- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2015-01-15 20:38:39
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2015-01-15 20:38:39
217 が名誉棄損で 219 は名誉棄損じゃないの?ちょっと違いが判らないんだけど。
東京生まれ東京育ちだけど、仕事があれば田舎でも全然いいよ。都会だからって田舎の人が憧れるほどよくはないよ。
欧米では都心には憧れた移民が多く、知識層は郊外に住んでいるよ。ちなみにロンドンはマッドシティーど呼ばれているよ
東京の人が思ってるほど田舎の人に憧れなんてあるわけがない。昭和じゃあるまいし。むしろ地元に残りたい(帰りたい)人も多い。東京生まれの勘違い。
ただ、田舎に仕事がないだけ。
あと、どうせ区内に住むなら都心の方が便利で生活しやすいってだけ。
田舎者は薄っぺらい商業施に憧れているんだよ
いい環境の郊外に住んで、そこで仕事するのが一番幸せだよ。
たまに行く都心へは1時間以内で行ければ十分。
郊外がいいと思います。いまは車社会なので、駐車場も重要です。マンションは車社会には合いませんよ。
足腰が弱くなったらマンションでも良いかな。
子育て世代は、戸建てしか考えられない。
他人にビクビクしながら生活させる集団生活は、子供の情操教育上、悪影響しかない。
こだてでも質のいい住宅地に住居を構えるのって億こえるんだよね。
大多数の住居なんて一億未満なんだからマンションも戸建てもどっちもどっちだよ。
強いてあげれば郊外に住むよりは立地の良いマンションのがいいかな。
都心部は言わばお祭り会場みたいなもの
あまりにも混むので車の乗り入れは禁止するとかしないとか
ホームレス対策で公園にはベンチもない
いずれにしても車が不便な街は障害者や老人子供には優しくない街
お祭りに興味がない人には住みにくいだけ。
ところで、郊外のマンションさんは何か言うこと無いの?
郊外なら戸建てでもマンションでも好きなほうでいいでしょ。
ただ、大規模でもない郊外マンションならメリットは少ないよね。
富士山・首都直下
リスクがかなり上がってまっせ。