- 掲示板
落ちぶれた国家だなと感じますよ。
日本人から見ると笑えもしない白人特有の3流ジョーク。
身勝手な事、言ってないでさっさと謝罪しろ。
でもかつての派遣国、EUはドイツを除いたら落ちぶれた国ばかり。
[スレ作成日時]2015-01-14 06:52:05
落ちぶれた国家だなと感じますよ。
日本人から見ると笑えもしない白人特有の3流ジョーク。
身勝手な事、言ってないでさっさと謝罪しろ。
でもかつての派遣国、EUはドイツを除いたら落ちぶれた国ばかり。
[スレ作成日時]2015-01-14 06:52:05
背景として似ているのが転校生いじめ
町内会自治会トラブル
選民意識を解消できないまま
外国人労働人が増えていくは、危険ですね。
表現の自由は、例外なく完全に保証されなければならない
そうですよね。
綺麗ごと言う奴いますが、そういうのがいるたびに、首が座らなくなるまでボッコボコにしてやってます。
町内会や自治会に入らないと非国民だと責め立てる人がいます。
村八分にすると言う人がいます。
管理費と一緒に会費を徴集しろと管理組合に言う人がいます。
どんな活動しているかも分からない町内会自治会に入りたくてマンションを選んだのではない。
フランスも2流国になったからせめて威勢にいいとこだけは見せてるけど・・・
まあ、EU自体が世界経済の荷物になっていく可能性があるわけだからね。
昔、売れてその栄光が忘れられない歌手みたいな物。
地主が畑をマンション業者売り付け、自分が会長をしている町内会に入るとデベロッバに約束さする。
その町内会自体が地域のお荷物なのだが
マンション住民から会費を集め飲食つきの町内会役員会議をマンション住民抜きで開催するのは地域貢献か?
よくある話ですけど農地転用でしょ。
接待受けるほうが喜べば地域貢献だよ。
接待受ける方?
選ばれた地域の町内会役員達のみの宴会じゃないの?
韓国の財閥、中国の官僚、フランスの選民意識の高い人達が、格差社会を造り上げ反発にあっているのでしょう。
どちらの立場もいやですね。
うん、いずれも程度の低い話ですよね。
>>51
ところが数世代を経て統治に自信を深めたイスラムの君主は、異教徒への差別と
抑圧を強めていく。
9世紀半ばになると、公然と反イスラムを唱えて殉死するキリスト教徒が続出。
キリスト教聖職者であったエウロギウス(800~859年)は殉教者の列伝を
執筆し、イスラム教徒を『卑しい異教徒』と罵倒し、ついに彼自身も逮捕されて
首をはねられた。
この殉教事件については、K・B・ウルフの『コルドバの殉教者たち、イスラム・
スペインのキリスト教徒』(刀水書房)に詳しい。
そしてコロンブスが新大陸を発見した1492年、レコンキスタを完遂したキリスト
教徒が何をしたか?
ます、キリスト教に改宗しないユダヤ教徒を国から追放し、1500年代には
イスラム教から改宗した人々に対しても差別と抑圧を強めていく。
いやになるぐらい、人間は進歩しない。
(1月12日、産経のコラムより)
平野千香子著、
フランス植民地主義の歴史―奴隷制廃止から植民地帝国の崩壊まで
人文書院、2002年1月発売、 ¥3,024(本体¥2,800)
植民地=文明化という論理の分析。
V・シュルシェールら奴隷制廃止論者が熱心な植民地拡張論者だったのはなぜか。
アルジェリア、西アフリカ、インドシナ、カリブ海に刻んだ150年間のフランス
植民地主義の歴史を本国と関連させて辿り、第二次大戦後の民族独立戦争から
クレオールの復権の意味までを視野に収めた。
目 次
序 章 なぜフランスの植民地か
第1章 奴隷制廃止と「文明化」
第2章 カリブ海からアルジェリアへ―イスマイル・ユルバンを通して
第3章 帝国主義の時代
第4章 「危機の20年」の諸相
終 章 「オクシデンタリズム」を問う
植民地化 = 文明化 の理念で、フランスは広大なアフリカを統治しようとした
のか?
でも、現地人を育成たら鬼っ子に育ってしまった。
それで慌てて暴力制圧し出したが、もう間に合わない。
観念だけで統治すると、どういう事態になるか、まさにフランス植民地統治の
歴史を見ると理解できる。
日本も大東亜共栄圏などと、戦前は夢見たいなことを唱えて東アジアを支配しようと
試みたが、惨めな大失敗に終わった。
いまだに、その後遺症に苦しんでいる。
汎アラブ紙アッシャルクルアウサトのコラムニスト、ディアナ・モカッレド氏は、
1月12日付に記事で、『今回の犯罪にどう対応し、どのような方向性を打ち
出していくかは、我々、一般のイスラム教徒の責任だ』としながらも、問題の
責任が『西洋にあることに疑いはない』とも述べ、「表現の自由」は宗教を含む
あらゆるものを風刺の対象にし得るとする思想はイスラム教徒は受け入れがたい
ものだと述べた。
アゲ
トランプも、そのうち・・・
暴挙がすぎます
勃興も速い、落日も速い
自由は結構だがね。自分の意見があくまで唯一の正解とは考えないでもらいたいね、フランス人
知らんけど(笑)