- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2015-01-15 20:38:39
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2015-01-15 20:38:39
資産価値を理由に引っ越しを繰り返すなんて本当に気の毒な人生だな。
とはいえ、郊外に戸建てを買うメリットはないな。
いや、郊外の戸建のメリットって大きいよ。
車ならDIYでレストアも駐車場代無料(敷地内)で複数台数持てるから「ガレージライフ」が容易に実現できる。
複数って言うのは一台が実用用、一台が趣味用、一台がいじる用とか。
もちろん車だけでなく、バイク、自転車も保管場所だけでなく整備に修理に改造と夢が広がる。
もちろん、いじるだけじゃなくて乗るのも快適。渋滞だらけで空すら見えない街中流してもつまらない。
ジョギングでもサイクリングでも渋滞で人と車の間を縫って危険な道ではなく、緑に囲まれた道を悠然と走れる。
ゴルフなら練習場は普通に300ヤード越えで安い。ゴルフ場自体も近い。
自宅離れに工房を作るもアトリエを作るもスタジオを作るのも可能。
庭でバーベキューとか。DIYでピザ窯や燻製窯を作る事もできる。
大抵ショッピングモールも近くにあるだろうから買い物の便も良いし、最近はそういうところに病院まである。
ネット通販も併用すれば生活上の不便は全く無い。
田舎の鉄工所に勤めてるヤンキー上がりとかにそうゆう人多いよね。
都心に住む層とは価値観が全く相容れないわけだ。
都心に住むのは家族の居ない守銭奴の社畜が多いですからね。
インテリ=都心vsヤンキー=田舎
の構図ってことですね
インテリ=都心vsヤンキー=田舎
なんでそうなるの?意味が解らない。
住むべき場所は、民度で判断するべきでしょう。
>都心に住むのは家族の居ない守銭奴の社畜が多いですからね。
というような発言をする者が、都心、郊外のどちらに住んでいるか。
言わなくても判断できるだろう。
少なくとも車のレストアでヤンキーって発想の人はインテリではない。
「家族の居ない守銭奴の社畜」の方が近いよ。
郊外の戸建のメリットに「ヤンキー上がり」程度の中傷でしか反論しかできない自称インテリ(笑)
>>119
うちもだけど、都区内で
若い頃は少々狭いけどマンション住まいで、
子供が生まれたら、戸建てに住み替えのケース多いと思う
ローン支払額、住宅ローン減税、売却差額と、
居住期間を考慮すると、賃貸より格安に住めたし。
>130
客観的に見ても車の改造はヤンキーの趣味でしょ。
普通のユーザーはタイヤとかバッテリーとかの部品交換以上の改造にメリットを見出さないよ。
ま、車の改造は趣味でいいよ。
問題は1周間の内2日しか郊外に住むメリットがないことなんだよね。
残りの5日は通勤時間を考えたら都心に住むメリットのほうが大きい。
1周間の内2日を重視するか、5日を重視するか。
単純な問題だと思うんだけどな。
子供のこと考えてこそ
都心がいいね 私は
郊外の資産価値ない家を残されても子どもが困るだけだよね。
結婚に縁がないのも多いだろうからね
キモブサメン、低所得、行きおくれ、とか理由は様々
幼稚園児ならともかく、中学校になったら都心に近いほうが塾や私学で便利なんだから、小学校以上は都心のほうがいいでしょ。
(小学校高学年で転向するより最初から同じ学校の方がいい)
そもそも、通勤に時間がかかって帰ってくる時間が遅くなることが子供の為って感覚が理解できない。
フリターとか、都心ワンルームとか最適じゃん