- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2015-01-15 20:38:39
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2015-01-15 20:38:39
今日NHKでやってた。首都圏直下型地震の場合、高層マンションは低層階で折れる可能性があるとか。どうなんだろ?
>66
>個別性が有るとはいえ、築3年で20%も減価してる物件はほぼ無いと言っていいレアケースですよ。
「ほぼ無いと言っていいレアケース」は主観です。
だから間違い。
マンション住民でも信じる奴はいないよ。
>63
そんなに頻繁に会わないし、ゴミ掃除などの共同作業もない。たまにエレベーターで一緒になる
くらい。一度もアッていない住人のが多いかもしれない。
同じマンションの住人として好感は持つが顔を見た人はごく一部。
どうでもいいやりとりだな。
とりあえずマンションアゲアゲ相場でも戸建て用地は堅調に推移してるね。これはサゲサゲ相場でも同じことが言えるのではないかな。
レアケースを引き合いに出し、いかにも全体の事の様に主張するのは辞めましょう。
住居に投機するのは富裕層なので、あちらのスレに移動しなさい。
投資じゃなく居住用としても資産価値は重要。
転勤や離婚等いざというときに大幅なマイナスだと売るに売れない。
>>87
そういう人(転勤がありうる立場の人)は賃貸にするべき。
仮に購入していて子供が居たら普通は単身赴任。転校って大人が考えるほど簡単な話じゃない。
万が一を考える必要が無いとは言わないが、最も大切なのはどういう生活を望むのか。
資産価値(それも値下がりだけ)を気にして高い金を出して、希望しない都会で暮らすなんて不幸。
自分が望む暮らしが最も大切で、資産価値なんて重要な要素ではない。
都会を希望するなら狭い部屋でも我慢できるが、希望もしない都会で狭い部屋で暮らすほどの不幸は無い。
年金でロハスな生活したいなら田舎でいいじゃない。
この先田舎に若者の就職先はないけど。
今でさえろくなところがないからね。
資産価値は需要と供給。
都会の資産価値が落ちないのは需要があるから。ただそれだけ。
だから人口減少で需要が減るのは確実なんだから
これから資産価値も当然落ちるよね。
二極化が進むと思いますよ。
都心が下がるにしても緩やか、郊外は急激、でしょうね。
そうでしょうね。
故に都心のマンション価格が今後上がると考えるのは駄目なんじゃないですか?
東京の不動産市場が過去と大きく違うのは、特に今の円安によって、
海外の投資家たちも、東京の不動産市場に大きな興味を示していることでしょう。
10年程前まで、銀座では海外の人を見るのは稀でした。
それが今や、中国人を中心としたバスツアー客で連日大賑わい。
同じようなことが都心のマンション販売でも起きています。
外国人は、たいていは投資目的ですから、高い賃貸料金の見込める
都心プライムエリアの物件を買います。
当然、需要は増えても供給は限定数ですから値上るのは必至ですよね。
また東京の不動産は、世界の都市と比べるとまだまだ割安です。
ロンドンやNYのマンションは、坪4千万を超えるようなものが沢山あります。
日本は最高級クラスでも、まだ坪1千万円程度。
国内の人口減は確実ですが、まだまだ都心エリアの不動産は需要がありますから、
益々高値を追う展開が続くと思います。
立川のプラウドの売れ行きを見て思ったのが、郊外でも稀少な立地には需要があるということ。一等地に一際大きく図々しい位にそそりたつ物件はいいね。
これからは、立地や物件個体の魅力など、更に選別が重要になりますね。
自宅だとしても、値打ちが値下がるよりは値上がりしたほうが嬉しいし、
もし住み替えることになった時でも安心ですから。
何言ってんの?
マンション派の大馬鹿が「環七の内側のマンションはほとんど全て値上がりしてる」って断言して出してきた例が何故か横浜。都心どころか東京ですらない。
結局、「環七の内側で6800万程度のマンションが値上がりした例」ってただの一つも出てないじゃん。
外国人が投資で買い支えてる???それって物凄いリスクだぞ???
外国人投資家なんてオリンピックを境に叩き売る算段だろ?
円高になって一斉に売りに転じたら相場は一気に下落する。
横浜が上昇して都心が上昇してないとかお花畑すぎるだろ…
頭が悪い人ほど全ての地域とか全ての物件とか
極論でしか話さないよな。
ちなみに勘七、勘八?地方住みだから興味なし。
鼻息荒げずにお友達が登場するまで落ち着いてお待ちになったら?