- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2015-01-15 20:38:39
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2015-01-15 20:38:39
>634
住みたい街ランキングにわざわざ答えるような人がどんな人か考えたほうがいいよ。
アレは、賃貸住宅を探している所得の高くない人がターゲット。
分譲マンションの売れ行きを見れば、都心に近いほうが圧倒的に人気なのはよく分かる。
都心だろうが郊外だろうが、土地ごと買わないと価値は無い。
区分所有は、管理会社などに搾取されるし、改築もできず身動きが取れない。買った時点でデベの経費・利益が上乗せされている。
少なくとも不動産投資家で成功している人は、土地ごと買って一棟建てしている。
区分所有に手を出した人は殆ど全て凍死化に。
>分筆制限って言っても30坪ぐらいには分けられるからね。
>環境を守る上での実効性はあんまりないよ。
50/100で30坪の土地なら、ワンフロア15坪の2階建てまで。
3階建てミニ戸なんて建てられないから、実効性はあるよ。
投資でもないのに自分で住む家に資産性なんか考える必要あるの?
住みたい住居に住めばいいだけ。
株の値上がりに比べると不動産の値上がりなんて微々たるもので、大抵は値下がりしてる。
仮に値上がりしても利益確定の為には生活を犠牲にして引っ越しをしなければならないんだから資産価値を気にして購入を決めるなんて愚の骨頂。
投資対象として不動産は必ずしも無しとは言えないが、「住まい」は投資対象として不適格。利益確定のためのコストが大きすぎる上に、初期投資金額も高いし投資対象としては維持費があまりにも膨大。
住まいの費用を抑えて投資に回すのが普通だが、投資対象に住んでしまっているのにそれを投資と考えるのでは効率も利益も低すぎる。投資と消費を同時に行ってしまう典型的なダメ投資。
都心マンション、郊外戸建て、の比較だけじゃなく、
都心戸建ても入れてやってくれ。
都心戸建てといってもミニ戸、ペンシルじゃなく、
地下鉄徒歩5分で、50坪の土地に、30坪の2階で、60/120くらいで建てられるのがいい。
老後に資産を全て使い果たすタイプと
代々資産を受け継ぐタイプでどちらがいいか違うね
もちろん前者はマンション、後者は戸建。
>マンションと同じぐらいの価格の戸建てはペンシルになるから、価値はマンションのほうが上
またまたマンション脳からトンデモ理論が飛び出しました。
価格 マンション=ミニ戸 にもかかわらず何故か 価値 マンション > ミニ戸 だと言う。
価格と価値は同じ。同価格であればマンションはミニ戸と価値は変りません。
マンションの方が価値が高いのならば例外なく価格に転嫁されます。
築古になれば土地の代金分ミニ戸方が価格も価値も上回ります。
これは未来永劫不変の事実ですので議論は要りません。
>650
また大嘘を
築古になってもマンションのほうが価格が上がってますよ
http://tochi.mlit.go.jp/kakaku/shisuu
戸建ての人はデータを出さずに思い込みだけで語るから・・・
>>651
データの読み方もわからないなら資料は上げない方が良いですよ。
アナタ完全にバカを晒してます。
購入価格が同じ物件で比較してないじゃないですか?頭悪くて解んなかったんですね。
同時期に同じ価格で購入して、古くなってマンションの方が高いって資料を出さなければいけないのに、馬鹿丸出しで不動産物価指数で比べる頭の悪さ。これで同時期同価格の物件の比較になると?馬鹿はあなたの頭だけで勘弁してくださいよ。
ホント皆に笑われてますよ。頭の悪い奴だまた出たって(笑)
アナタはまず、不動産指数から勉強しなさいよ。
ミニ戸の土地って売れんの?
もっと小さい家しか建たないのでは?
>築古になってもマンションのほうが価格が上がってますよ
あんた指数って知らないんでしょ。