駅南側地区も同様ですが。
オリンピック後までに勝どき東と選手村で9000戸も供給されてからの人口減少社会。需要なんて吸い付くされて買う人もいなく、再開発は中止。残ったのは今からさらに10年劣化したアパート。
なんてことに…
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
ちょっと人気になって上がってる今の価格で売り抜けたほうが安全かもね
-
25
匿名さん
新築中の小学校ができたら、団地の眺望や日照は絶望的ですよね。
これまで公園の樹木を楽しめていた低層階の住人はギャップに耐えられず出ていくんじゃなかろうか。再開発が数年先の話なら我慢もできろうが。
-
-
26
匿名
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
オリンピックのおかげで完全に再開発のタイミングを逸した形だね。
なんか再開発の気運も低下しちゃったかも。
別にいいけど、今のままで。
-
30
匿名さん
オリンピックやら八重洲や虎の門、品川など都心再開発やリニアなど巨大プロジェクト目白押しですからゼネコンもデベロッパも再開発まで手が回らないんですね。
選手村6000戸もインパクトデカいですよね。目の前に6000戸できるとなると当初の需要予測を根本から見直さないとダメですから。選手村の分譲後に計画が動き出せばよいかなといった感じでしょうか。。あと15年~20年はかかりそうな雰囲気ですね。
区の都市整備からみても勝どき駅前の再開発を優先しそうな気もしますし、ホントにタイミング逃したって感じです。。
-
31
匿名さん
20年て…
結局駅から徒歩10分以上かかる立地じゃ、後回しにされるのも仕方ないか。
そもそも再開発ってこういう場所を指してやるものじゃないからね(-o-;)
-
32
匿名さん
駅からの遠さに加えて土地用途が漁港扱いで防潮堤の外側ですから、そもそも大規模マンションへの再開発には不向きでしたよね。本気で開発するなら防波堤作るか選手村みたいに土地のかさ上げしてからでないと厳しいと思います。
これだけ期間が伸びるのであれば、豊海の倉庫街含めた一体再開発に持って行けないかな。築地も移転しますし。
-
33
匿名
漁港扱いされても仕方がないよ。
小笠原村からの廃棄物船が、入ってくる港だからね。
-
34
匿名さん
豊海再開発、期待が大きく膨らんでいましたが。今や期待はしてません。
なくなりはしないのでしょうが15-20年ぐらいはかかるのかな、、。
今の高値で売却しちゃう手もありそうとか考えてる。今が高値のピークかも?
-
35
匿名さん
東京オリンピックはコンパクトに行うなんて言ってたけど、全然コンパクトじゃないじゃん。莫大な費用かけるし。豊海地区開発計画なんて都もデベも見向きもしない雰囲気で飛ばされそう。
-
-
36
匿名さん
回収の見込みが悪い立地に立つ団地の再開発なんて普通に考えたらあり得ないのに、そこの住民が要求する還元率も不動産価値をわきまえない数字なもんだから再開発が実現するわけない。まずは耐震補強しましょう!
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
そうそう、耐震補強だね。
耐震補強の後は、もう再開発には期待しないことにする。今のままでいるのが居心地が良いし。
-
39
匿名さん
15年から20年って気長に待つには限度を超えてる。
-
40
匿名さん
-
41
入居済み住民さん
別に再開発がないならなくても良いかなぁ~
今のままでも住環境はとても良いし、不便もあまりない。
再開発は、あればラッキーぐらいにしか考えていない住民が多いのではないかなぁ~
ここは本当に住みやすい。
-
42
購入検討中さん
みんながみんなが住んでる人とは思えないな。ここのスレの方々。私は違うけど、住まれてる方々、あまり意見に左右されない方がいいと思いますよ。
-
43
匿名さん
>>41
同意です。今のままで本当に住みやすいです。
変なふうに今の住環境をいじらないで欲しいと思っています。
再開発されるとここ周辺は住人の急激増加になるのでそのあたりどうなのかと。
気分的に落ち着かないかもしれない。
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
ここは変わらなくても周りが変わるからね。
びんぼくさく見られることになってしまうのかね。やだやだ、
-
-
46
匿名さん
そうそう。
このまま、今のまま環境変えず、再開発は白紙にしてさっさと耐震補強やって末長く安心して暮らしましょう。
-
47
匿名さん
このちっぽけな豊海に大幅に住人が増えるのってどうなのかなと。
セレブレベルな人も多く増えるだろうし。庶民レベルの豊海が激変しそう。
-
48
周辺住民さん
15年20年先になると震災が不安だよね。
耐震補強の件、まずは総会で議題として取り上げてもらうべきだよ。
-
49
匿名
耐震補強についての東卸住宅の理事会の考えは?再開発が現実的に先延ばしになるのなら考え方を変えてもらわなくてはならないです。
-
50
匿名さん
震災と言えば、昨日茨城でイルカの大群が浜に打ち上げられたよね、
東北大地震の3.11の1週間前にも同じ茨城でイルカが打ち上げられた。状況は同じ。
ここ数週間はまじ厳重に地震に注意しましょう。
THE TOYOMI TOWER MARINE&SKY [第1期2次]
-
所在地:東京都中央区豊海町41番(地番)
-
交通:都営大江戸線 勝どき駅 徒歩10分
- 価格:7,460万円予定~5億980万円予定
- 間取:1LDK~4LDK
- 専有面積:32.92m2~152.18m2
-
販売戸数/総戸数:
244戸 / 2,046戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件