今回は、高田馬場駅から徒歩6分のところにある『SKY FOREST RESIDENCE TOWER&SUITE (スカイフォレストレジデンス)』に予約・見学に行って参りました。高田馬場とは、幼少期には父にビックボックスの温水プールに連れて行って貰った記憶や20代の頃に通勤していたことがあり、馴染み深い地名でもあったことがきっかけで、この物件には「セカンドハウス」としてどのくらいの価値があるのか、知りたく思い予約・見学に訪れたのです。
モデルルームは、大江戸線の「都庁前」からA6番出口の目の前にある住友ビルの1Fで受付を済ませ、5Fのマンションギャラリーへと営業担当の方に案内して貰います。最初、地下1階から場所が分からず受付のお姉さんに1Fまで案内してもらい、1Fでは受付を済ませて、営業担当の方をひたすら待ちました。(何ていうか一箇所にMRがあり、そこで全て済ませて欲しいな~と思ってしまいました・・・)