- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2015-01-15 20:38:39
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2015-01-15 20:38:39
>>386
嘘とはどういう意味ですか?
例えば、専有面積40坪、8000万で買った都心の中古マンションがあるとしましょう。
建て替えることになりました。坪100万で4000万の負担金が掛かります。
買値の8000万+4000万円で1.2億ですが、周囲の新築マンションは、
軒並み2.5億以上の価格で販売されています。場所によっては3億円以上もあるでしょう。
都心マンションなら、そういうのはいくらでも可能なんですよ。
分かりますか?
面白いね ツボ100万で新築なんだ すごいな
デベ関係者さんだと、コストなどあまり詳細に語られたら困るでしょうね。
これでも多めに見積もってですけどね。笑
中古マンション 買った者勝ちだね よかったね
大笑い
正確には、都心部のいい立地の割安な中古マンション。
その方が建て替え後のリターンが大きいからね。
>マンションは建て替えでなく大規模修繕を数回繰り返して寿命を持たせている。
集合住宅は、建物の寿命より住民の高齢化や入れ替わりによる劣化を心配すべき。
築年の古いマンションの住環境の劣化は深刻。
都心一等地の中古マンションには高齢者=富裕層が多く住む物件も多い。
特に低層高級マンション。よって意見、負担金も集約しやすく建て替えもスムーズな場合が多い。
なんか この人 あれだね 最後の砦は 富裕層だね
都心の一等地に富裕層が多いのは紛れも無い事実だからね。
富裕層向けビジネスはリターンも大きいんだよ。
デベと働いてるんだろ?工務店レベルじゃないんだろうから意味分かるよね?
マンションの場合、
自分は建て替え費用を貯めていても、
他人が貯めているとは限らないのだ。
締めは 富裕層ですね その手法 漸く 辿りついたのですね。
ようやくと言いますか、そういう環境で育ったのでそれが日常、普通のことなんですよ。
どうも田舎の方の様ですが、都心高級マンション事情はご理解頂けましたかな?
悲しいですね
サルとゴリラの違い わかりますか?
猿とゴリラ、人間に近いのはどっちでしたっけ?
富裕層なら自宅の売却価格なんて気にしないんじゃないんですか?
いざと言う時、自宅を売らなきゃいけない程度の資産で富裕層なんですか?
何の話ですか?ここではマンションの建て替えの話をしていますが…?
富裕層の方ですから人によっては別荘をお持ちだったり、郊外にご本宅のある方もいるでしょうね。
なんだ。本宅は郊外なんだ。タダ同然でみすみす損することが解りきってるのに本宅は郊外のままなんだ。
都心マンションは臨時の住いって事か。それなら良いんじゃないですかね。
反対に、都心マンションしか住まいが無い人って富裕層ではないってことですね。
ああ言えばこう言う。そんな低レベルの方には何を言っても無駄でしょう。
以降スルーしますので。猿とゴリラ…(笑)